new innova 2016

Toyota Kijang memang tiada duanya, sampai-sampai Toyota harus memberikan embel-embel “Kijang” pada Innova agar laris manis.

Kobayogas.com – Hola lads.. Dan aplikasi embel-embel “Kijang” tersebut memang dahsyat..Setelah mendominasi selama bertahun-tahun dengan ubahan minor setiap tahunnya, kini dikabarkan Toyota Kijang Innova 2016 siap berganti wujud!!

Sebenarnya seperti apa sih berganti wujud tersebut, jangan-jangan hanya ubahan minor alias facelift seperti merubah bentuk grill, bumper, lampu depan, lampu rem dan tambahan chrome disana sini doang seperti yang selama ini terjadi pada Toyota Kijang Innova?

Tidak salah kalau setiap tahunnya Toyota Astra hanya memberikan ubahan minor, tidak dirubah juga laris kok, karena Toyota Kijang Innova tidak pernah memiliki musuh yang super! Penjualannya selalu paling tinggi di kelasnya..

Penjualan laris tentu karena kepercayaan yang tinggi dari para konsumennya, meski harganya mahal, sasis truk yang berat, handling limbung, minim fitur teknologi, kenyamanan dan safety, namun Toyota Kijang Innova selalu berada di hati konsumennya. Racikan suspensi yang cukup nyaman, kabin yang hening, kualititas interior yang solid, sasis truk yang kuat, perawatan yang relatif mudah dan jumlah tempat duduk yang mumpuni, semuanya menjadikan Innova sebagai mobil perang yang tangguh untuk dibawa kemana saja!

AKAN BERGANTI DESAIN

Nah di dunia maya, cukup santer kabar berita bahwa andalan Toyota di kelas medium MPV ini akan segera berganti wujud dan desain. Wah seperti apa ya bentuk Toyota New Kijang Innova nantinya? Nahhh karena Toyota Hi-lux sebagai sibling dari Kijang Innova sudah lebih dahulu hadir, kita bisa memprediksikan bentuk luar dan terutama interior dari Innova.. kok bisa?

Sebenarnya cukup mudah, karena jika kita perhatikan ada satu benang merah antara produk ber-platform IMV (Innovative International Multi-purpose Vehicle). Misalnya trio IMV dari Toyota ini, Fortuner, Kijang Innova dan Hi-Lux.. Nah generasi baru platform IMV sekarang dinamai FIRM (Frame with Integrated Rigidity Mechanism) dan tentu saja, masih saling berbagi 🙂

IMV/ FIRM memang diproyeksikan memiliki kesamaan desain dan mesin, one for all dan all for one.. thus perbedaan hanya sedikit ditemui seperti pada kaki-kaki dan desain luar.. Silakan di cek, interior antara Toyota Kijang Innova yang termurah lalu Hi-Lux dan Toyota Fortuner, lay out dan tata letaknya 90% mirip… tentu dengan tambahan bodi gambot, Fortuner menjelma menjadi Innova berbaju XL dengan harga nyaris dua kali lipatnya hehehe

prediksi new innvova

LAYOUT INTERIOR AKAN SAMA

Ini kita bicara interior ya, jika eksterior sih pasti tidak sama, wong Innnova, Hi-Lux dan Fortuner saja penampilannya berbeda.. So, nantinya tidak akan surprise seperti apa daleman dari Toyota Kijang Innova terbaru mengingat mbah Yudakusuma sudah membahas prediksinya seputar interior dan fitur dari Toyota Innova facelift.. Masihkah akan tetap sama?

Diprediksikan, Toyota New Kijang Innova ini akan dibandrol berkisar di Rp 300 juta. Nah apa saja fitur Hilux Revo yang kemungkinan nyantol di Innova menurut mbah Yuda Kusuma dengan diedit sedikit versi KBY tentunya 😀

