Honda

Ketemu Peugeot 107, Kecil-Kecil Tjabe Rawit!! Asyik Juga Buat Lucu-Lucuan Kayaknya

Peugeot 107

Kobayogas.com – Hola lads, mungkin tidak banyak yang tau jika Peugeot yang akrab dipanggil PUG memiliki mobil kembar non identik dari Agya dan Ayla milik Toyota dan Daihatsu. Beneran ada loh, namanya Peugeot 107. Basis blue print nya sama tapi jelas gak sekelas…

HCGK

Lalu apa yang membuatnya beda? Sekilas info bahwa Toyota Agya dan Daihatsu Ayla menggunakan platform dari Toyota Aygo hingga dimensinya pun identik. Nah Peugeot 107 ini memang platform nya digunakan untuk 3 merek sekaligus, Toyota dengan Aygo, Citroen dengan C1 dan Peugeot dengan 107-nya.Tapi khusus untuk kedua mobil LCGC tersebut platformnya menggunakan Toyota Aygo yang lama, bukan yang terbaru.

Kembali ke Peugeot 107, KBY melihatnya saat melintas di bilangan Pangkalan Jati Jakarta Timur pada hari Sabtu lalu ketika akan masuk ke dalam tol menuju Cikampek. First impression sih mobil ini gak kecil-kecil amat, ya memang kurang lebih dimensinya sama lah ya dengan duo LCGC yang disebut di atas. Hanya memang sosoknya terlihat lebih mewah dan berkelas sekaligus fungky

Apa saja yang dimiliki oleh Peugeot 107? Simak spesifikasinya berikut ini

Mesin Peugeot 107

  • 998 cc (1000 cc)
  • Tenaga 68 HP @6000
  • Torsi 93 Nm @3600

Fitur Keamanan dan Kenyamanan Peugeot 107

  • 4 airbags (2 depan 2 samping)
  • ABS, EBD, CSC (Cornering Stability Control)
  • immobiliser
  • Transmis matik 2-tronic dengan manual mode dan paddle shift
  • LED DRL
  • Tilt steering
  • EPS
  • Power Window
  • Head Unit dengan MP3 player

Coba simak fitur safety dari Peugeot 107 di atas lads, gak main-main!! 4 airbags plus ABS dan EBD serta CSC pulak, wowwww… hanya saja harganya juga gak main-main, lads kudu menebus city car 5 doors buatan perancis tersebut dengan harga Rp.230,200 juta… uhuyyy…

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in New Product, Peugeot, Sneak Peek and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

58 Responses to Ketemu Peugeot 107, Kecil-Kecil Tjabe Rawit!! Asyik Juga Buat Lucu-Lucuan Kayaknya

  1. tuyul says:

    keren, tapi mahal.

  2. sucahyoaji says:

    Untuk mesin, memang sejenis tapi beda kelas:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_KR_engine

    Untuk akselerasi real lifenya, bila Ayla saya nggak kalah dengan Mazda 2, swift, innova, dst, maka harusnya mobil itu bisa lebih kencang lagi karena tipe mesin lebih diatasnya.

  3. ade says:

    Kalo.mpv kelas avanza 1.5 . R3. Spin. Grandlivina…gueboilih yg fwd karna lebih nyaman Gak ke ganggu kopel dan gardan menjadikan ground clearen bisa rendah dan sasis monocok. Coba kalo sasis monokok gerak roda belakang mesin di depan ada kopel bikin interion khususnya lantai gak rata.

  4. Red Satellite says:

    Asik tuh harganya, tp harganya rada mepet sama compact hatchback..
    Dari pricing sih lbh ngena ke small hatchback, tp fiturnya msh lbh mumpuni ini. Malah safety sepertinya lbh bagus ini dibandigg compact hatchback..

    • Kobayogas says:

      4 air bags, belum ada selain eropa pake sebanyak itu, ada CSC pulak hehehe

      • Red Satellite says:

        Fiturnya ok bgt tuh..
        Sayangnya mobil” yg dijual di sini khususnya brand jepang banyakan irit fitur

      • Kobayogas says:

        kalau disuruh milih, ay mending ada ABS dari pada dual airbags doang hehe

      • Red Satellite says:

        Kalo itu sih jelas milis ini..
        Ngapain juga milih dual airbag kalo rangkanya sendiri belum kokoh..
        Mending pengaman yg aktif lah..

        Mobil di sini knapa gak diwajibin ikut crash test ya?
        Penen liat reputasi duo kaleng :p

      • Kobayogas says:

        ada dia, di asean crash test, dpt 3 apa 4 bintang, lupa hehehe…

      • Red Satellite says:

        Kecil amat ya?
        Pantes aja kalo ada kecelakaan nih mobil banyak makan korban. Tp lucunya yg nabrak pake mobil lain gak ada cedera yg parah

  5. paman tang says:

    wehh mobil standard ngeropahh,,sisi safety jadi perhatian utama walau harganya “murah”

  6. mystogun16 says:

    itu harganya on the road jakarta kah?

    saingan mirage nih 😀 😀

  7. Ferboes says:

    Buat lucu2an? Emangnye pala berbie..??? 😛

  8. dee says:

    2-tronic tu maksudnya apaan om? 2 speed?

