yamaha MT25Kobayogas.com – Hola lads, seperti biasa, jika penampakan motor baru sudah sering terlihat dan terkena jepretan kamera, biasanya sih peluncurannya tidak akan lama lagi. Seperti halnya sport naked bike Yamaha terbaru yang sering disebut Yamaha MT25 ini…

Penampakan spy shotnya sudah dibahas di beberapa blog milik sahabat, dan seperti prediksi awal KBY, pasti porsi bentuk dari sang kakak yakni Yamaha R25 akan mendominasi dari keseluruhan desain yang dimiliki oleh Yamaha MT25 ini. Buruk kah? Belum tentu dong… lihat Kawasaki Z250 FI, dari tangki hingga ke buritan bisa dikatakan ple-plek identik dengan saudaranya, Kawasaki Ninja 250 FI.

Tapi dengan cerdiknya, Kawasaki membuat seakan akan Z250 FI ini merupakan sesuatu  yang benar-benar berbeda dari Ninja 250 terutama jika dlihat dari sisi depan. Dan memang sukses menurut KBY, padahal hanya mengganti dasar warna speedometer, wajah (termasuk headlamp dan visor) serta penambahan shroud khas Kawasaki Z250 FI. Bagaimana dengan Yamaha MT25?

Pojok Desain: Jika bentuk Yamaha R25 Street Fighter seperti ini Jossss kah?

Nah untuk kasus Yamaha R25 street fighter alias Yamaha MT25 ini jika melihat dari spy shot yang ada sih apalagi dari belakang 85% mirip saudaranya banget lah ya dan itu tidak bisa disalahkan wong satu platform. Sekarang tinggal bagian tangki ke depan.. shroud plus under cowl belum terlalu terlihat jelas, tapi memang ada. Apalagi sisi depan, belum nampak sama sekali…

PEKERJAAN RUMAH YIMM UNTUK YAMAHA MT25

Berkaca dari penjualan dan pemberitaan belakangan ini yang menimpa sang kakak Yamaha R25, peer cukup berat akan dihadapi oleh Yamaha terhadap Yamaha MT25 ini. Yamaha harus membuat si MT25 street fighter ini seakan-akan bukan hanya versi ‘telanjang’ dari Yamaha R25 fairing, tapi harus lebih dari itu. Itu pesan yang wajib tersampaikan kepada khalayak. Jangan sampai imej “ah si MT25 mah cuma versi street fighter-nya R25 doang”.. lalu selesai.

Yamaha R25 Ternyata Masih Sulit Menaklukkan Nama Kawasaki Ninja Pada Penjualan Kelas 250 cc

mt25-new-3

Yamaha MT25 nantinya harus memiliki sesuatu yang berbeda dari saudaranya, sebutlah sisi yang sama adalah fitur dan gimmick dan itu tidaklah buruk, toh gimmick milik Yamaha R25 paling lengkap di kelasnya, tapi mungkin dari sisi settingan mesin mengingat kode MT adalah Monster of Torque (jika akan menggunakan kode MT), atau bisa jadi perbedaan pada kaki-kaki. Jadi nanti calon potential buyernya adalah bukan hanya mereka yang tidak suka fairing kemudian memilih street fighter, namun juga mereka yang menginginkan perbedaan lebih dari sekedar bentuk..

Dan untuk dicatat, perbedaan itulah yang tidak dimiliki oleh Kawasaki Z250 FI dengan Ninja FI, mungkin itu juga yang membuat penjualannya kurang menggembirakan dibanding sang kakak, Ninja 250 FI. Plus.. ini yang terakhir sekaligus bisa menjadi dampak paling signifikan, yaitu positioning harganya..! Ingat mindset motor lokal harganya harus jauh di bawah CBU, kalau tipis bedanya sudah tau efeknya kan? Nah jika street fighter dari Kawasaki dibandrol 49 jutaan, bisa dong dikira-kira harga yang pantas untuk Yamaha MT25?

So Yamaha MT25, are you ready to knock down the streets that belongs to Z250 FI?