  • Push Button Start + Keyless Entry : Cukup banyak mobil yang menggunakan fitur ini di angka 200 juta, gile aje kalo New Innova yang 300 jutaan masih model colok kunci. 😀
  • ISOFIX : makin murah dan sering ditemui pada mobil harga terjangkau, sebagai family car New Innova wajib punya juga harusnya…
  • Turn of Automatic Headlamps + Follow Me Home : Ini fitur dimana lampu mobil masih akan menyala selama 30 detik setelah kunci kontak dicabut, sangat bermanfaat di malam hari dan Ford sudah mengaplikasikannya di Fiesta, Ecosport dan Focus. Kecil kemungkinan ada di New Innova, gak perlu meski asik kalau ada..kesannya hi-tech gitu 😛
  • Adaptive Headlights high + low : sistem ini cukup unik karena dapat menyalakan dan mematikan high beam secara otomatis. Ini juga kecil kemungkinannya..
  •  ABS + EBD + BA : Fitur wajib sebenarnya, namun kelihatannya kita akan menemukannya di New Innova tipe V doang seperti yang sudah-sudah.
  • Center Cluster lebih mewah : Imo, layout sih akan mirip namun fitur lengkap hanya akan hadir di tipe V..
  • Steering Switch Control: melihat di beberapa mobil murah Toyota sudah ada, kebangetan kalau New Innova gak ngasih juga mah…
  • MID yang lebih lengkap: Sejauh ini KBY hanya menemukan MID pada Fortuner saja, harusnya sih pada New Innova jadi ada donk…
  • Parking Brake Electronic: Sepertinya ini tidak akan ada, tapi kalau berubah menjadi foot brake sih mungkin
  • Hill Assist dan Brake Hold: Kalau sampai ada, saya kasih dua jempol
  • Vehicle Stability Control: Kalaupun ada, akan hadir di New Innova tipe V..
  • Panoramic dan Sun Roof: Are you bloody kidding me? Get outta here lads.. 😀
  • 5 or 6 Speed AT dengan CVT: Kalau Vios saja masih pake transmisi lama, ngapain New Innova lebih canggih? Mudah-mudahan sih seperti Altis AT
  • Disc Brake Belakang: New Altis tipe G saja masih drum.. Akankah New Innova memakai disc brake?
  • 4 Airbags: Dua saja cukup lah…

Jika memperhatikan kebiasaan Toyota pada Kijang Innova, maka variannya akan sangat lengkap dan sempit sempit.. tujuannya agar dapat menjangkau semua keinginan pembeli, dari yang mulai untuk fleet (No Air Con, No Head Unit), hingga tipe termahil seperti Gasoline V AT dan Diesel V AT.

Lalu bagaimana dengan penampakannya? Ini ada beberapa gallery yang KBY pinjam (minta sih tepatnya wkwkwk) dari mbah Yudakusuma… Bagaimana kalau KBY salah? Namanya juga manusia, cuma bisa memprediksi… Trus kalau KBY benar? Itu sih sudah biasa wkwkwkw…#kaburrrrr

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

29 KOMENTAR

  1. penasaran mesin petrol yg dipake
    masa masih pakek mesin TR yg gak efisien dan cepet kehabisan napas

    at least outputnya maen di 150hp minim

    varian dieselnya aja santer klo udah pake mesin GD ninggalin mesin KD yg specialis cekik itu

    😀

  2. Ya moga serevolusioner perubahan yg terjadi pada yaris,,tapi tapi dan tapi kemungkinan kecil lah,,yaris berubah karena persaingan ketat,,lha ini si ipah jalan sendirian

  3. Harga segitu tunggu new chevy orlando. Jauh lebih kaya fitur, jauh lebih worthed.
    Tapi ini Indonesia, mobil ya toyota, yg lain sparepart susah dan harga jual sekennya rendah (katanya)

  4. Mang…ari avanza/xenia cenah peslip na bulan 7 besok.lampu jd sipit atawa bisa dibeturin bentuknya ke mobilio.ganti nama jd UFC

      • UFC Gulat?btw kadang produk si ATOYOT kadang2 suka overprice…memang si Innova di kelasnya seng aada lawan….tapi emang enak sih, menurut ane mah lebih enak naek Innova daripada Fortuner, btw kalo sesuai ekspektasi baik bentuk dan harganya..mau deh 1 innovanya, toh nggak ada beda platformnya antara Fortunce sana Hilux….sukur harganya kaga nambah banyak..
        so denger2 Toyota Ind mo ngeluarin mobil baru..untuk mengisi gap antara Innova dan avanza.. kalo begini mah bisa2 innova nyundul 400an deh

Yuk Tinggalin Jejak Lads..