Yamaha MT 25 kobayogas.com

Kobayogas.com – Salam geber lads.. Seperti janji YIMM melalui video yang diunggah beberapa hari lalu, Yamaha MT 25 memang resmi dirilis ke khalayak umum pada hari ini 6 Juni 2015. Apa komen pengunjung yang hadir di sana?

Yamaha Akan Gelar Pesta Peluncuran Resmi Yamaha MT 25

Salah satu pengunjung blog ini yang hadir di peluncuran Yamaha MT 25 hari ini, memberikan foto-foto hasil jepretannya, (nuhun mang Sayyid). Tak hanya foto, mang Say yang member Honda Street Fire Club Indonesia (HSFCI) ini pun sedikit memberikan komentarnya tentang street fighter 250 cc 2 silinder setelah melihat langsung sosoknya..

Memang lebih keren aslinya kang dibanding foto. Kondom tangki lebih mantap dari R25, bagian buritan paling seksi kang. Saya juga sudah tes tadi, sayang lokasi pengetesannya kecil.. Shroud nya dan selang radiatornya buat saya kurang juozz, headlamp juga menyerupai klan FZ Series tapi over all motor ini (Yamaha MT 25) cukup baik. Warna hitamnya sangar kang..

Lain orang, lain pula selera.. Jika mang Sayyid bilang oke, dua orang lainnya yang berkomentar di status FB KBY bilang cenderung biasa saja, hanya memang warna sasis nya pada varian berwarna silver membuat lebih eye catching, dan jangan tanya soal headlamp..ujar mereka. Emang kenapa ya headlampnya? 馃榾

Yamaha MT 25 kobayogas.com
AADHL, ada apa dengan head lampnya?

HARGA CUKUP PANTAS

Ternyata terdapat perbedaan harga Yamaha MT 25 antara brosur yang sudah beredar dengan harga rilis resmi per hari ini.. Dimana menurut brosur, harga street fighter ini ada di angka Rp. 45 juta, sementara rilis resmi mengatakan Rp. 46 juta. Hmmm yang sudah pesan harga mengikat gak ya?

Harga promo Yamaha MT 25 hanya Rp. 45 juta satu hari saja, Minggu harga naik!

Pun begitu, harga Yamaha MT 25 250 cc 2 silinder DOHC ini menurut KBY cukup laik, meski perbedaan dengan kompetitor yaitu Kawasaki Z 250 FI menjadi tidak sampai 5 juta.

SPESIFIKASI TEKNIS

Dengan basis keseluruhan berasal dari sang kakak Yamaha R25, akankah Yamaha MT 25 memiliki spesifikasi mesin yang persis sama? Mari kita tengok bareng-bareng…..

Mesin :
Tipe mesin : 4 langkah berpendingin cairan, DOHC
Jumlah/posisi silinder : 2 silinder/tegak
Diameter x Langkah : 60,0 x 44,1 mm
Perbandingan kompresi : 11,6 : 1
Daya maksimum : 26,5 kW (36 PS)/12.000 rpm
Torsi maksimum : 22,6 Nm/10.000 rpm

Dimensi :
P x L x T : 2.090 mm x 745 mm x 1.035 mm
Jarak sumbu roda : 1.380 mm
Jarak terendah ke tanah : 160 mm
Tinggi tempat duduk : 780 mm
Berat Isi : 165 Kg
Kapasitas tangki besin : 14 LMesin

Nah berdasarkan spesifikasi teknis di atas, dapat diketahui bahwa tidak ada perubahan tenaga dan torsi antara Yamaha MT 25 dan Yamaha R25..Sangat disayangkan, padahal nama MT diambil dari Master of Torque yang artinya, torsi besar! Ini sih sama saja dengan Kawasaki Z250 FI dengan Ninja 250 FI. Dalam hal ini KBY beropini keduanya baik MT 25 maupun Z250 telah gagal meneruskan nama besar klan MT maupun klan Z. Dompleng nama doang lads…

Yang berbeda hanya berat isi lebih ringan 1 kilogram dari R25, kapasitas tangki bensin lebih sedikit 30 cc serta Yamaha MT 25 lebih lebar 25 mm dan lebih rendah 100 mm, sementara panjangnya sama seperti Yamaha R25.

