GSX

marquez vs rossi

Kobayogas.com – Hola lads… Hidup adalah pilihan, begitu juga dengan race alias balapan. Apa yang dipilih Marquez saat adu laga dengan Rossi di GP Argentina?

Tontonan yang gak jelas buat KBY, lha kok? Iya, udah nontonnya nyaris tengah-tengah karena ketinggalan, plus ketika race menyisakan 8 laps lagi, mata ini tak kuasa menahan rasa kantuk yang sangat, hehee..

Singkatnya, saat lampu merah padam, pada tayangan ulang, terlihat Aleix Espargaro dengan Suzuki GSX RR sukses berada pada posisi satu..sementara Marquez ada di belakangnya.

Hingga race menyisakan 8 laps lagi, Marquez mendominasi nyaris seluruh jalannya pertandingan.. Namun di titik itu KBY dalam menahan rasa kantuk mempunyai feeling Marquez akan semakin di dekati Rossi yang perlahan namun pasti merangsek ke posisi dua dari delapan. So hasilnya adalah, either Marquez akan meraih juara dengan selisih tipis dengan Rossi, atau Rossi berhasil menyusul Marquez.

Feeling itu datang dari selisih catatan waktu alias gap yang semakin pendek dan pendek antara Marquez dan Rossi.. Dari 4 detik ++ hingga ketika KBY tinggalkan ke peraduan sempat berada di 2++… Sudah jelas penyebabnya adalah tipe pilihan ban yang berbeda dari keduanya. Marquez memilih Hard – Hard, sementara Rossi Hard – Extra Hard.

push to the maxxxx marc
push to the maxxxx marc

Panasnya aspal yang terus menerus menggerus ban milik Marquez, tentu membuat performanya makin menurun sekian lap menjelang finish. Sementara Rossi relatif stabil hingga dapat mendekati sang baby alien.. Hasilnya bisa ditebak.. Ketika Rossi sudah sangat dekat, Marquez membuat keputusan yang hanya dia sendiri yang tahu..

Mungkin, kebanyakan dari kita akan memilih opsi aman, podium cukuplah.. Tapi Marquez mah orangnya gitu..adrenalinnya malah memuncak dan eager to beat his senior walau pastinya dia tau akibatnya jika push to the limit.. Ban yang sudah nyaris mencapai batas maksimalnya tentu tidak akan sebaik milik Rossi.

Dengan cerdas, Rossi yang sudah jauh lebih berpengalaman, mempermainkan emosi darah muda dari sang juniornya, dan sukses!! Marquez dengan ego nya terpuruk di lintasan!!.. Itu lah Marc Marquez.. Win or Die Trying, di saat pembalap lain mungkin cari aman dia malah nekad… Cah gemblung!!..

akhirnya ndlosorrrr
akhirnya ndlosorrrr

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

63 KOMENTAR

    • Berani ambil resiko tapi hrs pkai perhitungan, susah kalau MM balap cuma modal ngandalin mesin kencang, walaupun skillnya juga mumpuni tapi terbantu power motor. Pertanyaannya yang jago itu sebenarnya MM atau motornya? Sedang DP biasa saja.
      Paling tidak kaya Stoner merasai Ducati dan Honda, atau spt Rossi merasai berbagai motor. Tipe MM sebenarnya sama kaya Lorenso, agak “emosian” dibalap dan keduanya sama” blm coba pindah tim sejak dimotoGP.

  1. sayang banget memang..kalo mm ga jatoh pst bakal cucuk2an sm idolanya…yo wis lah namanya balapan selamat bwt pakde..lanjutkan usahamu biar bs jurdun n dpt surat nikah…

  2. itu mah masih serampangan namanya..kalo cerdas ya mundur bentar trus cari celah lain lagi…nekadmu kadang kelewatan…untung ga kek pedrosa nasibnya rossi..kalo kejadian bisa bikin gawat tuh di area fanboy 😆

  3. gitulah,

    yach namanya anak muda, kita mah yg di mareh bisanya sedikti nyalahin mm aja,

    itu logika kita yg ngak balapan, kayanya gampang kontrol emosi,

    padahal , dalam cuaca panas

    mungkin darah mm lebih panas dari darah vr yg daha agak tua

  4. Berani ambil resiko tapi hrs pkai perhitungan, susah kalau Marques balap cuma modal ngandalin mesin kencang, walaupun skillnya juga mumpuni tapi terbantu power motor. Pertanyaannya yang jago itu sebenarnya Marquez atau motornya? Sedang Dani Pedrosa biasa saja.
    Paling tidak kaya Stoner merasai Ducati dan Honda, atau spt Rossi merasai berbagai motor. Tipe Marquez sebenarnya sama kaya Lorenso, agak “emosian” dibalap dan keduanya sama” blm coba pindah tim sejak dimotoGP.

