GSX tekiro

.
.

Kobayogas.com – Hola lads, desain suatu produk merupakan salah satu esensi yang cukup krusial dari sukses atau tidaknya penjualan suatu produk. Terlebih jika dibenturkan dengan perkembangan jaman dan keinginan/ selera konsumen…

Kita akan bicara produk kelas sport dari salah satu raksasa otomotif roda dua di dunia, betul sekali, Honda. Dari tahun ke tahun terutama bicara produk sport lokal di Indonesia, produk sport sayap mengepak ini selalu setia dengan ciri khasnya, yaitu tutup tangki yang jendol.

Sebut saja produk dari era yang sudah masuk era modern, GL Pro, Megapro, Tiger 2000 hingga Verza dan CB150 Street Fire, semua masih menggunakan tutup tangki dengan tipe dan ciri khas yang sama, selalu nongol alias menjendol.

Dari sisi fungsi sih sebenarnya tidak ada masalah, toh hanya buka tutup ketika akan mengisi bahan bakar. Namun jika berbicara trouble yang dialami, umumnya masalah dari tutup tangki berbentuk jendol ini selalu klasik, yaitu mudahnya air masuk ke dalam tangki dan bercampur dengan bahan bakar yang hasilnya sudah bisa ditebak, yang pertama mesin brebet dan yang kedua tangki berkarat hingga mengakibatkan kebocoran.

udah keren gini, tutup jendol kan gak lucu :D
udah keren gini, tutup jendol kan gak lucu 😀

Tidakkah Honda (AHM) ingin mengubah desain tutup tangkinya? KBY pernah membahas perihal tutup tangki ini pada link artikel di bawah. Nah sepertinya ke depannya, keinginan AHM sendiri yang berdasarkan feedback dari konsumen, akan direalisasikan. Tidak akan ditemukan lagi tutup tangki nongol seperti produk-produk sport current ke depannya yang sudah dimulai oleh Honda CBR 150 lokal K45, dan hal tersebut akan dilanjutkan oleh Honda CB150 SF major change..

Kisah di balik tutup tangki jendol ala Honda (AHM)

Dari sisi desain pun sudah seharusnya mengikuti tren yang ada, era modern dimana keselarasan dan harmonisasi keseluruhan desain bicara di dalamnya. So, kalau bisa dibuat rata dan lebih banyak positifnya, ngapain juga mempertahankan desain jadul toh? Welcome era tutup tangki rata dari Honda 😀

Honda CB150 SF major change, tidak ada tutup tangki stupa lagi

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

74 KOMENTAR

  1. Sudah saatnya ngahaem mendengarkan input yg sejak dulu dikumandangkan oleh konsumen agar market share sportnya bs berjaya

  2. tutup tangki sih boleh rata, tapi setidaknya dibikin pake engsel juga dong. jadi ngga sekedar tutup tangki model stupa yg dibuat rata. kan kalo udh dibuatin engsel sekalian ada jalur pembuangan air+bensin yg luber2 kemana mana…

  3. Woles ntar YIMM bakal niru pakai stupa kok, Tanduk wifi aja diikutin ngoahahaha 😀

    • kalau tutup tangki rata hanya di lihat dari segi selera pasar bos, bukan dari segi harga, tutup tangki ratapun ada kekurangannya yaitu bila pengisian bensin berlebih akan luber dan ini akan mempengaruhi cat bos, bila tidak di perhitungkan desainnya

  4. eta tutup tangki kunaon beut dipertahankeun nepi ka klan cebong nya mang?
    secara liyone wes flat tp koh ngondah kyk kuwe baen jian.
    aku yo ra melu” mang secara cebong sarungan flat tp bs dilepas tutupe euy..
    kadang disini sy merasa sedih

  5. PCX juga jendol kan tutup tangkinya cuma pinter diakalin pake tutup body biar kesannya rata kaya mobil…..

  6. Motor buosokkk…
    *lirik mesinngebul,shock patah,velg gampang pecah newpiksen sohc lemot

  7. swebeltulnya Federal Motor pernah bikin tutup tangki rata di model NSR 150 R 1994-1998,bersama dengan Tiger di segmen sport,NSR ini bukan motor built up loh,la wong NSR 150R dijual di sini sementara di Thailand sudah tipe 150RR

    kalo NSR 150 RR sih emang CBU AHM

  8. maksudnya di tahun 1994-1998 itu dijual bareng Tiger, bukan Tiger yang pake tutup tangki rata..
    mudeng ora

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.