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

62 COMMENTS

  1. Mengecewakan kalo torsi sama, mendingan kasih nama vixion 250 dah.
    Mengulang kesalahan z250, YIMM tidak belajar,,

  2. Masih bagusan MT-07 kemana mana, lha ini subyektif ane adalah kurang dari desainnya, apalagi klo melihat sektor swingarmnya yg pake monoshock without link, lampunya juga jelek, punuk tangkinya juga, body blakang juga kegedean, masih agak bagusan dikit Z250 (asalkan fairing kathok’annya gak gitu modelnya)

    • Omong doank loe.di suruh bikin motor sendiri paling cm bs nyengir aja…
      Udh tabiat manusia di kasih suatu produk pasti msh di bilng kurang ini dan kurang itu…

  3. kata fbh, aslinya keren. malah lebih keren kalo aslinya dikasih ke mereka langsung gratis :mrgreen:

  4. Coba ada warna black matte frame biru tulisan biru trus lambang MT black chrome.. Beneran jadi batman 馃槅

  5. Kalo melihat power dan torsi yang sama dengan versi fairingnya yaitu R25, bagaimana kalo kita melihat produk eropa seperti MT-125 which is using the same platform as R125 without mechanical differences, only design and riding position? Apa MT-125 jg produk yg gagal membawa klan MT? Ahh filosofinya yamaha msh bingungin sih.. Di US mereka pake nama FZ ketimbang MT..

  6. Saya pengen beli motor ini. Sepertinya asik buat jalan agak jauh. Ayo, yang minat sama vespa primavera 2014 seken harga bersahabat monggo kontak saya. Kontak ada di lama saya. Tinggal klik. Mau ngikutin mang kobay yang dulu jual azzuro-nya. Haha..

  7. KBY kaga diundang Yamaha launch MT25 yak??? Poto potone hasil karya orang lain seeh. Hahahahaha

  8. YIMM wes tahu mana blogger yang cukup diundang hahahahaha, wes KBY tunggu undangan AHMocin saja hahahahaha.

  9. Hahahahaha

    Sudah kutukan Jardine Cina Singapura, kalau AHMocin kaga bisa bikin 250 cc Lokal apalagi 2 silinder DOHC mimpiiiii hahahahaha cium ketek Kawasaki aja cung.

    Salam mentok 150 cc yee cung fBHomo maHonda

  10. addduh headlampnya kurang mencirikan moge bgt
    pdhl nungguin mt25, taunya bgini
    incer z250 ajadah

  11. MT25 asik juga duduknya, dalem amat, santai untuk sendiri. anak smp saja nyangkut tuh bokong, apalagi yg punya bokong gede makin jleb.

  12. Di tawarin z250 th 2013 Rp.38 jt nego. Gue bilang ogah aah… head lamp nya dah banyak yg modifan di pakek buat motor 150cc, nanti di jalan di kira motor 150cc lagi…hehe…
    Lagian mang gue dah ngincer MT25 dari dulu semenjak masih rumor, cuman krn yg brojol R25 duluan ya gue beli R25 duluan, skrg R25 dah di pakek (di bayarin) abang gue, jadi dah gue ganti nunggang MT25… hehe

  13. feeling ane bakalan lebih laku MT25 drpd R25
    bakalan jadi jeruk makan jeruk, feeling penjualan R25 bakal makin nyungsep dimakan sodara sendiri
    makin suram klo ga cpet” upgrade V.2

  14. ngga masalah masalah power n torsi bro…..tinggal setting sedikit aja udh ngacir bro…..MT25 udh bgs ngga ush bilang kurang mirip sma seri MT yang lain bro….ini produk global di eksport bro….yang penting punya uang ngga untuk beli MT25 bro….yg bilang MT25 kurang ini kurang itu….emang lu bisa bikinnya…..gmn kbr ahm bro…cuma jual matic doang bro…..hahahahahahahahaha…

  15. YAMAHA SEMAKIN DIHATI……HONDA SAKIT HATI NGGA BISA BUAT MOTOR SPORT DOHC 250CC 2 SILINDER….SALAM YAMALUBE….MARQUEZ NYUNGSEP TERUS…..THE DOCTOR 46 BRO…MENTAL JUARA SEJATI….9 KALI JUARA DUNIA….MANTAAAAP…..AHM CUMA PENCITRAAN DOANG…..

  16. Memang keren bro. Yg ngiri gk usah ikut nimbrung.
    Klo Mau beli yg torsinya lbh gede ambil mt 09. Atau Vmax sekalian. Pasti gk kebeli….

  17. Headlamp jelek. Kebeli mt 25, moso gk kebeli headlamp yg lbh bagus? Ganti mas bro, klo mau lbh mantep. Belakang kegedean. Gk suka gk usah beli. Mt 07 lbh cakep. Emang lu bisa beli?
    Z lbh bagus? Emang lu punya?!

    • Setuju ama bro midun. Headlampnya menurut saya juga kurang sangar kalo dibanding mt-09 n juga Z250. Just my opinion

  18. sekilas kendaraan ini agak mirip cb150r, rangka trussframe, dohc, selang radiator dibawah. jika cb250r ada mungkin tidak nungging seperti ini

  19. Saya baru beli mt25..sbelum nya saya pake si ninja 250.dan cbr250…pengalaman saya naik si mt25.rasanya jauh joss dr segi apapun dr mantan motorku..baik si ninj dan si cbr….fakta nya pengalaman saya….

Yuk Tinggalin Jejak Lads..