wpid-new-vixion-facelift-3.png

Kobayogas.com – Hola lads… Dont change the winning team, kalimat yang sudah lumrah digunakan di dunia bisnis.. Kini berlaku untuk sport 150 cc Yamaha terlaris sepanjang masa..New Vixion..

Setelah sempat heboh dengan bocoran-bocoran info lalu kemudian diiringi spy shot sang New Vixion Facelift, kini sosok lebih jelasnya makin terlihat meskipun masih juga bersifat spy shot…

Spy Shot Yamaha New Vixion Facelift

Meminjam foto dari lek ari, terlihat sang juara penjualan kelas motor sport dari Yamaha tersebut sedang diangkut dengan jumlah puluhan dari sosok sang New Vixion Facelift.. Kondisi tanpa penutup tentu membuat mereka yang ngeh dengan produk baru leluasa mengabadikan momennya.

Dengan penampakan yang sudah lebih jelas, apa saja yang terlihat berbeda dengan pendahulunya? Tidak ada salahnya sebelum mendapatkan info resmi dari Yamaha, kita mencoba break down perbedaannya pada New Vixion facelift ini…

  1. Headlamp: memang bagian ini yang paling langsung terlihat berbeda. Meski masih ada nuansa shinchan di sana, namun sangat minim. Kini bentuknya lebih terlihat lebih robot dan futuristis
  2. Shroud: Terlihat lebih panjang baik ke depan dan ke bawah, juga terkesan menyatu dengan garis headlamp, mencerminkan pundak dari sang cheetah. Sistemnya juga dual layer seperti sang adik Mio M3
  3. Emblem 3D: Kini seperti sang saudaranya yang lain seperti Xeon GT 125, memiliki emblem yang menonjol di bodi
  4. Lampu rem: Kini lebih menyerupai segitiga yang terbalik, konon dikabarkan juga sudah menganut LED.
  5. Warna blok/cover mesin: Kini memiliki warna gold alias emas
  6. Engine Cowl: Kini sudah menjadi standar, mengesankan mesin yang lebih padat dan penuh
  7. Spakbor belakang lebih pendek: Dari sisi desain, spakbor belakang NVL lawas memang kurang mengena, lebar dan panjang. Kini terlihat lebih ramping dan pendek.

Nah itu lah sekelumit perbedaan yang kasat mata pada sosok New Vixion Lightning facelift. Detail lainnya tentu akan menunggu perkembangan info resmi dari pihak Yamaha lads.. Sementara itu yang terlihat tidak berubah adalah letak pelat nomor yang tetap di jidat.

Bagaimana? Dengan ubahan monor yang ada dan berprinsip pada “Don’t Change The Winning Team” cukupkah untuk mempertahankan tahta yang sudah direngkuh bertahun-tahun? Biar pasar yang berbicara nanti, yang jelas nama Yamaha New Vixion Lightning memang sudah mengakar kuat di kelas sport ringan 150 cc.. tentu takkan semudah itu digulingkan ya toh?

 

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

31 COMMENTS

  1. Bener2 minim yah, , at least ganti jd split seat kek kayak 200ns,,
    Kalau cibi sesuai rendering Blogger2 sih, nampak nya bs menurun market share nvl

  2. Wah minor facelift ya, coba major facelift dan design semirip mungkin sm mt125. Itu baru namanya fresh design, klo kaya gini mah kurang greget ya om IMHO

  3. Wakakakak
    bentar lagi ngahaem bakal ngeluarin DOHC stengah jadi jilid 2 :p

    kasian banget sih nasib si ratu metik ? Numbangin 1 motor SOHC aja perlu bikin DOHC dengan fitur KSS..

    Gak bisa bikin SOHC super gituh ? :v wakakakak

Yuk Tinggalin Jejak Lads..