Nmax pakai suspensi majesty 125

Kobayogas.com – Hola lads, setiap orang mempunyai feeling serta definisi masing-masing untuk kenyamanan, salah satunya adalah ayunan suspensi yang lembut. Yamaha NMax kerap dikeluhkan akan suspensi belakangnya yang keras, simak solusinya lads…

Pada artikel test ride singkat Yamaha NMax di salah satu dealer Yamaha beberapa waktu lalu, KBY memang menyebutkan suspensi belakang skutik gambot ini cenderung firm namun bagi KBY sendiri tidak terlalu bermasalah, apalagi jika berboncengan maka ayunannya akan terasa lebih pas. Namun lain orang lain pula keinginannya.

Test ride singkat Yamaha NMax 155 ABS VVA – performa, rem dan ergonomi

Adalah salah pemilik asal pulau dewata yang berbagi kisah di grup FB bahwa bantingan suspensi Yamaha NMax terutama bagian belakang dirasanya sangat keras apalagi jika sendirian…terutama terasa ketika melewati jalan berpaving block.

om kobay-2

Karena memang mayoritas dia pakai sendirian, maka kenyamanan dan ayunan suspensi yang lembut adalah yang dicarinya. Diakuinya beliau saat memutuskan membeli Yamaha NMax putih tersebut memang tanpa melakukan test ride terlebih dahulu. Lalu bagaimana dong?

Tak habis akal, beliau mencari info kesana kemari untuk mendapatkan solusi terbaik agar bantingan suspensi Yamaha NMax miliknya sesuai dengan keinginannya, dari saran untuk mengurangi tekanan ban dan mengisi dengan nitrogen, mengganti dengan milik Yamaha XRide, lalu sempat berfikir untuk memilih menggunakan suspensi dari YSS atau Ohlins.

Namun akhirnya beliau telah mendapatkan solusi tepat!  Adalah suspensi milik Yamaha Majesty 125 lah yang dipilih, dan yang lebih mantap lagi ukuran dan dudukan sama persis!!, termasuk info right dan left pada badan shock agar tidak salah pasang, serta settingan tinggi rendah yang tentunya berpengaruh kepada kelembutan suspensi Yamaha NMax.

Diinfokan beliau mendapatkannya di salah satu dealer, disana ternyata tersedia shock milik Yamaha Majesty 125. Memasangnya pun di tempat yang sama. Kini menurutnya ayunan suspensi Yamaha NMax miliknya sudah sesuai keinginan, lembut dan nyaman terutama saat melewati jalan berpaving block..

shock yamaha majesty 125

Tambah beliau, kekurangan suspensi Yamaha Majesty 125 ini hanya pada penampilannya saja, ibarat wanita, tanpa make up, tidak menjual singkatnya. Namun bicara performa, om yang enggan disebutkan namanya ini memberikan dua jempol, bahkan meski lembut namun buat nikung menjadi lebih mantap. Berapa harga yang harus ditebus? Rp. 2 juta saja lads…

Saran KBY, ada baiknya lads test ride terlebih dahulu sehingga diketahui apakah ayunannya masih dapat ditolerir atau tidak, namun jika sudah ngebet kepingin Yamaha NMax, solusi dari om satu ini sudah terbukti jitu menurut versinya… Geber lads!!

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

58 KOMENTAR

    • asal peleknya gak mudah mleyot kayak punya piksen aja. rugi dulu pernah beli motor buosokk baru nerjang lobang dikit aja pelek ambrol..

  1. Gitu ya Bung
    Shock Yamaha NMax Dirasa Keras Dan Kurang Nyaman perlu diganti, apa ga karena bannya yang tekanan anginnya terlalu tinggi ? Apa Nmax yang lain gitu ?

    • Gak mas…tekanan ban sdh diturunin dari 35kpa jadi 33kpa tetap saja mak bleg…kalo lewati polisi tidur..ga mak nyutt…kayak xride

  2. 2 juta dpt shock standar pabrikan yg modelnya enggak banget….
    mending bli variasi branded sekelas ohlins atau yss….bentar lg jg muncuk….tampilan lebih berkelas dan ada setelannya

  3. Ini berita yg saya tunggu2, dari warung yg lain belum bahas masalah ini, pengen ambil NMAX tapi trauma sama shockbreker skutik yamaha yg keerassss, dan ternyata NMAX pun keras ya??? Hadehhhh mesti nambah 2jt biar nyaman? Terimakasihhhh

  4. Pantesan leuwih murah ti pcx da shock tukangna disunat(ibu2 demplon kieu nyunatna kumaha nyak, sakti lah yimm), geus lah yimm mah jualan semprot we, jual matic mah lain jatahna nepikeun ka desain mio indosat dimiripkeun bletak dhuor oge, masih tingaleu 63% on MS, moped nu anyarna wae wagu (nu bebek berkoopling tea gening)…..fbk+fbh+fby, nu jelas lain fbs nu nunggu kepunahan

  5. Beli Motor apa pun akan ada kekurangan walau pun kelebihannya ada, nikmatilah apa lagi yang belum memiliki gak bisa banyak menuntut, beli motor lain saya banyak kekurangannnya, waktu diusulkan juga ga ada perubahan, masih melekat hal yang diusulkan tidak dirubah.

