engine-vtr-250

Kobayogas.com – Hola lads, yang namanya bocoran datengnya pasti sedikit, kalau banyak namanya banjir dong 😀 Nah kali ini KBY dapat bocoran lagi seputar New Honda Tiger… apakah itu?

Yang pertama, pastinya kabar ini akan sedikit melegakan para penggemar Honda Tiger di nusantara, yang kedua bisa jadi malah membuat senang penggemarnya. Apa saja dua kabar dari New Honda Tiger tersebut?

MESIN NEW HONDA TIGER

Kabar atau bocoran pertama dari New Honda Tiger adalah mesin New Tiger tidak akan menggunakan konfigurasi V, artinya dari sisi harga sudah bisa diperkirakan tidak akan terlalu tinggi. Bagus dong ya? Selain itu biaya maintenance juga bisa ditekan jika bukan konfigurasi V. Juga, sebagaimana nama dan konsep Honda Tiger, harga jual bisa diperkirakan masih terjangkau.  Lalu apalagi? Oke kita lanjut ke yang kedua..

Bocoran yang kedua adalah Honda Tiger yang nantinya menjadi New Honda Tiger (atau apapun namanya nanti yang jelas ada Tiger-nya :D) diperkirakan akan naik kelas menjadi bermesin 2 silinder inline!! Kemungkinan besar mesinnya akan sama dengan New CBR 250R 2 silinder inline dengan settingan berbeda sesuai dengan genrenya sport touring/ naked yang butuh torsi besar di RPM yang lebih rendah…

berarti desainnya neo classic kek gini? keren gak?
berarti desainnya neo classic kek gini? keren gak?

DESAIN NEW HONDA TIGER

Nah sekarang menuju ke bocoran desainnya, menurut mang Saka nih, tetangga sebelah pemilik warung sakahayangna.com bentuknya akan seperti Honda VTR… mungkin tidak akan 100% mirip, namun konsep guratan desainnya akan bernafaskan motor naked bermesin V Twin milik Honda tersebut…

Bagaimana jika New Honda Tiger berdesain mirip Honda VTR?

Thus, bagaimana lads? Kita panteng saja bersama-sama kebenaran dari bocoran tersebut, kalau salah kita jitakkin aja mang Saka rame-rame 😀

tiger konsep
kalau ini dulu sotosopan peri old blade…

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

57 KOMENTAR

  1. Lha kalo pake V twin ya malah lucu. Single aja, oil cooled apa water cooled.
    V twin impor aja VTR nya bareng moge.

  2. Mesin CS1 aja dibuat 200cc sdh lebih dari cukup tuh buat pengganti tiger sbg motor cruiser…sohc-nya cocok dari segi ekonomis…yg penting desainnya oke…daaann masih bisa main di bawah 30jt. Ingat ini pengganti tiger…g bisa disandingkan dg all new cbr250 nantinya…….imho.

  3. Kalopun 2 silinder inline mau dibandrol berapa tuh tiger? Apa ga kemahalan? Pake mesin CBR 250 single aja biar bisa lebih murah. Maksimal 30 juta ngarepp

  4. menurt saya mang kobay, tiger cocoknya pke mesin cbr single slinder aja, selain lebih torque di bnding inline, jg minim maintenance.. all new cbr naik klas jdi.doble slinder,.. naa untuk naked all new cbr, pke nma cb250f… klop dah.. tiger single slinder, cb250f dble slinder.. itu si yg logis mnurut saya.. klo tiger jdi doble slinder, hakikat tiger sbg motor cruise plus low mentenance jdi ilang.. cocoknya si, mesin cbr skg ya dtrunkan ke tiger..

  5. yaaah… memang terlalu muluk untuk dijadikan v-twin…. yang penting adalah bakal diteruskan tidak nama tiger yang sudah melegenda..jgn sampai momentumnya keburu hilang…

  6. Pusing Pala Berbie di PhP in Mulu sama AHM…. | nivikoko

    Pusing Pala Anunya Mas Muniv di PhP in Mulu sama Mbak Amy…. | nivikoko

  7. Om…kayaknya tiger itu mau nyomot 250 cc nya cbr250 jomblo, pake bodywork sfa. Itu yg plng logis.

  8. bukannya cuman naik sedikit cc nya mesinnya jdi 230,cc sohc 2 valve pe dingin udara afw oil cooler jga bisa krna filosofi tiger adlh minim maintenance torsi badak bukan power, power dpt 19-an hp sdh cukup

  9. lol.. dari awal isu nya, kalo gasalah sebelum cbsf dirilis, aku udah ga percaya sama info itu.
    ga honda(AHM) banget.

  10. Brarti bsa jadi Brojol skali 2 ya mang dalam 1 kode tpt
    Logis sih jika d bilang gitu
    Kayak beat 1 kode 2 varian keluar
    Jadi 1 kode utk nampar 2 produk (er dua lima sama em te 25)

    Cma aneh rasanya kalau ambil mesin cbr kan seharusnya cb, sama2 punya singkatan cb (city bike) cbr (city bike racing), mgkin tiger mesinnya ttp sama cma ad setingan ulang aja
    Ini yg d takutkan kawasaki, garpu tala sama sayap mengepak berantem d segmen 250
    😀

    • saya juga lom tau persis, malah bisa jadi tiga, misal cb250 vs MT25, CBR250 vs R25/ NFI, sama new tiger 250..

      atau bisa jadi hanya dua, CBR dan CB250 Tiger…

      • tiger mending pke 1 sil aj cukup, harga dibawah Z250Sl….. klo MT25 pke stereo mngkn harga ga bs murah ….. nantinya tiger diposisi lawan Z250SL, MT25 biar lawan Z250 …..ntar stelah new CBR250 rilis baru AHM ngeluarin CB250F …..jadi ada 2 naked …….atau cukup tiger aja, “dikondisikan” mirip Verza ….. mendominasi pasar 1 silinder tanpa lawan …… toh pasaran Z250 jg ga sebnyak N250 ….mgkin nasib MT jg bakalan gitu ……mungkin

  11. kalo kaya VTR (mesin n body) ane ambil deh,,,
    tapi itu mustahil….!!! sejak kapan Honce brani radikal ngegebuk pasar duluan dengan model n mesin yg out of the box?
    yg ada ngacir duluan alis RIP seperti CS1 nad CBR250…ane sih mending tuh tiger dipasangin mesin CBR single…teken harga jadi 35 jutaan, modelnya bikin kaya CB300 dengan lampu depan bulet….
    yg pasti mesin CBR250 pasti mumpuni…

  12. Mantaplah coz pengguna tigi klo mo naik kelas sekarang musti slingkuh ke pabrikan lain tpi msalahx dah cinta komunitas tiger en nama musti ada tigerx, tar klub tiger masa nama motorx bkan tger

  13. wah,mesin cbr ang sekarang mo di kemanain,kalo sekedar buat pesaing mt25 sm z250 sih ane setunyu,tp kalo buat tiger sendiri ane rasa kurang mewakili filosofi tiger itu sendiri,si motor bandel nyaman yang gampang perawatannya..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.