Ketemu Peugeot 107, Kecil-Kecil Tjabe Rawit!! Asyik Juga Buat Lucu-Lucuan Kayaknya

Peugeot 107

Kobayogas.com – Hola lads, mungkin tidak banyak yang tau jika Peugeot yang akrab dipanggil PUG memiliki mobil kembar non identik dari Agya dan Ayla milik Toyota dan Daihatsu. Beneran ada loh, namanya Peugeot 107. Basis blue print nya sama tapi jelas gak sekelas…

HCGK

Lalu apa yang membuatnya beda? Sekilas info bahwa Toyota Agya dan Daihatsu Ayla menggunakan platform dari Toyota Aygo hingga dimensinya pun identik. Nah Peugeot 107 ini memang platform nya digunakan untuk 3 merek sekaligus, Toyota dengan Aygo, Citroen dengan C1 dan Peugeot dengan 107-nya.Tapi khusus untuk kedua mobil LCGC tersebut platformnya menggunakan Toyota Aygo yang lama, bukan yang terbaru.

Kembali ke Peugeot 107, KBY melihatnya saat melintas di bilangan Pangkalan Jati Jakarta Timur pada hari Sabtu lalu ketika akan masuk ke dalam tol menuju Cikampek. First impression sih mobil ini gak kecil-kecil amat, ya memang kurang lebih dimensinya sama lah ya dengan duo LCGC yang disebut di atas. Hanya memang sosoknya terlihat lebih mewah dan berkelas sekaligus fungky

Apa saja yang dimiliki oleh Peugeot 107? Simak spesifikasinya berikut ini

Mesin Peugeot 107

  • 998 cc (1000 cc)
  • Tenaga 68 HP @6000
  • Torsi 93 Nm @3600

Fitur Keamanan dan Kenyamanan Peugeot 107

  • 4 airbags (2 depan 2 samping)
  • ABS, EBD, CSC (Cornering Stability Control)
  • immobiliser
  • Transmis matik 2-tronic dengan manual mode dan paddle shift
  • LED DRL
  • Tilt steering
  • EPS
  • Power Window
  • Head Unit dengan MP3 player

Coba simak fitur safety dari Peugeot 107 di atas lads, gak main-main!! 4 airbags plus ABS dan EBD serta CSC pulak, wowwww… hanya saja harganya juga gak main-main, lads kudu menebus city car 5 doors buatan perancis tersebut dengan harga Rp.230,200 juta… uhuyyy…

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

About Kobayogas 3083 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

58 Comments

  1. Kalo.mpv kelas avanza 1.5 . R3. Spin. Grandlivina…gueboilih yg fwd karna lebih nyaman Gak ke ganggu kopel dan gardan menjadikan ground clearen bisa rendah dan sasis monocok. Coba kalo sasis monokok gerak roda belakang mesin di depan ada kopel bikin interion khususnya lantai gak rata.

  2. Asik tuh harganya, tp harganya rada mepet sama compact hatchback..
    Dari pricing sih lbh ngena ke small hatchback, tp fiturnya msh lbh mumpuni ini. Malah safety sepertinya lbh bagus ini dibandigg compact hatchback..

    • 2-tronic, EGC (Electric Gearbox Control) or Piloted Manual – Peugeot

      wikipedia : Semi-automatic transmission.

      Transmisi manual yang perpndahan gearnya dilakukan otomatis.

      • Bukan, Bro …..

        Konstruksinya bukan konstruksi transmisi matic tapi transmisi manual (nggak ada yang namanya Planetry Gear atau Converter Gear etc.).

        Namun, perpindahannya diatur ECU secara otomatis.
        Pernah dengan EZYClutch ?
        Nah, versi canggih pabrikannya itu 2-tronic.

        Kalau Proton menyebutnya AMT (Automated manual Transmission)

      • Kalau di Peugeot 207, yg pernah saya coba kendarai, transmisi 2-tronic-nya mirip transmisi motor bebek – yg pakai differential.

        Jadi, kalau tuas digeser ke “D”, mobil nggak langsung bergerak (seperti trasmisi matic umumnya), harus sedikit di-gas.
        Dan juga, rem tidak perlu ditekan saat “D”.

  3. fitur keamanannya lengkap. mesin kecil bodi imut tapi fitur lengkap. klo mobil yg ada disini yang penting cc gede design bagus

  4. mobil ini cuma toyota aygo yang di face lift, mesin sama kaya agya alya cuma sudah dilengkapi vvti mirip xenia li atau M..
    rangka, masin, kaki2 sama persis, cuma beda di fitur air bag…jika agya cuma 2, yang ini ada 4 buah sama denganbtoyota agyo…
    jadi ini adalah mobil jepang bermerek eropa

  5. Saya setuju mang kobay memperbanyak artikel mengenai mobil,
    Sejak lama saya ubek-ubek nyari agregator semacam indomotoblog tapi khusus mobil, dan hasilnya tidak ada,
    Syukur-syukur blogger yang lain juga tertarik bikin artikel didunia permobilan, misalnya review, test drive, tips & trik, dll., gak harus mobil baru, mobil lama juga oke,
    Maju terus mang kobay dan jadilah pembeda biar makin eksis, hehehe

    • siappp… karena saya memang penyuka otomotif, tidak hanya roda dua tapi juga roda empat…
      Keduanya saya memiliki keterbatasan, dengan melalui artikel saya harap bisa berdiskusi dengan yang lebih paham dari saya…

  6. kenapa giliran mobil gak ada yg ungkit2 jumlah silinder yak .. πŸ˜€

    btw msih ngiler peugeot 206, biarpun motuba tapi modelnya bisa diadu …

  7. walaupun platformnya dari aygo, tapi tingkat keunyuan agya dan ayla jauuuh di bawah aygo πŸ™ .. coba yg agya ayla desainnya 11-12 sama aygo, pasti makin laris.
    eh ini kok komentarnya fokus di aygonya ya? πŸ˜€

Yuk Tinggalin Jejak Lads..