    • 4nd1 says:

      2-tronic, EGC (Electric Gearbox Control) or Piloted Manual – Peugeot

      wikipedia : Semi-automatic transmission.

      Transmisi manual yang perpndahan gearnya dilakukan otomatis.

      • Kobayogas says:

        belum paham banget sih mungkin maksudnya dua mode… otomatis dan (bisa) manual (geser tuas ke + dan – )

      • 4nd1 says:

        Bukan, Bro …..

        Konstruksinya bukan konstruksi transmisi matic tapi transmisi manual (nggak ada yang namanya Planetry Gear atau Converter Gear etc.).

        Namun, perpindahannya diatur ECU secara otomatis.
        Pernah dengan EZYClutch ?
        Nah, versi canggih pabrikannya itu 2-tronic.

        Kalau Proton menyebutnya AMT (Automated manual Transmission)

      • Kobayogas says:

        Ooo gitu siap…. Tp tuasnya biasa aja yak kek matic umum, kalau proton savvy kan emg beda tuasnya

      • 4nd1 says:

        Kalau di Peugeot 207, yg pernah saya coba kendarai, transmisi 2-tronic-nya mirip transmisi motor bebek – yg pakai differential.

        Jadi, kalau tuas digeser ke “D”, mobil nggak langsung bergerak (seperti trasmisi matic umumnya), harus sedikit di-gas.
        Dan juga, rem tidak perlu ditekan saat “D”.

  9. ilmanimovic says:

    fitur keamanannya lengkap. mesin kecil bodi imut tapi fitur lengkap. klo mobil yg ada disini yang penting cc gede design bagus

  10. pencari upo says:

    mang Kobay….ntos sadar ayeuna, kunaon tadi kesurupan diiwarungna madev?

  11. inline4 says:

    mobil ini cuma toyota aygo yang di face lift, mesin sama kaya agya alya cuma sudah dilengkapi vvti mirip xenia li atau M..
    rangka, masin, kaki2 sama persis, cuma beda di fitur air bag…jika agya cuma 2, yang ini ada 4 buah sama denganbtoyota agyo…
    jadi ini adalah mobil jepang bermerek eropa

  12. mega says:

    Saya setuju mang kobay memperbanyak artikel mengenai mobil,
    Sejak lama saya ubek-ubek nyari agregator semacam indomotoblog tapi khusus mobil, dan hasilnya tidak ada,
    Syukur-syukur blogger yang lain juga tertarik bikin artikel didunia permobilan, misalnya review, test drive, tips & trik, dll., gak harus mobil baru, mobil lama juga oke,
    Maju terus mang kobay dan jadilah pembeda biar makin eksis, hehehe

    • Kobayogas says:

      siappp… karena saya memang penyuka otomotif, tidak hanya roda dua tapi juga roda empat…
      Keduanya saya memiliki keterbatasan, dengan melalui artikel saya harap bisa berdiskusi dengan yang lebih paham dari saya…

  13. wtf170 says:

    buat lucu2an…jd inget mbah dukun ngetes r25….o pasanganny

  14. niceguy says:

    Mobil imut lucu tapi harganya nggak lucu 😛

  15. ardee says:

    kenapa giliran mobil gak ada yg ungkit2 jumlah silinder yak .. 😀

    btw msih ngiler peugeot 206, biarpun motuba tapi modelnya bisa diadu …

  16. barrabaa says:

    walaupun platformnya dari aygo, tapi tingkat keunyuan agya dan ayla jauuuh di bawah aygo 🙁 .. coba yg agya ayla desainnya 11-12 sama aygo, pasti makin laris.
    eh ini kok komentarnya fokus di aygonya ya? 😀

  17. tanurblog says:

    cari sekennya saja harganya kemungkinan lumayan jatuh, kalo basis mesinnya sama dg agya tentu sebagian besar spare part mesin akan sama..
    btw di webnya ada kok pricelistnya, 230jt hehehe…
    http://main.id.live.kppv3.net/peugeot-prices/

  18. anggiwirza says:

    city car termahal wkwkwkwkwk…

  19. Mase says:

    ada hargalah

  20. st3v4nt says:

    Dulu pas pameran pernah liat sayang bagian deket kakinya gak serapi peugeot yang lain…..

  21. ArDa says:

    wew momentumnya pas nih, di saat peugeot roda dua (skutik) ekspansi ke Indonesia

  22. eraaam says:

    Klo hrga sgitu mnding ambil low mpv (dpt spek tertinggi) atau smart fotwo. 😀

  23. urang bogor says:

    230juta pilihannya njazz baru seri dibawah RS(rada sporty) ato yaris lele type E ato Golf TSI bekas..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..