 
Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

74 COMMENTS

  1. Kang liat mt 25 kok buntutnya yang lbh kontras ya?terlihat ceking dibagian depan drpd buntut motornya sendiri

  2. Jangan over price, jangan upping price, jangan persulit cash, jangan inden gak jelas. Mudah2an laku

    • Kualitas ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  3. Moga moga desainnya lebih agresif dan punya karakter sendiri, buritan boleh sama tapi bagian depannya harus tajem dan moge look kalo bisa. Btw menurut si om si mt25 ini harus beda di sisi mananya??

    • Menurut ay dr sisi karakter mesinnya sih, sesuai dengan embel2 MT (itu kalau namanya pake MT) artinya, torsi sudah bisa dirasakan buas sejak awal…

      Dr sisi desain, imo desain dr milik lek joe sudah mumpuni, apalagi kalau dikasih monocross dengan link

  4. dijual sama dengan harga R25 saat ini tidak masalah, asalkan ada revisi dari beberapa bagian pada motor antara lain:
    – Monoshock pake Link-Suspension adalah wajib hukumnya.
    – Power diturunkan dikit gapapa tapi torsi disetting lebih nampol dikit, yg penting tidak ada lagi PHP klaim Horse Power kayak R25 dulu
    – Engine direvisi dikit pada bagian crankshaftnya memakai Crossplane-Philosophy 270 derajad, yg akan membuat engine karakter like V-Twin engine CMIIW
    -karena ini naked bike, maka penggunaan sasis pipa ledeng bukan suatu masalah besar, cukup dicat warna kayak gambar diatas biar lebih menarik.

  5. oh iya, sebagai tambahan supaya semakin dekat dg soul dari MT series saat ini yg pake engine crossplane philosopy, penggunaan crankshaft 270 derajad akan menambah value dari motor itu, kan MT-07 mesinnya jg 2 silinder segaris tapi pake crossplane crankshat:))

  6. 45jt yg abs..non abs tinggal kurangin aja 5jt…maknyos…atas bawah kena! cm masalahnya yimm berani ga? liat tu r25 jeblok krn kemahalan..mosok mo ngulang kesalahan yg sama… kecuali tuh motor emang bener2 beda bodinya..la ini 11 12 cuma digundulin depannya

  7. Jangan lebih dari 40jt, kalau mau laris di Indonesia.
    kalau sama dgn z250, bkln senasib dgn r25.

    • Kalau dilihat dari spyshootnya kang iwb, cover enginenya gak mancung seperti R25, tapi menjorok ke dalam dan mungkin memanjang seperti MT125

      Dan imho nanti kesannya motornya juga akan seperti MT125 yang Garang ketimbang MT07 ato MT09 yang compact dan minimalis

  8. Dihargai berapa? Ya. dihargai sebagaimana barang buatan lokal. Bukan barang lokal dihargai barang import. Kesalahan R25 adalah terlalu “tenggang rasa” sama Kawak dengan nyeting harga R25 lokal seharga Ninja250 Impor. Maka, belajar seretnya jualan R25: “Terhadap semua pabrikan, bukan cuma AHM, YIMM harus “mati rasa” jika urusan harga. Pakelah jurus NMax. Harga murah Value melimpah !!! (Harga MT25? 45 yang ABS, gak boleh lebih dari itu !!!) Ingat filosofi perang di 2015 : DIFERENSIASI TANPA KOMPROMI DI SETIAP SEGMEN !!!”

    • Yg ini jd makin kekar & serem.
      Itu knalpot dipendekin ya? Buat ngejar torsi rpm bawah.
      Jossss modifan mt25 nya.

  9. Seharga kurang lebih Z250SL karena diproduksi lokal, Yg perlu diperhatikan Desain, Kenyamanan & keamanan, Setalan Mesin. mengingat model ini lbh cocok utk Touring

  10. Tampak depan ujung2 seperti byson, sperti merk sebelah, moge2 nakednya tampak dpn spt verza/cb 😀

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.