Yamaha MT25 Byson FI

Kobayogas.com – Hola lads.. tidak perlu menunggu lama untuk menjawab rasa penasaran akan sosok asli dari Yamaha MT25. Karena KBY ditag via FB oleh bro Budi Setyawan yang memperlihatkan sosok street fighter 2 silinder tersebut dengan jelas..!!

Tak hanya Yamaha MT25, namun bro Budi (suwun yo masbro) memberikan bonus berupa penampakan Yamaha Byson FI yang sama-sama berwarna biru.. Sementara itu penampakan sang street fighter DOHC 2 silinder milik Yamaha tersebut begitu mirip dengan sotosop yang lebih dulu beredar.. Kok bisa ya?

Banyak sih yang membuat perkiraan pembuatan sotosop awal milik Yamaha MT25 pada akhirnya begitu mirip dengan sosok aslinya, ya wajar, seperti halnya Kawasaki Z250 FI dengan sang kakak, Ninja 250 FI. Dimana antara Z250 FI dan MT25 memiliki kesamaan atau benang merah yang sama yaitu sama-sama berbasis sang kakak yang menggunakan fairing.

Kawasaki Z250 FI menggunakan basis Ninja 250 FI fairing dan Yamaha MT25 berbasis R25, tinggal copot fairing, tambahkan sedikit ‘bumbu’ disana-sini seperti headlamp misalnya, maka hopla..jadilah spesies jenis baru.. naked bike alias street fighter…

Kemudahan itu pulalah yang membuat para sahabat baik blogger ataupun bukan, mampu membuat sotosop dengan akurasi maksimal sehingga hasil akhirnya kemiripannya mendekati 70 hingga 90%..

Silakan dipelototi sosok Yamaha MT25 yang sudah jelas terjepret kamera ini, mempertontonkan otot-otot sasis dan mesin dengan membiarkannya tanpa tutup unlike Kawasaki Z250 FI. Balutan sasis trellis atau pipa terekpos sempurna akibat pengaplikasian warna biru yang eye catching hingga rims alias velg.. So, what do ya think-think lads?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

53 KOMENTAR

  1. kalo dibandingin MT25 sama Z250 dari desainnya lebih milih kawa. kalo dari mesinnya ? tau belum pernah coba dua”nya 😀

  2. kuciwa.. ga ada karakter sama sekali.. cm mesin yg kebetulan ditempelin tangki sm jok..

    #YamahaMahBegituOrangnya

  3. Jelek bgt,,, biasa aja…
    ini bukan keluarga mt..
    ini mah byson.. keliatan bgt murahan..
    rangkanya jelek. Gak kayak z250 ate ninja rangkanya lebih enak diliat keliatan lebih sangar dan kokoh..
    yg ini mah wagu abis.. siap2 stock numpuk dan diskon 12jt lagi..

    Motor kok pake kondom aemua tangkinya ? Tanda gak bisa buat motor laki.. pakai tangki palsu… nanti pas dibuka karat dimana mana..

  4. terlalu “polos”……terlihat spt R25 lepas fairing, bd ama Z250 terlihat padat walau naked…….

  5. desain sekeren dan kompak kayak MT25 dibilang masih bagus Z250, dasar orang” kampungan nggak punya selera. justru Z250 itu nggak jelas, jomplang antara depan sama blakang

    • Iya emng yg bilang lebih bagus z250 katrok and kampungan. aku aja gk ngeh liat tuh z250 pertama kali biasa aja gk nampak musclenya malah, masa orang mau naked mala di kasih half fairing mending beli full fairing sekalian lagipula cepat membosankan z250. Kalau mt25 di jadikan motor turing masih lebih gagah dbanding z250. tinggal ganti up side down dah lewat la yg lain

  6. Model kayak gene mah BERAT buat lawan Z250. Terlalu BIASA, dengan improvisasi desain yang sangat STANDAR. Z250 lebih mahal 5-6 juta tapi dapat gagah dan moge-look-nya .. gak rugi Bro! Sayang memang, desainernya YIMM kurang berani berimprov. Padahal di kelas ini motor dengan desain “out box” tapi terkesan gagah dan moge-look dipandang lebih ekslusif dan layak dibeli.

  7. Warna Cat rangkanya terlalu kontras di banding warna body sama kek warna pelk r25 yg versi abs,di lihat kok kurang enak ke mata

  8. maksut yamaha mungkin mau menonjolkan sasisnya dengan memberi warna biru, tapi sayang bentuk sasis kurang artistik, jadi terkesan biasa

  9. gimana ya…biasa aja tampangnya..ga ada kesan wow kek liat Z250…liat MT07 biar sama2 naked terondolan tapi pas liat langsung bilang wow

  10. Alasan kenapa tidak kekar mudah kawan buntut mt-25 tralu mendominasi jadi untuk tampilan depan terlihat lbh kecil…

  11. Z250 fairingnya wagu, sudah gitu sekarang sudah banyak variasi modifnya… motor 150cc pun banyak yg pake variasi modif fairing dan batok lampu kayak z250… apa nggak sakit hati klo beli z250 yg lebih mahal 55 jt, pas di pakai di jalan di kira motor 150cc modifan ? Jelas pilih MT25 lah…desain awal terlihat simple tp gak bikin bosen… detail mesin terekspose sempurna…orang awam di jalan juga langsung tahu itu motor mesinnya powerfull…bukan 150cc modifan…

    • Betul bro orang beli naked buat nunjukin enginenya apalg ini 2 syl. jd lebih berotot gk nampak modifan. dan sekilas mirip mt 07.

    • Yakin lah ga da yg mau motornya mirip mt25
      Wong yg punya mt25 aja bakal scotletin mukanya yg lbar
      Fairing juga ga da yg mau nyamain coz g da bgusx wkwkwk

      • Desain d tiru krna bagus dan banyak peminatnya makanya banyak yg buat
        Mt pun jga begitu nasibnya kalau desainnya d sukai org dan banyak peminatnha

  12. halah motor kandang ayam pala konde bundanya si dudung. mau ngalahin z250 ampun dah. inimah CB150R KILLER MAMBU ILERRRRR….

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.