Exclusive Matte Black
Exclusive Matte Black

Kobayogas.com – Hola lads, New Vario 150 dan 125 seperti sudah kita ketahui bersama telah meluncur resmi per tanggal 14 Januari 2015 kemarin. Benarkah harganya overpriced?

Melihat beberapa komentar dari pengunjung blog baik blog ini maupun blog sahabat lainnya, ada komentar yang menyatakan New Vario (terutama yang 150 cc) itu overpriced. Meski tidak menyatakan gamblang mengapa alasannya dikatakan overpriced, namun hal tersebut menggelitik KBY untuk mengetahuinya lebih lanjut.

Oleh karena itu KBY langsung meluncur menuju website milik Astra Honda Motor, sialnya, rumor yang mengatakan Vario lawas CBS ISS akan disuntik mati ternyata benar adanya. Tidak ada lagi Vario CBS ISS lawas di sana, sebagai gantinya nongol nama Vario eSP (tanpa embel embel New ternyata). Jadilah KBY tidak menemukan harga old Vario yang tadinya akan dijadikan sebagai pembanding harga dengan Vario eSP.

vario-10

Akhirnya, KBY menemukan juga up date harga terbaru per 1 Januari 2015 lalu di otogeek.blogspot.com, dimana disebutkan harga untuk Vario lawas adalah Rp. 16,800,000. Sementara itu Vario eSP 125 CBS ISS dibandrol AHM seharga Rp. 17,500,00. Artinya terdapat kenaikan sebesar Rp. 700,000. Layakkah perbedaan harga segitu dengan model cukup fresh plus lampu LED depan belakang dan ban tubeless? Menurut KBY yes! Worthy! Kalau gak, cobain aja upgrade sendiri kira-kira habis berapa 😀

Nah sekarang giliran yang Vario eSP 150 CBS ISS tipe Exclusive yang dihargai Rp. 20,050,000. Perbedaan harganya dengan yang Vario 125 lawas adalah sebesar Rp. 2,550,000.. Wah tidak sedikit juga ya, padahal dikabarkan perbedaan hanya ada pada kubikasi mesin dan jenis cat thok, sementara fitur lainnya sama dengan yang 125 cc.

ini dia pilihan warnanya
ini dia pilihan warnanya

Apakah yang menyebabkan gap sejauh itu selain mesin dan jenis cat? transmisi? parts lainnya? Bagaimana kalau besok kita cari tahu lads? Setujuh? Insya Allah besok KBY meluncur ke undangan dari Astra Honda Motor…

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.wp.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

79 KOMENTAR

  1. Menurut saya si kemahalan…gap antara 125 dan 150 gak masuk akal. Kenaikan max 1.5 jt itu udah cukup bgt. Jngn dibandingin klo kita upgrade sendiri satu motor, lah ahm kan motornya ribuan jd pasti murahlah…so kenaikan 2.5 jutaan itu g masuk akal

    • haloo…tq dah mampir, gap yang 125 lama ke 150 baru emang jauh, tapi baca lagi ya yang 125 lama ke 125 baru, cuma 700 ribu, nah yang itu kan gak terlalu jauh… baru hari ini mas mau dliat apa faktor gap 2 juta lebih itu…okeh okeh? hehehe

      • setau saya yang 125 lama tertinggi 17.3 dan yang baru terttinggi 17.5…ini kan masuk akal, emang wajr. nah yang 125 ke 150 yang aneh gap sampe 2.5 juta…beda yang signifikan apa cb cuman cc doang, kesing sama. tolong mas tanyaken walopun gak bakal turun harganya….jangan pake alesan mesin 150 cc itu baru deh trus naikin harga sesuka bintang di surga.

  2. Konsumen kita maunya ngitung harga itu dirata-rata berdasarkan cc-nya patokannya motor 250cc 2 silinder, kalau yg segitu aja dijual 45 juta, maka yg mono harusnya 45/2 = 22,5 jt baru dibagi lagi per-cc jadi kalau ada motor 1 silinder 150cc harga yg pantes cuma 13,5 jt….hehehehehehe #logika operpret….

