spesifikasi teknis vario 150

Kobayogas.com – Hola lads, sambil menunggu foto-foto peluncuran resmi All New Honda Vario 150, KBY mendapatkan sesuatu yang mungkin bermanfaat bagi mereka yang penasaran. Apa itu? Geber lads…

Mang Saka dari Sakahayangna.wp.com ternyata memiliki data data yang lengkap, beliau menampilkan informasi spesifikasi resmi dari New Vario 150 tersebut! Nah ternyata bocoran yang kemarin jitu juga, coba kita simak bersama ya, poin-poin pentingnya..

Vario 150 putih solid

Spesifikasi Teknis New Vario 150

  • Bore x Stroke: 57,3 x 57,9
  • Volume langkah: 149,3 cc
  • Kompresi: 10,6: 1
  • Horse Power: 9,3 kw/8500 RPM (sebelumnya diinfokan 9,2 kw/8000) alias 12,6 PS
  • Torsi sebesar 12,8 Nm
  • Isi Tangki; 5,5 liter
  • Kelistrikan: 12v – 5 Ah (MF)

Dimensi & Berat & Ban

  • PxLxT: 1,921 x 683 x 1,096
  • Wheel base: 1,280 mm
  • Ground Clearance: 135 mm
  • Berat: 109 kg (Vario 125 112kg)
  • Ban depan: 80/90/14 (tubeless)
  • Ban Belakang: 90/90/14 (tubeless)
  • Pengereman: CBS

Setelah spesifikasi teknis resmi dari New Vario 150, berikut varian dan nama-nama warna resminya yang didapat oleh Mang Saka dari dia yang namanya tidak boleh disebutkan yang berasal dari antah berantah adalah sbb:

  • Exclusive – matte black
  • Exclusive – white pearl
  • Sonic white blue
  • Titanium Black dan
  • Bionic Red

Mari kita tunggu penampakan selanjutnya yah lads… apakah ada kejutan lain? Maybe, maybe definitely 😀

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

64 COMMENTS

    • yup…vario 125 yg lama 112kg ya….
      katanya kan ne motor melihat survey konsumen jg bikinny….kan katanya dl berat+tinggi …nahh

  1. Bro Yogas… I’m sorry but PCX kebanting nih sama Vario WF… PWR nya gedean Vario WF! Kira-kira inden PCX agak kendor ngga ya? 😉

    • Gak usah tkt bro, AHM mah emang gak niat jualan PCX 150, buktinya cuma impor, gak mau produksi lokal, alasannya peminatnya dikit dan gak bs mencapai target sekian persen. AHM kan emang pure business oriented, makanya yg dipikirin cuma gimana bs untung gede. Jd kl sebuah produk kaga bs terjual dlm jumlah massive, ya gak bakal diseriusin. Intinya PCX 150 maupun CBR 250 kaga laku, ya sabodo teuing lah… Fokus AHM cuma di produk sejuta umat. Itulah alasan knp Air Blade kaga masuk sini, krn konsumen sejuta umat butuh skutik berdek rata buat bawa air galon dan tangki gas. BAH!!!

      • sabar aja om,

        belum waktunya,

        wong kompetitor aja belum keluarken nmax ama nouvo kok.

        kayanya sih 2017 awal yach.

        tutup tanki candi mendut aja akhirnya diganti kok, walu mesti sabar tahunan

      • dari yamaho bisa apa? boros? suspensi keras? spakbor belakang nyengsol? mesin kasar? ahhahahaha udah lah ngalah aja ahm udah menang. eh emangnya produk lain laku buat moge2? r6? ato r1? ato gsx? ato vmax? bahkan motor sejuta umat kompetitor aja galaku hahahah, ato mau matic premium? t-max? ada ga di indo? dan itu alasan kompetitor lainnya kalah dengan ahm. think twice bro

  2. sayang banget ya vario 150 modelnya ga jauh beda sama yang lama, ai lebih suka kalo modelnya kaya pcx..

  3. Gak minat blassss… Bakalan banyak kembarannya di jln ntar, gak asyik lg dah tuh, apanya yg premium matt doff? Air Blade black edition, itu br premium, krn gak bakal banyak yg beli, hanya konsumen yg modern minded yg bakal beli, urban style…

  4. Itu bener berat kosong lebih enteng yg 150cc?
    Tenaganya standar sih, gw kira setara pcx 150, ternyata ama 125cc cs1 masi kalah

  5. lha trus yang bikin vario 125 lebih berat dari vario 150 itu apa om..?? masak ‘perangkat’ vario 150 lebih ‘tipis’ dibanding kakak nya..??

Yuk Tinggalin Jejak Lads..