RC142 Indo

Kobayogas.com – Tring!… Satu notifikasi masuk ke HP KBY, ternyata notifikasi dari facebook yang dikirim oleh bro Ryon’ V-SheGant pemuda galau 😛 … Ternyata beliau mencolek KBY dengan beberapa foto yang unik lads…

Asal muasal postingan di FB tersebut adalah dari bro AHASS Todo Stanley Depok yang mengirimkan foto-foto yang didapatnya ke grup welovehonda community. Foto-foto tersebut memperlihatkan sosok motor tua dalam keadaan tidak terawat yang disinyalir sebagai motor MotoGP 125 (mungkin maksudnya GP125 ya?)… Seperti ini bunyinya…

wpid-screenshot_2014-11-22-00-42-51.png

Somehow and so far, KBY belum mengetahui keabsahannya, apakah benar motor tersebut pelaku sejarah GP125 dahulu? Mencoba googling, kelas 125 cc Honda adalah seri RC 142, dan ikut di Isle of Man TT pada tahun 1959, sedangkan foto-foto yang ada bertuliskan CBR 125. Atau kah maksudnya motor yang dibicarakan ini berbasis RC 142 kemudian direstorasi? Entahlah …  namun beberapa bagian dari foto yang ada terdapat beberapa kemiripan dengan RC 142 yang juga hasil restorasi dari web Honda Worlwide…

Jika melihat dari penampakan foto-fotonya, bagaimana menurut pendapat lads?

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

52 KOMENTAR

  1. Wah, ini motor dipajang didepan AHASS peneleh, tiap hari kulewati nih. deket lampu merah jembatan pasar besar, cuman sayang cuma dipajang doang, kondisinya kayaknya kurang perhatian CMIIW. kayaknya kalau AHASS nya sudah tutup tuh motor ditaruh diluar pintu gitu aja

  2. Itu sih replika gan. motor bekas gp jaman 4 tak dulu gak ada yg pernah dilelang. pabrikan mulai melelang motor2 bekas gp waktu masuk era 2 tak sampai skrg.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..