  6. wkwkwk….
    motor 27jutaan tapi ga nyaman….
    musti nambah 2 juta baru bisa merasakan kenyamanan….

    makanya pake HONDA
    KARENA

    HONDA ADALAH KENYAMANAN

    • Nyaman? Nyaman kok mika speedometer cepat lecet (lecet bagian dalam), nyaman kok pistonnya/boringnya (agak lupa) langsung rusak (untung masih garansi), nyaman kok kualitas plastik badan motor cepat kusam dan gampang sekali lecet.

      Dasar sales.

  7. kok pade treak g nyaman….
    motor ape aje, menurut ane g ade yg nyaman….panas kepanasan, ujan keujanan, mandi debu lagi….
    urusan suspensi motor keras vs ndak keras, apapun merknya tergantung itungan tukang insinyure ndesain target sing di inginkan..
    nmax suspensinya keras….hmmmm……rada2 subjective….kalo biase naek h cielo tanpa pernah naek yg laen,…..yo terasa keras,……kalo biase naek h mobilio, h kuro….welehh eh eh njes mangsudnya…ya terasa nyaman2 aje….. 😀
    nmax dengan suspensi apa adanya,…memang lebih ideal buat bb 75 kg keatas menurut ane….dan lagi….diluar sono katanya bule2 pada kelas berat…..
    so….menurut ane lage….sebaiknya memang ade fitur adjustable untuk kompensasi beban maupun handling…
    tapi tetep aje gak bisa dua2nya…mo stabil ngebut di tikungan…yo hukumnya rigid dengan bonus atosss…..
    sisanya….. mikiro dewe2 (tinta keyboard ane habis…) se_objective mungkin…..
    kaboooorrrrr……

    • Wkkwwkkw.. Nah, ownernya ini bobotnya 100kg dan beliau masih merasa terlalu keras… So emg very2 subjective.. However tujuan artikel ini adalah memberikan solusi bagi yg merasa spt owner nmax ini hehe

  8. Tak berubah juga ternyata, mau YIMM ma YJ ternyata sama-sama design untuk matic sport agaknya…stiff, gak ngerti itu RnDnya di mana, di sirkuit super mulus barangkali, memang enak itu stiff and keras gak mentul, aplg buat nikung hadjar blehhh…but in Indonesia, beuhhh…

    masih ingat pake mio j, tobat maksiat dah, tangan getar, pantat panas…
    dari mio sporty dulu ingat beberapa artikel cara mengatasi SB keras dengan after market or malah punya merk tetangga, rasanya jadi gak dapat lagi valuenya ya..

    aplg info om kobay yang punya nmaxnya 100kg, ane yang cuma 50kg plus nyonya 60kg, deuhhh gak lagi dah…tunggu forza wae, tapi liat2 berat kosong forza 125 diluar aja yang ABS 160an kg.

    PCX anteng gak ya om?semoga segera dilokalkan dah.

    Positif tunda lirik matic Yamaha lagi deh :(.

  9. Yg New Mx Shock belakangnya keempukan malah cepet mati shocknya, yg Nmax malah kekerasan..

    kawinin aja kali biar pas..

  10. SHOCK belakang Motor anda…
    BOCOR– AUS– MATI– NJEDOK2 di polisi tidur –AMBLES– KERAS

    Jangan beli SKOK IMITASI atau SKOK VARIASI MURAHAN
    APALAGI SKOK SUNTIK2 AN anda pasti kecewa

    GANTI TABUNG HIDROLIS DALAMnya SKOK aja BARANG BARU ORI KWALITAS 1 IMPORT

    CUKUP MINDAH PER ORISINIL nya SAJA BERES SHOCK JADI BARU LAGI

    Honda
    1- Prima, Grand , Kirana , Legenda ===> 70 rb/set
    2- Supra X 125 , Revo 2008, Karisma ===> 70 rb/set
    3- Beat lama , Vario tecno lama ===> 50 rb
    4- Beat Fi , Vario PGM Fi 125 ===> 60 rb
    5- GL MAX PRO MP TIGER VERSA ===> 145 rb/set
    6- Abs Revo, Blade , New Supra X 2014 ==> 95
    Yamaha
    1- Vega R , Fiz ,Alfa , Cripton , Jupiter Lama ===> 65 rb/set
    2- Mio , Soul , Xeon ===> 50 rb
    3- Vega R New , Jupiter Z ===> 70 rb/set
    4- Vega ZR , Jupiter Z New ===> 75 rb/set
    5. Jupiter MX ===> 175 rb
    6. NMAX ===> 150 rb / set
    Suzuki
    1- Shogun R 110, Smash 110 ===> 70 rb/set
    2- Shogun R 125 ===> 95 rb/set
    3- Spin ===> 60 rb
    4. Satria FU ===> 200rb

    UNTUK BENGKEL HARGA LEBIH MURAH GARANSI 6 BULAN PENGIRIMAN LANGSUNG DARI SURABAYA-JATIM

    stan1 Pak Man skok jl adityawarman 85 sbya
    stan2 Loebis Motor jl semampir 41a sbya
    stan3 Sulton Skok jl raya Betro 45 sedati
    stan4 Asco skok perum kahuripan nirwana blok CA 9/58 sda

    TERSEDIA DI kota KEDIRI , TRENGGALEK , PONOROGO , MALANG, SAMPANG , JAKARTA

    DICARI MITRA DI KOTA2 LAINNYA
    LUAR KOTA VIA POS JNE DLL

    Fast response WA –0857xxx3019xxx3167– BBm 587F5DF8

Yuk Tinggalin Jejak Lads..