blade modif 2

Kobayogas.com – Hola lads, kelas niche yang bisa dipersempit lagi sebagai kelas moped super (karena performanya sudah di atas kodrat sebuah bebek) yang sudah dikuasai oleh Yamaha MX King mungkin cukup menggiurkan…

Lads, mungkin pernah mendengar di pemberitaan awal kalau proyek K56A itu mempunyai dua versi, yakni bentuk ayago dan juga moped (bebek). Awalnya mungkin akan hanya ada ayago yang bisa saja berjalan sendiri tanpa memperdulikan eksistensi Suzuki Satria FU atau memang diset sebagai lawannya. Mungkinkah Honda Super Blade hadir guna menghadang penjualan Yamaha MX King?

Project Honda K56A bakal ada dua model ayago dan moped?

Test ride official, Honda New Blade FI 125, motor juara..

Yamaha MX King sendiri sebenarnya tidak atau belum ada lawan yang sepadan, oleh karena itu penjualannya tidak terlalu terpengaruh dengan adanya Suzuki Satria FU, bahkan bisa dikatakan berjalan beriringan seperti contoh Jupiter MX 135. Dengan adanya proyek K56A, akankah Honda mengeluarkan moped super dengan nama Super Blade atau Blade RS?

Yamaha MX King, Sang Raja Jalanan Kembali Lahir!

Jika tujuannya memang ingin melawan Yamaha MX King, maka wajar jika Honda berniat menguasai pasar niche tersebut pula. Dan di dunia bisnis, bisa saja hal-hal seperti itu (produk baru dibuat untuk head to head dengan produk kompetitor) dilakukan untuk menguasai pasar. Penjualan Jupiter MX 135 yang relatif stabil mungkin bisa jadi pertanda kelas jelas peminatnya dan cukup konsisten.

Kawasaki bagaimana?

Kawasaki akan kembali hadirkan Athlete untuk bertempur di kelas moped?

Pertanyaannya, Yamaha MX King mempunyai desain yang memukau untuk sebuah moped begitu pula performanya sangat menjanjikan, nah mampukah Honda melakukan hal yang sama dari sisi desain dan performa? Kita lihat saja nanti, toh yang lebih tahu soal butuh atau tidaknya Honda Super Blade muncul adalah sang produsen sendiri hehehe…

gambar/foto: otomotif.info

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

96 KOMENTAR

  1. super blade?
    beiblade kalee Om 😀
    ndang dinaik kelaskan itu blade,,biarkan komando kelas bebek biasa dipegang supra ama revo,,sudah lebih dari cukup

  2. kyaknya gak dalam waktu dekat, krna supra x dn blade 125 baru 1 tahunan, terus terang rival utama mx 150 dn mx king itu supra 125,yg sma2 moped

    • kalau blade gimana mang? bukannya kalau dari sisi performance Blade yang didorong2? contohnya untuk balapan ya si blade yang dipake… instead of supra

  3. Lebih baik pakai mesin cs1 125 bore up 150 sebagai difrensiasi, apalagi sebenernya mesin cs1 juga turunan cbr 125 dengan potensi yang tidak bisa diremehkan. 125 saja sudah dihormati ma pengguna FU 150.

    • entahlah, hanya mesin baru K56A ini dikabarkan akan jadi mesin salome. CBSF dan k45 cbr lokal nantinya pakai ini juga dengan settingan berbeda. So, blade 150 pastinya gakan jauh dari ini…

  4. blade khusus melawan jupe z1 kalau mx king saya rasa jalan sendiri, misal honda jadi mengeluarkan versi moped pure bebek 150 cc biaya produksi tinggi apa lagi dari mulai sasis sampai suspensi tidak bisa comon part.setau saya sih honda suka comon part antar motor produksinya agar lebih menguntungkan…beda dengan njmx sayA gak bisa comon sama bebek yamaha lain hehehe…

    • wah baru tau kalau NJMX ternyata gak common part dengan bebek lain?

      Imo sih, common part bukan hanya menguntungkan dari sisi produsen saja, tapi juga konsumen… secara teori seperti itu… misal aja ini, brake pad honda freed bisa pake punya jazz karena partnya sama, air filter juga gitu.
      Avanza bisa beli part punya xenia, barang sama harga lebih murah… hehehe

  5. Kapan ya judulnya menjadi..YAMAHA KELUARKAN MX KING UNTUK MELAWAN HONDA BLADE 150?
    Tanya mengapa?

  6. nama BLADE kurang keren cakepan SUPRAyogi LEGENDA yang amat PRIMA dgn prestasi memiliki STAR 800 sehingga mampu meraih GRAND award karena keberaniannya dlm meREVOlusi desain yg lbh modern

  7. sesuai perkiraan, mx king di lawan dhn king blade 150,

    karena emang blade diposisiken sbg market anak muda.

    blade lawas akan discontinue, pake mesin cs2

  8. Di blog lek Iwan CS1 reborn disebut CS150RS..lah di blog om Kobay ada Blade RS…trus ada mobilio RS..Jazz RS..RS tuh lagi booming yak…wkwkwk
    Tapi at last…CS150RS n Blade RS..sama2 kereeeen om..hehe

  9. honhon belakangan mulu kalo ngeluarin produk, kelamaan nyari inspirasi, gak inovatif :-p

    Yamaha semakin di depan

  10. saya rasa juga begitu sudah menjadi andalan honda 1 type mesin banyak model : cb150r, cbr150lokal, cs1 150 ayago dan mungkin cs1 150 bebek dan mungkin lagi ada yg mengusung tiga ato empat roda kedepan 😀

  11. harusnya super supra aja namanya (supra = rajanya bebek) biar bisa lawan mx king … 😀

  12. kalo namanya super supra, aneh juga yak?

    kalo mx king mesinnya nyabut dari vixie. nah kalo super blade basic mesinnya ngambil dari apa? cabut dari CBR?

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.