dashboard-cb150r-facelift

Kobayogas.com – Hola lads.. dalam beberapa bulan ke depan pertempuran dua nemesis akan kembali terjadi. Sang juara bertahan Yamaha New Vixion Lightning facelift ditantang (kembali) oleh Honda CB150 major change…siapa bakal unggul?

Indikasi ke arah sana sebenarnya sudah sangat jelas kok, yang pertama adanya foto-foto ‘spy shot’ dari Yamaha Vixion facelift yang sudah beredar berkali-kali di dunia maya. Yang kedua, meski tanpa spy shot, namun kabar bocoran dari Honda CB150 major change juga sudah sering kali di muat, termasuk di warung sederhana ini pun KBY sudah memberikan beberapa postingan update seputar calon CB150 baru.

Honda CB150 major change akan ada varian teralis merah

New Vixion facelift menantang Honda CBSF, akankah gayung bersambut?

Hanya saja, jika menelisik kabar dan update yang beredar, sepertinya, sepertinya loh, sekali lagi sepertinya 😀 ronde kedua kali ini akan dimenangkan oleh Honda CB150 K15G. Namun dari sisi desain loh ya, kalau penjualan mah kudu nunggu data AISI dulu lah.

Bukan tanpa alasan KBY berprediksi CB150 major change yang akan unggul, dari info yang didapat desainnya benar-benar fresh dan futuristis. Tutup tangki rata, speedo full digital seperti milik Byson. Kunci kontak berada di depan tangki, lampu-lampu full LED, desain yang ada DNA Honda SFA, kaki-kaki lebih lebar dan kekar, mesin mendapat sentuhan baru dlsb. 80% kemiripan desain sudah dilakukan oleh lek Joe Motoblast dengan sotosopnya.

Sementara New Vixion lain berdasarkan spy shot hanya ada sentuhan penyegaran pada shroud dan lampu, tidak terkabarkan apakah mesin sudah DOHC dan transmisi 6 Speed atau belum. Ataukah YIMM akan menunggu hingga peluncuran sang CB150 ini baru spek DOHC 6 speed muncul? Bisa jadi. Tapi nanti pembeli NVL facelift gimana? Yah resiko sih lads…

Anggaplah start mulai dari NOL lagi seperti di SPBU, alias New Vixion facelift dan Honda CB150 hanya berbeda 1-2 bulan peluncurannya, nah argo dihitung mulai dari situ soal penjualannya. Eh tapi susah ya? Kan data AISI hanya menampilkan tipe saja tanpa tahu mana yang facelift dan major change. Kecuali NVL dan CBSF dihentikan distribusinya baru akan terlihat murni. Betul gak sih?

Mari kita tunggu sama-sama pertarungan berdarah darah antar kedua nemesis ini.. Coming soon rematch lads!!

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

83 COMMENTS

  1. Kemungkinan menang CB150 karena major facelift. Vixion cuma minor facelift. Tapi kalo next vixion major facelift keluar pake basis mt125, dijamin cb150 kiamat.

      • Tapi untuk counter attack ke next vixion major facelift ala mt125 jika ahm menggunakan desain SFA + Contek dikit mt 125 utk next 3rd gen of cb150nya gmn tuh (udh tau kan klo nyontek emg udh hobinya ahm). Jamin vixion kiamat

      • Kalopun nanti ambil desain SFA, secara model pastinya imbang2, tapi secara nama vixion tetep lebih mendominasi. Hwehwehwe. Vixion kiamat? Dari dulu juga ngomongnya gitu terus.

      • Subsidinya matic honda kenceng gimana si mio ga ndlosor.

        Kalo mau jatohin vixion & r15 sekarang juga gampang. Kasih aja DP 0% buat motor sportnya. Masalahnya berani ga? Market share dikelas sport ga seberapa, tapi resikonya tinggi.

        Dan masalah CB150 facelift jadi kayak SFA, rasanya cuma mimpi. Desainnya paling mentok juga turunan dari CB300F.

    • mayor facelitf , setidaknya 1-2 thn lagi,

      jadi cb juga bisa update,

      ingat r15 sdh kurang bgaus dibanding cbr 150,

      artinya konsumen liat total design

      • Ya ga heran sih. Desain R15 saat ini udah dari taon 2011. Sedangkan desain CBR 150 masih fresh. Udah saatnya keluar R15 v3.

        Semoga aja barengan sama major faceliftnya vixion.
        Vixion ambil basis MT125, R15 ambil basis R125. Hwehwehwe. Langsung geger sport tanah air.