  3. yang mahal itu di luar harga fisik motor/njkbnberapa itu yang jadi over kali BUNG Kobay ?. dan jok belakang sama kolong belakang sama gak sama 125 dulu gak difoto gak ada yang muat bagian kolong belakang

  4. Ralat bro Kobay, berdasarkan pricelist yg sy ambil di dealer Honda minggu lalu, hrg Vario Techno 125 ISS adalah 17.720.000. Kl yg 125 cc baru sih emang gak operpress, tp yg 150 cc sih iya. Dan sy gak tau apa benefitnya bagi konsumen dgn membayar lbh buat nebus yg 150 cc, yg perbedaannya hanya lbh gede 25 cc dan ada wrn eksklusifnya. Seperti banyak komentar yg blg bahwa bila ingin tampil polos kan tinggal keletekin strippingnya trs beli emblem Varionya, udah mirip kan? Itulah sy tdk sy sukai dr cara bisnis AHM, bahkan sejak dr dulu jaman msh dipegang Federal Motor, di mana dgn model dan fitur paling minim dijual dgn hrg paling tinggi. Terlepas dr disain motor2 Honda, hal2 seperti inilah yg membuat saya alergi produk Honda, apalagi trademark “sejuta umat” nya, oh no……

  5. kalau targetnya laku banyak, yg 150 kemahalan, kecuali ada maksud lain.
    misal vario 150 dibandrol 20 trus lahir lah pcx lokal dibandrol 21, kan langsung laku keras PCX nya.
    vario 150 nggak laku ngak masalah, lah wong nggak ada part yang di desain khusus(body punya adek, mesin punya abang).

  6. New Vario 150 memang unggul segalanya, fitur, teknologi, dan kenyamanan serta harga (mungkin) dibilang overprice. Dalam hal ini, Honda Motor sama dgn Honda Mobil. Tapi di segmen sport, Honda Motor sama dgn Toyota Mobil. Minim fitur.

  7. Yg jelas-jelas operprais adalah PCX, lha wong mesin cuma pekgo cc dpt wtf 2 ekor. Masih ada sisa lagi.

  8. PCX lokal mau ada tuh om kobay, bakal sakit hati ga klo diskon besar2an part 2 ??? hehe 😀

  9. sakitnya tu disni
    baru ambil vario 125 baru 2 minggu ..eh.. sdh keluar yang new dgn selisih sedikit tp dapat fitur2 baru…
    sedih… bro..

    • Tenang… ntar pasti banyak temen senasib kok, ditunggu aja… wkwkwkwkwk… Udah bro, gak usah bersedih, toh tongkrongannya msh sama kok, cuman beda lampu depan ama lampu blkg. Saya ksh ide nih, gimana kl dimodif kyk lampu dpnnya Air Blade, yg kyk ada proyektor atau angel eyes gitu? Pasti cakep bro, kyk ada dua biji mata yg melotot tajam. Lampu blkgnya ganti mika bening/smoke, terus bohlamnya diganti pake LED yg wrnnya sesuai ama lampu rem dan sein, pasti blink-blink dah… Oya, velgnya ganti yg after-market aja, pilih yg spokenya banyak dan rapet2, terus dicat wrn coklat titanium, keren dah… Jgn percaya kl ada yg bilang mesinnya beda atau ada penyempurnaan. Paling2 cuman ganti bautnya doang tuh…..

  10. Jangan2 harganya nanti malah naik
    *lirik k45
    Atau bsa aja salah strategi ni marketingnya
    Ingat yg begini begini udh pernah kejadian seperti cbr 250 dlu
    Om tanyakan dong nanti kenapa lampunya led utk alasan safety
    Soalnya saya baca dr refrensi luar lampu led gak tembus hujan, negara kita tropis kalau led cocoknya negara yg siabg harinya gak seterik rata2 wilayah indonesia pnya
    Makanya lampu2 utk cuaca buruk itu msh mengadopsi hallogen berwarna kuning (seperti produk lampu phillips utk motor, khusus lampu cuaca esktrim mereka msh pakai hallogen yg warna kuning) mgkin supaya lampunya bsa nembus hujan
    *cmiw

  11. boleh lah harga 20jtan tapi dimensi berbeda dengan 125 nya,minimal percis dimensinya airblade/tidak sama percis dengan body 125 nya,mungkin harga segitu baru worthed

    • Emang harusnya pake disain Air Blade bro. Mosok ini yg 125 ama yg 150 sami mawon sih? Kl di mobil msh masuk akal dan emang udah biasa, kyk Avanza 1300 cc dgn 1500 cc. Lha, ini cuman beda 25 cc, mana berasa sih??? Maklum aja lah, emang gaya jualan grup Astra kyk gitu deh.

  12. biarlah vario125esp spt skrng tmpangnya, dan seharusnya vario150 tmpangnya beda dr yg 125cc alias lbh garang plus dualshock blknya, mungkin perbedaan 2,5jt akan terlihat wajar……

  13. Whatsss 20 jeti…cuma dapet motor lemot……102 kpj…wkkekekje mending beli fu…bisa ngalay skalian….hahahha .asli ngacirnya…sori ane kemerepet reader not silent reader…hahahhah adu plus 25 cc nambah 2,5 juta…mikir…pasti nanti balik2 kenyaman…bobok kali aaa

    • satu bebek satu matik, satu tarik kopling sama injek gigi, satu tinggal putar gas, mana yang sesuai kebutuhan? karena dua duanya jelas berbeda…bukan perbandingan.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.