  5. Yang saya suka dari Marc….dia ngakuin klo salah pake bilang malu lagi….beda dengan Fanboy disini yg pake alasan macem2….haha

  6. ingat petuah cak Stoner

    Stoner: “Your ambition outweighed your talent”
    Rossi: “I Dont Read What I Sign”
    Marquez & Jokowi :#EH$%

  7. Namanya juga balapan..
    Seenggaknya berani mengakui kesalahan & gak mewek kebanyakan alasan

  8. kalo persaingannya seperti ini bisa2 Dovi menjadi juara dunia bayangan seperti Nicky Hayden. Bermodal 2 kali podium pertama, bahkan sekali tidak ikut race hayden sudah bisa menjadi juara dunia dengan catatan konsisten mendapat poin.

  9. hehehe….kenapa ane suka marques??? ya karena ini lain dari yang lain, selalu mencoba melebihi batasan yang seharusnya tidak di lakukan oleh pembalap lain tetapi doi tetap melakukannya dan menjadikannya suatu pembelajaran walaupun resiko yang si tempuh ya dlosorrrr, dan juga mungkin semboyan doi atau prinsip doi kalau nggak podium 1 ya gak usah skalian…hehehe…..mungkin..???

    • wah sama, saya suka gaya coba coba dia, pengen tau limit dia sampe mana, kalau sudah tau maka dijadiin pembelajaran dan pengalaman buat dia, calon pembalap besar nih bocah, kalau umurnya panjang ya 🙂 mudah2an

    • mungkin marc terkesan sombong kalau sudah di sirkit, padahal gak gitu juga.. dia hanya ingin tau batas kemampuannya dan dia juga pasti sudah tau resikonya…
      Mungkin buat dia, gada itu no 2 apalagi 3 di kamusnya hehehe

  10. marquez pancen pembalap sejati, gak pake alasan macem 2x, ngaku salah, namany jg darah muda , kayak gak pernah muda aj

  11. Permisi, pemilik warung.
    Numpang ngasih sedikit info..
    ————
    Perhatian.. Perhatian..!
    Harap hati2 jika anda menyukai produk Honda!
    Ternyata entah itu pihak pabrikan y*maha atau fans fanatiknya selalu menghalalkan berbagai cara untuk melakukan cyberbully kepada tiap orang yang kontra pada mereka.
    Itu terbukti pada saya.. Dengan menggunakan id seperti “Hamdar Damang FBH dunia akherat” Dan “Hamdar Damang FBH terkenal di dunia”. Dalam komentarnya.. Seringkali justru memancing emosi fans y*maha sendiri. Menjelek-jelekkan produk y*maha secara radikal bahkan sering juga menyerang langsung produk h*nda. Pengguna id tersebut memang sengaja melakukan serangan dengan 2 karakter yg bertolak belakang.
    Itu adalah salah satu contoh cyberbully dan bentuk pembunuhan karakter andalan mereka dalam meng-counter pihak manapun yang dianggap sebagai lawan. Waspadalah!

  12. Numpang share info ya..
    —–

    Perhatian.. Perhatian..!
    Harap hati2 jika anda menyukai produk Honda!
    Ternyata entah itu pihak pabrikan y*maha atau fans fanatiknya selalu menghalalkan berbagai cara untuk melakukan cyberbully kepada tiap orang yang kontra pada mereka.
    Itu terbukti pada saya.. Dengan menggunakan id seperti “Hamdar Damang FBH dunia akherat” Dan “Hamdar Damang FBH terkenal di dunia”. Contoh spt salah satu komentar diatas dgn avatar berbeda.

    Dalam komentarnya.. Seringkali justru memancing emosi fans y*maha sendiri. Menjelek-jelekkan produk y*maha secara radikal bahkan sering juga menyerang langsung produk h*nda. Pengguna id tersebut memang sengaja melakukan serangan dengan 2 karakter yg bertolak belakang.
    Itu adalah salah satu contoh cyberbully dan bentuk pembunuhan karakter andalan mereka dalam meng-counter pihak manapun yang dianggap sebagai lawan. Waspadalah!

Yuk Tinggalin Jejak Lads..