  2. Kalo berdasarkan bocoran nya sih seperti nya lebih menarik k15G dibanding nvl,.
    Seperti nya yimm overconfident dengan nama vixion, jd cuma minor facelift..
    Kalau sampai penjualan nya kesalip, bisa bahaya, susah lagi nyalip nya seperti kasus beat vs mio

    • Bukan overconfident. Tapi emang life cyclenya begitu. Inget ovi? Sebelom keluar nvl juga ada minor facelift yang headlampnya jadi segitiga itu.

      • Strategi bisnisnya seperti itu
        Mereka gak akan bergerak apabila penjualan kompetitor tidak membuat perusahaan itu sendiri gerah
        Penjualan cbsf msh d bawah nvl ngapain buru2 menyegarkan tampilan lbh baik wait n see dlu, profit d taham dlu utk r&d next desain
        Biar biaya risetnya gak keluar 2x dalam tahun yg sama pada produk yg sama
        Lihat tuh nmax cma 1000/bulan ahm blm ad counter attack tuh, krna itu bukan angka penjualan yg bikin ahm gerah krna msh kecil
        Beda dgab r15 yg target penjualannya bikin ahm gerah maka gak lama setelah itu k45 d rilis

  3. Kl liat perubahan yg drastis kayanya CBSF deh om…

    Tau lg kalo beli motor bonus yg lg kipas anginan ya pasti itu motor yg paling laris wkwkwkwk…

  4. Sayangnya rangka cb150 beda dengan honda sfa yg kaliatan lebih bagus dan rapi…. jadi masih ragu klopun mau di buat futuristik tapi rangka tidak mendukung klo di liat secara garis desain secara keseluruhan…beda dengan deltabox yg enak di liat dari sisi manapun.

  5. saya yakin kali ini cb150 bakal nyalip penjualannya… karena bocoran sdh jelas, dan vixion pun msh pake mesin lama

  6. Menurut gw sekarang cbsf yang menang,terkejut juga yang keluar malahan major facelift sementara vixion kalo diliat dari tahun meluncur memang sudah waktunya minor facelift.

    • Cieeee..!
      Sejak udah pintar main kloning, Fans sy yg satu ini komennya sdh makin aktif.
      Hahahaaaa! Di copas aja sekalian semua foto2tuh buat dijadikan kalender.

    • Yoi bro, bener tuh, jgn terlalu tinggi ngarepnya drpd kecewa. Saya jg udah bayangin rangka teralis ala Ducati, tp begitu brojol kok ya koyok gono disainnya, serba nanggung di semua sisi.

  7. Kang kobay, mana penampakannya..liat dulu..honda tuh kurang jago kalo bikin batok motor sport… kalo failed di penampakan batok maahh lewat ama NVL minor facelift

  8. Saya rasa gantian YIMM yg wait n see. V ixion gen baru kemungkinan dohc. Meski gak penting,tp mindset mtr kencang dohc. Pdhl gak juga.

    • soalnya sulit geser mindset di roda dua, masih lbih konservatif …
      kalau di roda 4, awalnya memang DOHC = kenceng/ performa, ay juga dulu gitu.
      Begitu banyak baca n sering liat brosur (kedemenan emg liat brosur :P) tyata SOHC honda paling powerful di kelasnya…

  9. kalo menurut ane sih, cb kayaknya ya, kalo emang bener disainnya seperti yang beredar kabarnya, ane sih yang penting beli motor dapet kipas sama penunggunya mang

  10. sepertinya yamaha kedepan masih mempertahankan vixion sohc-vva + arm r15, tapi tidak menutup kemungkinan update dohc…

  11. [segera]
    ane nungguin..
    skrg msh pecinta moped, pgn nyoba ke sport,
    kalo dah nongol dua2nya, pasti galau ntar milihnya.. 😀

  12. kalo trelisnya kek ninja mono pst cakep ..walo gmn yimm musti waspada kalo digempur abis2an n yimm cm bertahan tanpa balik nyerang lama2 benteng pertahanan bakalan jebol juga..n kalo dah jatoh ga bs bangkit lagi..atiiiiitt

  13. Kok disini lebih adem dr para fansboy ya om ?
    Pake teknologi apa websitenya om 😂
    Seneng liatnya kolom komentar berisi masukan2 yg positif .. Walaupun gayung bersambut tp ga serusuh sendal swallow melayang haha 😂

