PCX YSS G Euro XL

Kobayogas.com – Hola lads, adanya produk-produk baru yang hadir dari kompetitor pasti sedikit atau banyak menjadi perhatian suatu produsen.. Seperti Yamaha NMax ini..

Dalam artikel ini tentunya yang dimaksud adalah Honda sebagai produsen. Dengan terdeteksinya produk-produk baru Yamaha, sebut saja yang belakangan ini Yamaha NMax dan up coming Yamaha Soul GT125, akankah Honda terpancing untuk menelurkan juga produk tandingan terutama terhadap Yamaha NMax?

Menurut KBY sih tergantung, jika tujuannya adalah suatu pertaruhan brand image, nama besar perusahaan dan sejenisnya, maka Honda akan bereaksi terhadap kemunculan Yamaha NMax..

Tapi jika Honda merasakan tidak perlu membuktikan apa-apa terhadap khalayak plus jika hasil survey mereka membuktikan bahwa pangsa pasar tidak butuh-butuh amat kelas 150 premium selevel Yamaha NMax sehingga dari sisi pendapatan pun tidak melonjak signifikan, maka tidak akan pernah ada pesaing NMax ..

mangga digeber lads
mangga digeber lads

Mungkin pesaing Yamaha NMax bisa juga hadir jika Honda merasa butuh produk pelengkap antara Honda Vario 150 dengan Honda PCX 150 yang artinya akan ada satu produk baru hadir. Produknya bisa saja PCX 150 yang dilokalkan dan pengganti PCX akan hadir sebagai pengisi kelas PCX yang hilang.

Well apapun bisa terjadi, intinya selama Honda tidak merasa terganggu maka tidak akan ada produk tandingan Yamaha NMax… Kita lihat saja nanti seperti apa ke depannya. So, berharap saja pride-nya Honda tersentil dengan kehadiran NMax lads 😀

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

81 KOMENTAR

  1. yg jelas ada project K35 kan?jadi jawabannya hampir pasti, ahm bereaksi. tinggal ky gmn ini produk. mau pcx atau forza, rasanya ga mungkin semewah existingnya

  2. Gak usah kang, mending jagain Vario 125nya aja…. karena bentar lagi bakal kena tembak varian 150 dek rata…. Lihat polanya : 110 dilawan 125cc…. 150 ‘biasa’ dilawan 150 maxi, na…h bentar lagi 125 dilawan pake 150 …. ngarep sih modelnya kayak SMax 150….. Pokoknya perang makin seru !!!

  3. Keknya sih Honda wait n see dulu… kalo pangsanya bertumbuh menggiurkan… baru sikaaattt…

  4. Kan NMax belum terbukti laris….PCX juga biasa2 aja kok penjualannya disini, yg ribut2 kan biasanya yg sebel sama inden yg luamaaa banget….tapi buat yg udah ngebet sama matik premium 150cc ya coba dipikir2 dulu berapa sering bakal berani bawa matiknya….ngeri baret2 gak kalau parkirannya biadab? 🙂

  5. harus dong !honda harus ngeluarin pesaing nmax…biar konsumen banyak pilihan….bosen vario melulu…! begitu juga dengan mio melulu…bosen!

  6. kyknya ga mang kobay … analisa saya mgkn nsbnya kyk x ride motor segmented jd pangsa pasarnya ga terlalu wow….

    • Kalau tersentil mungkin gak, tp bagaimana kalau memang sudah masuk agenda bakal ada produk baru? Hanya mgkin momennya pas kompetitor brojolin yg baru juga…

  7. perlu!

    karena pengguna motor dg umur 35 keatas perlu motor yang nyaman (faktor U) tapi dg harga bersahabat.

      • faktor U nggak bisa dipungkiri termasuk saya.
        demi kenyamanan terpaksa modif sockbreaker.
        kalau vario 125 cukup buang batalan alumunium sockbelakang dan ganti dengan ring biasa.
        kalau scoopy, pake per vario lama plus bekas bantalan alumunium v125.

