yang ini renderannya mang Peys

Kobayogas.com – Hola lads, mungkin masih pada ingat ketika gembar gembor akan hadirnya kembali Kawasaki Ninja ZX250R alias Ninja 250 4 silinder beberapa waktu lalu? Ada update yang kurang menggembirakan lads, terutama bagi mereka yang menantikan kelahirannya..

Satu info yang menurut KBY penting untuk diinfokan agar lads yang menunggu kehadiran Ninja 250 4 silinder tidak lagi berharap-harap cemas. Info yang di dapat, sudah dapat dikonfirmasikan bahwa KMI akan stop dan tidak akan melanjutkan riset 4 silinder untuk 250 cc. Apa alasannya? Mengapa?

Seperti yang pernah di komentari pada artikel Ninja 250 4 silinder, banyak yang berkomentar kalau harganya jadi tidak masuk akal, meski pastinya akan ada saja yang mencoba memilikinya namun sepertinya KMI berpendapat lain. Namanya perusahaan lads, cost dan benefit pasti menjadi pertimbangan dalam menggelontorkan satu produk. Atas dasar itulah KMI menghentikan riset Ninja 250 4 silinder.

ninja250-next-2015

Jika dirasa cost yang di dapat dari pembuatan Ninja 250 4 silinder tidak masuk dalam margin benefitnya, ya apa boleh buat? Mending dana yang ada dialihkan ke hal lain. Hal lain apa? All New Ninja 250 FI siap meluncur tahun depan, dengan desain yang tidak jauh dari apa yang KBY published sebelah sini, hasil racikan sotosop Mang Pey’s Blog.

new-ninja-zx25r1

Desain fascia menganut paham Ducati Panigale wannabe, shape dari desainnya mengambil dari lekuk tubuh Z1000. Bagaimana dengan mesinnya? Nah ini yang gelap, namun menurut KBY fitur ASC (slipper clutch) pastinya sudah tertanam karena Ninja current pun sudah memilikinya. Seharusnya sih lebih lengkap dan powerful dari R25 dong ya, kan brojol belakangan. Thanks to Yamaha R25, berkat penjualannya, All New Ninja 250 FI pun jadinya dipercepat kemunculannya… 😀

Atau jangan-jangan…KMI mau bikin surprise nih? Oia, soal Ninja 150 4 tak, jadi kok, fairing dan naked, tunggu aja tanggal mainnya..

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

60 KOMENTAR

  1. nah benerkan costnya berlebih ane bilang gini di semua blog dibully kebukti sekarang kan, jangan terlalu ngarep dulu lah

  2. Setidaknya msh dapet all new Ninja 250 yg bakal dibuat lbh superior drpd R25. Jgn telan mentah2 juga info soal Ninja 4 silinder, siapa yg tau isi otaknya para petinggi Kawak Nippon yg di pusat? Siapa yg tau juga kl mesin 4 silinder ini digarap di KHI pusat sono? Kalo saya sih msh tetep nungguin kok, mau yg all new 2 silinder maupun yg 4 silinder, hehehe… Sementara ya nikmatin aja yg ada, Z250 & R25. Thn dpn keluar ya beli lagi, yg lama dijual, wkwkwkwk…….

  3. yang penting stang under yoke lahhh…. jangan nanggung sport touring desainnya tp iklan kayak pure sport… emg sih kalo iklan pasti dibikin lebay…

  4. Yeessssss, artinya kemungkinan harganya masih masuk budget nih…Pertanyaan selanjutnya, kapan? Awal tahun? tengah tahun???

  5. wajib nahan nunggu vtwin sama ninja new 250 ini dulu gpp 2 silinder juga, klo mw 4 silinder tinggal nabung lagi aja beli yg 600-1000cc sekalian, sekalian koleksi motor, jd motivasi buat usaha hehe

  6. moga2 new ninja 250 putaran bwh nya maknyus supaya bisa selap selip dan stop n go enak…
    tapi melihat semboyan ninja.. pasti main top speed.. dan putaran bwh tdk ada perbaikan???

    ninja 250 vs r25.. stop n go enak mana sih??
    bukan masalah weight nya lho…
    kalo itu sih gue juga tau pasti lincah dan ringan r25..
    tapi speed putaran bwh nya ngacir mana?

  7. Seharusnya nggak masalah kalau 4 silinder, kubikasi tidak kena pajak barang mewah, jadi masih ada pasar, harga 100 juta pun masih laris, daripada beli moge tapi bodong

  8. denger2 r25 putaran bwh nya lebih lemot dari ninja 250fi?

    belom pernah nyoba sih,. cuman desas desus aja…..

    benarkah r25 lebih ngacir putaran bwh nya?? berani diadu dgn cbr 250 utk putaran bwh yg nota bene 1 silinder? hehe

  9. kata mbah dukun v twin ga merdu suaranya.. notabene mbah dukun kan seleranya bagus wkwkw…

    tapi memang v twin versus 2 silinder inline enak mana suaranya?

  10. cbr 150 gue jual… bukan nya beli ninja 250 malah beli r15 sama pulsar 200 ns….

    herannya pulsar 200 ns ini lebih kasar dari cbr 150….
    kalo top speed jgn ditanya si 200 ns…
    tapi kok berat bgt putaran bwh nya……………sama r15 kalah cpt….utk mencapai 100km/h

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.