  14. Kenapa fby berang?
    Beli motor yamaha karena model fresh. Gak niru motor lain manapun, kualitas baik, mengerti kebutuhan n mau konsumen. Contoh jupiter z series, vixion series, mio series. Gak lama di COPAS JIPLAK TIRU dlsb tanpa tahu malu sama honda dengan kualitas abal2 tapi DP 0 rupiah n program masif menjatuhkan n menjelekan yamaha yang ditirunya. Yamaha menjaga jarak dg merefresh prroduknya tetep honda jiplak lagi. MAU SAMPAI KAPAN? Sedangkan konnsumen yamaha ingin ekslusifitas pakai produk yamaha lah. Coba honda jangan jiplak vixion contoh, bikin model lain aja mirip vultus kek mirip apankek tapi jauh2 dari vixion. Hla ini pleeeek banget, apa gak pemakai yamaha pada berang. Bisakah pemakai yamaha disalahkan kalau berang?

    kenapa fbh marah?
    Mereka suka honda karena dikasih motor sama ortu n dipakai laju2 dijalan berasa jalan punya sendiri, gak mau disalip gas selalu pol. Dimodif sana sini cat sana sini. Minta motor sama ortu, ortu selalu pilih honda karena DP 0 cicilan ringan n katanya honda irit mesin bandel menutup mata pada stater bletak, body tipis, mesin lama yang dipermak, model asal aja kejar tayang. Ini yang bikin seseorang cinta honda. Padahal beat tahun 2009 sekarang udah gak berbentuk dibanding mio tahun 2007 masih ok boddy n mesinnya, model pun ok.
    Motor baru honda selalu dibela mati2an. Walaupun hasil jiplak. Produk belum muncul aja sudah didewakan. Sudah muncul di gas sekuat tenaga anggaap superrior banget, apalagi didukung para blog yang dibayar sama honda, klop dah..
    gak terima dibilang jiplak mereka cari maana yamaha yang katanaya jiplak honda tapi menutup mata kasus honda jiplak segluntung motor yamaha. Vikion jadi cb150 jupiter jadi blade. Kalau fbh bilang bukan niru sih tapi model baru lalu bilang yamaha niru motor honda inilah itu lah..

    INI AKAN SELALU TERJADI.

    honda akan makin jiplak yamaha
    yamaha selalu didepan
    fby makin berang
    fbh makin besar kepala

  15. mang Kobay, just info : nampaknya ane di blacklist dari blognya pak Cakil a.k.a MOTOGOKIL deh, soalnya ane coba dua kali kirim komentar hasilnya tetep aja gak muncul tuh komen ane di kolomnya, ane juga gak pernah tuh berkomentar dg menggunakan bahasa kotor a.k.a “bahasa kebun binatang”, hanya saja ane emang suka berkomentar yg sifatnya memojokkan penulis jika artikel itu ane rasa bersifat janggal (subyektif, tapi untungnya sejauh ini artikel mang kobay selalu jauh dari kata janggal:D), sepertinya E-Mail ane yg di blacklist. padahal sebetulnya ane mau komen bahwa pak Cakil udah bikin blunder ttg artikel gambar video kejadian senggolan VR46 & MM93 di MotoGP Argentina kemaren, kesalahannya yaitu mengenai gambar yg menunjukkan letak lokasi kejadian tersenggol jatuhnya MM93, kalo di Video, lokasi ndlosornya MM93 itu tepat setelah straight lurus panjang lalu ada tikungan ke kanan pas akan menuju fast corner kearah kiri (tikungan ke 5 klo ga salah) tetapi gambar yg ditunjukkan Pak Cakil adalah di antara 2 tikungan terakhir menjelang garis finish, coba Mang Kobay recheck lagi kalau tidak percaya, dan juga di artikel tersebut kalo diresapi lebih dalam maka seolah2 akan tersirat bahwa VR46-lah yg seharusnya disalahkan atas kejadian kemarin IMHO ^_^
    ini Link artikelnya om^^
    http://motogokil.com/2015/04/21/motogp-inilah-gambar-insiden-rossi-marquez-via-helikopter-jelas-banget-siapa-yang-salah-apakah-race-direction-akan-bertindak/

  16. Kalo artikel di motogokil itu curhatan seorang fans MM yg gak terima MM kalah. Hehe,hanya opini. Menurut saya inilah menariknya balapan. Harus ada bumbunya. Siap lihat jagoannya menang jg harus siap jagoannya kalah. Nikmati saja just entertainment.

  17. asyem aku telat rekk… biarpun hati ini sakit akan lahirx new cbsf, sy berharap new cbsf akan menyungsepkan penjualan nvl… !!!!! #jeritanhatikecil 😀

Yuk Tinggalin Jejak Lads..