  8. Sebaiknya Honda bikin lagi metik baru buat lawan NMax,jangan PCX yg dilokalkan kasihan pembeli PCX import sdh beli mahal mahal masak ada lokalannya #sakitnyatuhdisini

  9. sebaiknya jangan (LAGi), karena menjaga perasaan konsumen lbih baik. coz konsumen H terkenal dengan loyalitasnya. dalam keluarga bila buyutx pake H rata2 cicitx juga pake H. jika tersakiti bisa2 satu generasi dari satu keluarga bisa berpaling ke pabrikan lain. jd lebih baik buat produk baru, misal spicy150 coz basicx udah metic gembrot.

  10. bro kobay aku ada pertanyaan, salah satu senior sales honda berkata naik pcx seperti naik sedan…

    benarkah??????
    sejauh itu kah feel nya compare to vario 125 yg juga menurutku hampir mirip sedan kehalusan mesin nya…

    • Jika bicara dijalan mulus, iya… Halus kek naik karpet terbang… Ketemu jalan jelek masih enakan scoopy bantingannya, kecuali berdua. Bantingannya jd lebih soft

  11. setahuku pcx menggunakan dual suspension???

    1. lebih lembut kah kalo ketemu jalan kriting?
    2, suka duka dual suspension ketimbang yg mono kayak vario?
    3. denger pcx 150 cc agak kasar hentakan pertama nya ketimbang vario 125?? benarkah?

    4. gimana feeling pantad setelah di ajak turing 2jam pake pcx???

    5. gimana feeling pantad setelah di ajak 2 jam pake vario 125? kalo aku sih agak pegel pantadku tapi naik vario pantad sedikit lebih sehat ketimbang naik revo dan verza..

    6. gimana putaran bwh pcx, versus vario 125, vario 150, ?

    7 top speed pcx lebih mak nyus ya?

    8, jujur liat foto pcx yg fotogenic diatas aapalagi dgn pixel yg tinggi bikin jatuh cinta. tapi pas liat asli nya di dealer agak gimana gitu…

    sekian

    • 1. Lbh lembut sedikit aja, mirip2 sih. Bicara lembut di jalan jelek msh lebih baik scoopy
      2. Dukanya kalau ganti ban doang, ribet
      3. Bisa dibilang begitu, lebih terasa tenaganya
      4. Enakan PCX, selevel ma Primavera, gak terasa panas pantad
      5. V125 lom pernah nyoba
      6. Lebih baik PCX baru, v150 lbh mirip PCX lama
      7. Iya, paling tidak ke 100-nya lebih cepat diraih…setelah 100 agak lama mau nambah
      8. PCX baru lbh enak diliat langsung drpada pcx lama. Tp v150 terlihat lebih jantan krn sporty

  12. ergonomi pcx dan vario nyaman mana utk harian? nyaman mana utk turing,,,

    jawab dan beri alasan…

    (kayak tes aja wkwkw)

    • Nyaman PCX, ergonomi lebih baik, baik dr sisi mengemudi maupun sisi duduk. Vario ya kaya skutik kebanyakan ergonominya…
      PCX dibuat lebih santay…

  13. kalo menurutku forza 200 cc atau 250 cc…joss
    kelas 150 cc itu kesan nya kurang premium utk di indonesia…

    ntar bakal bersanding dgn kegagahan x max vs kedinamisan forza.

    n max kelas yg magak alias tinggi ga rendah ga…

    magakkk.. cocok utk pekerja dgn income tinggi ga , rendah juga ga..

    n max di katakan gagah.. ya jelas gagah t max,,,,
    ya gue tau beda cc…

    n max vs pcx???
    pcx tuh kalo di foto keren,,
    tapi begitu di naiki trus di lihat… org laen.,, kesan nya kurang gagah… di katakan elegan juga nda….

    cuman memang benar desain pcx itu arah nya ke elegan,, tapi sayang tdk elegan utk di lihat..

    pake pcx ato n max itu magak.. sry kalo nyingung hehe…
    kalo mau lincah sekalian pake vario 125 yg irit lincah ga kecil2 amat , ga besar2 amat pas pokok e.. belum lagi bagasi yg luas cocok utk nyimpen brg2. baju2 pas turing.

    kita pake n max ketemu org pake x max… ya jelas down…
    kita pake vario ketemu org pake x max santai bro.. beda fungsi…
    vario di pake blusukan , parkir nyantai mau baret juga ra popo lha harga murah..
    lha kalo pcx baret ya ngelu…motor prestige hrs clean n neat.

