OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Kobayogas.com – Hola lads, kejutan datang dari kubu Honda, paling tidak bagi KBY kehadiran Beat Pop merupakan kejutan lah ya, karena tidak ada isu sama sekali soal varian yang satu ini… Eh perhatikan desainnya, ternyata gado gado loh..

Maksudnya gado-gado itu gimana kang? Begini, setelah KBY perhatikan lebih lanjut, terutama ketika mengedit foto, KBY perhatikan kok Beat Pop ini seperti pernah, bahkan sering lihat entah dimana… Setelah terpekur sambil kayang, akhirnya ketauan mengapa KBY serasa deja vu akan Beat Pop ini…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

DESAIN GADO-GADO

1. Tampilan Fascia atau Depan

Ini yang cukup jelas bagi KBY, banyak yang bilang mirip Suzuki Nex, tapi itu tidak salah juga, memang ada kemiripan. Namun sebenarnya, Beat POP lebih mirip Yamaha Soul! Tidak percaya? Simak foto berikut ini… Dari depan aja loh yah, tarikan head lampnya terutama… kalau sein sih jelas beda.

tampak depan Beat Pop
tampak depan Beat Pop
Tampak depan Mio Soul
Tampak depan Mio Soul

Nah kalau ini yang mirip Suzuki Nex-nya
wpid-nex-vs-beat-pop-jpg

2. Posisi Lampu Sein Depan

Kemudian, posisi lampu sein depan atau bisa disebut juga sein samping… mirip apa hayo? Mirip posisi dan bentuk sein dari Suzuki Burgman lads!! Silakan pelototin… 😀

posisi dan bentuk sein mirip Suzuki Burgman
posisi dan bentuk sein mirip Suzuki Burgman

3. Lampu Rem Belakang

Sejauh pemantauan KBY, ini kemiripan terakhir. Bentuk atau lekukan mika rem belakang milik Beat POP setelah KBY perhatikan ternyata mirip dengan milik Kawasaki Athlete!! Tuh coba lihat aja kalau gak percaya hehehe…

ini milik athlete
ini milik athlete
ini milik Beat POP
ini milik Beat POP

Nah itulah tiga kemiripan desain Honda Beat POP yang menurut KBY memiliki kemiripan dengan tiga produk di atas, Yamaha Soul, Suzuki Burgman dan Kawasaki Athlete.. Desain ada kemiripan sih wajar kok, bikin lagu aja selalu ada kemiripan pada nada hehehe..seperti Yamaha Mio M3 yang disebut-sebut nyontek Honda Beat lawas.

So, jika dipadupadankan memang hasilnya menjadi cocok dan manis dilihat, why not ya? What d ya think lads?

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

86 COMMENTS

  1. om kobay, kok menurutq dilihat dengan seksama, headlamp beat pop itu kayak headlmap honda cb!50r, coba dilihat rumah lampu headlampny mirip bagt, cm yang beat bagian atas sudutny sedikit ditajamkan, kalo belakang malah mirip vario techno 110.. tapi desainny jos lebih fresh

  2. Coba kalo merek selain honda g bakalan d bilang mempesona… Bagi fbh akut gerobak sampah d kasih logo honda pasti juga mempesona…

  3. si beat pede lawan blue coe 125 cc.

    CC besar dilawan ama fitur

    si beat pop , headlampnya kalu diperhatiken secara seksama,

    tatapan matanya . kaya cbr sempak om.

    tapi bentuk siluentya emang kaya si suzuki neck.

    kalu head lamp beat esp, tetap dipertahankan spt karena,

    image gigi si cepot membawa berkah kali om

  4. honda nex athlete soul binti beat pop …

    kang liat lazada ni hari, viar vsr jdi 12 jtaan, yg trail 17an,
    0% pula ..

  5. overall sih bagusan si pop, yach mungkin headlmp depan aja rada kaku kaya neck,

    kalu si mio bluecore, depannya lebih manis aja, ndak kaku.

    yach walu sebenarnya , headlmap beat esp juga kaku, spt gigi cepot,

    tapi yach itu si cepot bawa berkah

  6. ngoahahaha

    ahm mana bisa sih bkin desain bagus

    copy udah kyk mocin

    n fbh pun terdiam menahan pipiss

    😀

  7. mio soul mah jauh keneeeh kang, faktor warna ajah etamah. Jung gera cari gambar Suzuki nex yang posisi depan. Asli mirip. Semirip M3 sama beat lama

    • Sein Mio Soul = di samping ujung atas headlamp, menyatu dengan headlamp. Sementara di posisi sebelah headlamp adanya airscoop, garisnya agak mancung kedepan
    • Sein Beat Pop = sein pop terpisah dr headlamp garisnya meruncing kebelakang mengikuti kontur body.
    • Headlamp Mio Soul = Meruncing, aga kembung, memanjang hampir sampai ke ujung atas tebeng
    • Headlamp Beat Pop = Meruncing, kecil ga sampe sampe setengah tebeng, ada tekukan dikit di samping

    Nah skrg Nex
    • Headlamp Nex = Lampu single keen meruncing tapi kecil. ada tekukan dikit di samping.
    • Sein Nex = ngga nempel headlamp, pisah kiri kanan posisi aga atas dikit dekat ujung headlamp

    Yamaha Beat vs Honda Nex 😀

  8. trus gmn peluang mio125 bluecore,…….sbnrnya mio125 blukor itu tuk menjegal beat110 apa vario125? apalg skrng beat dah acg starter dll, jgn tanyakan ke y, krn pasti jwbanya ngelantur…..

  9. “jelek desainnya, kayaknya blunder beat pop ini, kopi tapi gagal jdi lebih keren, gak lebih baik dari beat fi lama”

Yuk Tinggalin Jejak Lads..