rossi 46

A truly breathtaking race… dapat membuat siapapun pencinta motoGP terjaga dari rasa kantuknya…!!

Kobayogas.com – Losail 2015, Di gelar menjelang pukul 01.00 dini hari jelas harus ada sesuatu yang membuat rasa kantuk tertahan atau hilang… Ternyata Losail 2015 memberikan dua hal yang membuat KBY tetap terjaga…

Sabar, Tunggu dan Melesat!!

Pernah merasakan melesat secepat 242 km/ jam di atas sebuah motor di aspal sirkit, membuat KBY lebih memahami betapa para pembalap terutama kelas MotoGP memang mempunyai skill level dewa!! Dan lagi-lagi gelaran para dewa balap itu terjadi di sirkit pembuka gelaran MotoGP 2015, sirkit Losail Qatar..

Melesat 242 km/ jam di atas MV Agusta F3 675, Pengalaman yang luar biadab!!

Seperti biasa, dan memang telah menjadi ciri khasnya, begitu lampu merah padam Lorenzo langsung ngacir ke posisi depan dari start posisi 6. Tak butuh lama bagi dirinya untuk segera menyusul Andrea Iannone dan memimpin balapan hingga sekian lap.  Untuk beberapa putaran terlihat hanya 3 pembalap dan dua pabrikan yang mendominasi, Jorge Lorenzo, Andrea Dovizi0so serta Andrea Iannone dari Yamaha dan Ducati..

Pertengahan race, Rossi yang sukses menyalip Dani Pedrosa mulai bergabung ke barisan depan, ada 4 pembalap disana yang kini bertarung.. Rossi terlihat sempat mencoba potensi motor M1-nya apakah mumpuni untuk memberikan ‘tembakan finale’ saat last lap nanti dengan melakukan overtaking antara dirinya, Iannone dan Dovizioso… Namun dirinya tetap sabar menunggu..

Sepertinya lagi, Rossi tau bahwa dia bisa melakukan satu akselerasi penuh ibarat menggunakan sisa NOS yang ada pada lap terakhir.. dan terbukti, Rossi melesat tak terbendung!! Dovizioso yang begitu gigih kudu menyerah menjelang beberapa tikungan terakhir dengan hanya melihat bokong Rossi menggapai podium… What an incredible old crack racer!!!

Oia, dengan naik podiumnya Rossi, Dovizioso dan Iannone, artinya ini adalah All Italian Final di sirkit Losail Qatar… Selain itu performa Ducati makin nyata untuk ditakuti lads!!

Marquez Kesetanan…!

Satu hal juga yang seharusnya tidak luput dari pantauan adalah performa Marc Marquez… Belum paham penyebab dirinya keluar track di saat balapan belum lagi melewati dua tikungan, Marc jelas langsung tertinggal dengan cepatnya dari deretan belakang..

Jika itu terjadi pada kita, hampir bisa dipastikan kita sudah selesai, habis, paling mentok ada di 15… Tapi tidak bagi seorang Marc Marquez..!! Motornya mungkin memang boleh kencang, lagu memang boleh enak tapi tetap penyanyinya lah yang membuat lagu tersebut enak didengar!! Marquez lah yang membuat RC213v seakan akan menjadi motor alien sungguhan malam itu…

marquez crash

Dari belakang hingga akhirnya bertahan di posisi 5 sampai finish sungguh bukan hal yang mudah.. Pertanyaannya, jika diberikan 4 hingga 5 lap lagi dapatkah ia berada di posisi 4 menyusul Lorenzo… Tidak, meski motor M1 Lorenzo semakin lamban bukan berarti RC213 juga tetap stabil.. keduanya sudah berada di batas kemampuan.. jadi mungkin bisa saja MM93 lebih mendekat tapi tidak untuk menyusul…

Btw Lorenzo kini beralasan kembennya melorot eh busa helmetnya melorot tuh lads, jadinya menghalangi pandangan, ganti lah pake Airoh  😀 😀

See you lads on next race!!

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

1 KOMENTAR

  1. What the fuck??
    bdt sakit hatikah sampai tak mau lagi baca komentar fby biadab??
    Kejaaaaam
    #mentalperawan sampean jeng.

  2. all spaniard pasang muka kecut…trio aktor ilatian jobs berhasil curi kerang emas, perak n perunggu…terlalu klo sampe ada yg ngantuk sambil nonton…disinyalir jagoannya gagal podium…

  3. Hadeeh… liat gambar ternyata beneran taa…
    kirain cuman alesan lorengso… napa bisa melorot gt helm nya…
    apa ada konspisapi neeh
    wkwkwkwk

  4. Kang mas Rossi memahami potensi YZR M1 nya,hingga ia tetap menunggu waktu yg tepat untuk ngentutin si Dovi 😀

    horeee..Rossi menaang…*jangan tuduh saya FBY 😉

  5. tumben komen nya masih pd adem ayem. berarti yg salah artikelnya, terbit terlalu dini sih… jf gak adu juatooss.. maksi yu..

  6. loh, di warung sebelah ducacrot yang menang!
    di sini koq yamoncrot yang menang! sampeyan epbeyek yak???

  7. suzii, why? di fp bs nyelip k3, pas race mlh diluar 10. lek oci emang juozz. aprillia….yasud la yah

  8. sbnernya aku pegang ducati..kan ngnes amat kalo 3x naek podium blm smpet juara atu status openclass nya dicabut…makanya hrs dpt juara satu sakaliiiiii weh..

  9. ducati tinggal poles dikit lagi kayak batu akik kinclong clong topspeed dapet nikung ngepot..tinggal dovi nyalinya digeber biar mepet trus biar gk kdodoran

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.