  14. satu lagi yg bikin penasaran kita2..

    drag race

    vario 125 vs vario 150 vs pcx vs n max… vs m3

    yg ngacir duluan yg mana?? yg paling ketinggalan???

  15. liat pasar dulu kang,kalo pasar bagus why not..
    kalo ikut2an latah,terus salesnya jelek,pasar lesu bisa jadi lexam-revo at jilid 2..
    saya juga ikut mantau pasar,mulai pasar bengkok ciledug sampe pasar cipulir(harga terong lagi naik turu)..

  16. Kata saudara yg di ahm sebelum CBR lokal rilis, strategi terbaru ahm nanti motor yg diimport ahm mau dilokalin semua. Seperti CBR150, CBR250, PCX150..

    Jadi ya sabar aja.
    Tinggal tunggu CBR250 sm PCX150

  17. jelas tersentil….
    mirip kasus r15 vs cbr150

    walapun penggila skutic gambot lbih kecil dari penggila sport fairing tp mw g mw ahm melokalkan pcx

    edisi onehurt terulang kembali utk k 2x nya

    utk k 3xnya ga jadi soalnya CBR250 e V twiin (kalo jadi) nek ga jadi y cuman lokalin cbr jomblo 250 e

    btw yimm pinter ambil strategi pelokalan dibandingkan ahm untuk memainkan emosi e pelanggane
    yimm ga jual r15 cbu or nmax ,jadi pas r15 or nmax brojol mrk pd tertarik

    utuk ahm dia jualan cbr ma pcx cbu pas 2-2 dilokalin buum ada yg kecewa (mungkin)
    harga jual yg terkenal tinggi buum skrg hmmm..
    btw 2nd cbr150 cbu brp skrg ya?

  18. sebaiknya menunggu saja apa yg akan dilakukan ahm dgn munculnya Nmax. intinya kejenuhan akan matik honda sudah mulai terasa.

  19. sejujurnya, desain pcx lebih baik dari nmax. lebih tahan lama…. hehehehe. kmbali kepada topik diatas, Honda tetap mengandalkan vario dan beat series untuk jualannya, tanpa harus tergesa2 membuat lawan yg sepadan untuk nmax, lawan nmax mungkin akan dibuat dengan lebih teliti dan dengan teknologi terbaru serta sama2 lokal sehingga berpengaruh thdp harga jual dan spt kita tahu, produk hadir belakangan rata2 lebih superior dari yg sebelumnya, AHM pasti mikir utk lawan nmax tetapi timelinenya tidak terburu2 imo

  20. Lebih baik melokalkan forza, bikin forza 150. Kalau pcx kasian, baru pindah dari thai ke viet masa pindah lagi ke indo…

  21. Design forza, fitur forza, mesin pcx kan udh mantep
    Cma kalau forza beneran keluar paling tidak harganya beda tipis dgan nmax kalau mau nampar balik
    Tetep aja dilema utk yg pnya pcx
    🙁

    • forza keluar, itu yang paling bikin dilema, saya pun akan gitu. Kenapa? karena dari sisi desain saya sudah suka banget sama Forza dari awal…
      NMax? Saya suka fiturnya, desain sih so-so aja…

  22. Semoga tersentil, Forza dilokalin, PCX dilokalin…produk matic 150cc melimpah dipasaran,…..dan akhirnya rondho PCX dilepas 20jutaan uaaaaaaasyiiik tenan, ngarep banget nih. hehehehe.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..