New Mio 125

Kobayogas.com – Hola lads, setelah melakukan teaser dihadapan para blogger dan komunitas Yamaha yang bertempat di dalam salah satu teater Blitz Megaplex Mall of Indonesia, bisa dipastikan skutik baru Yamaha yang disinyalir bernama New Mio 125 ini tidak kan lama lagi akan diperkenalkan secara resmi…

Selubung yang disingkap memang hanya bagian depan saja, namun sudah cukup bagi KBY dan sahabat blogger untuk mengabadikan tampang serta kaki-kaki bagian depan… Nah yang menarik setelah KBY share di blog dan sosmed, ternyata atensinya sangat luar biasa, baik itu dari pencinta Yamaha maupun dari pemantau roda dua saja.

Dengan atensi sebesar itu, keuntungannya bisa didapatkan feedback dari para pemantau, uniknya mayoritas setuju dengan penampilan depan yang ganteng dan mengalami perubahan positif namun mayoritas juga berpendapat akan ukuran kaki-kakinya yang tidak ada perubahan sejak generasi skutik terdahulu hingga kini (kecuali X-Ride). Sehingga mereka menyayangkan apabila penampilan yang sudah oke tidak dibarengin dengan ukuran kaki-kaki yang proporsional…

New Mio 125

Jika berpatokan kepada produk yang dimiliki rival, memang skutik Yamaha kecuali X-Ride kurang memiliki kaki-kaki yang berukuran proporsional, memang bisa diganti sesuai keinginan pemilik, hanya berapa persen sih yang melakukan hal tersebut? Rata-rata pastinya berkeinginan standar saja sudah cukup… so alangkah baiknya sebelum resmi diluncurkan, YIMM dapat merubah proporsi ukuran kaki-kakinya agar lebih ideal…sempat gak ya?

kai-kaki masih saja tipis
kai-kaki masih saja tipis

New Mio 125

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

48 COMMENTS

  1. Judulnya ‘kaki-kaki kok berubah’ isinya kaki-kaki tidak ada perubahan.. #feelingterkecoh

  2. Embel2 tehnologi baru yg lebih unggul dari kompetitor.kaki kecil ga masalah asal ga geal geol.hoooy kwalitas mana kwalitas 😛

  3. kalo honda minta di gamparin di motor semprot
    kalo yamaha minta di gamparin di motor matic
    sama sama pea… Itu sudah !

    • Kan dua2nya udah one heart bro, wkwkwkwk….. Saling berbagi dan saling ngikutin. Contohnya kasus Yamaha Lexam dicounter dgn Revo AT, wkwkwkwk… Yg satu masuk jurang, yg satunya lg ngikutin, jd sama2 oon-nya, wkwkwkwkwk…..

      • wakaka bner banget jadi inget. pdhl klo sekarang diungkit2 lagi pasti H & Y sama2 pengen bunuh diri saking malunya 😀

  4. ukuran ban/pelk tidak akan diganti oleh pabrikan krn akan mempengaruhi performance khususnya penghematan bbm krn yamaha tdk punya fitur lain … kalau mau tanding ya dari sisi harga saja … kubikasi 125cc dilawankan milik kompetitor yg kubikasi 110cc dg harga sedikit lebih rendah dg DP yg sama dg milik kompetitor … spy kelihatan harga kompetitor overprice .. masalahnya yamaha ga mau krn maticnya utk saat ini cuma utk ngrecokin aja, bukan utk merebut posisi … (berbagai sumber)

    • Semoga konsumen yamaha nggak ngeh, cc besar pajak ikut besar, konsumsi bensin juga nambah. Sehingga mio 125 bisa terjual.

    • ukuran ban/pelk gak diganti , nambah ukuran ban BIAYA lagi trus Bensinya lebih BOROS tenaganya lebih LEMOT
      Smoga FBY SMART tidak tahu kalo lagi di bodohin ; fiture alakadarnya, CC besar pajak lebih MAHAL, bensinnya juga begitu…
      Tapi tak apalah toh kaum FBY pada TAJIR jadi gak perlu berhemat….

  5. Cakramnya sih udah berubah semenjak mio j. Motif cakramnya udah beda nggak kayak motif cakram jaman fizR. Tapi udah mirip motif cakram vixion. ĤÁŃŶÁ ŚÁĴÁ kenapa bautnya cuma 3 !?
    Dan kapan motif palang velg akan berubah? Sekalian buat nunjukin kalo ukurannya juga udah berubah.

  6. kok yahomo budek amat?
    udah jelas kan mau nya knsumen,, matik nyaman, lincah, velg safety, kaki tidak kerempeng…..
    tuh lihat !!! knp penjualan beat jauh meninggalkan mio?
    penjualan matik yamaho bakal tamat kalo tetap budek

  7. kok yahomo budek amat?
    udah jelas kan mau nya knsumen,, matik nyaman, lincah, velg safety, kaki tidak kerempeng…..
    tuh lihat !!! knp penjualan beat jauh meninggalkan mio?
    penjualan matik yamaho bakal tamat kalo tetap budek….

  8. Tampan sih…tapi sayang kakinya kena “penyakit folio”
    Kebijakan R&D nya harus dipertanyakan nih
    Kalo emang yg kayak gini maubdijadiin entry level sih gpp asal bikin lagi “adek” dari mio 125 ini yg modelnya head2head sama spacy&address
    Soalnya rata2 pengguna matic pengen yg tingkat fungsionalitasnya tinggi,awet, dan nyaman
    Masa iya masih dikasih ban kecil n bearing yg gampang oblag? 😀
    Semoga yamaha peka 😀

  9. Jangan risau,.. ntar bakal diusulkan supaya ada optional buat upgrade kaki-kaki di bengkel AHASS. 🙂

  10. velg ruji menggoda…. kok yamaha ga sekalian ngeluarin ban cacing? pasti alayers mborong….

  11. ko Beat Banget yak??? tapi kaki2 terlalu seksi. yang semok lebih menggoda lho, cc gede gak terlalu ngaruh di segmen ini, suzuki aja yg 125 cc gak laris.

  12. Sebenarnya sih sama aja antara YIMM ama AHM, serupa tp tak sama kasusnya. Baik Yamaha maupun Honda, velgnya msh sama disainnya, cuman kl di Yamaha kan disain velg skutiknya tetep beda ama varian yg sport dan bebek, sedangkan di motor Honda disain velgnya mirip2 semua di semua varian produknya, bahkan sampai di CBR 250 pun mirip/sama disain velgnya. Hanya saja kl di Yamaha tuh velgnya jelas bermasalah di kualitasnya. Saya perhatiin di jalanan, emang bener banyak yg oblak, parah dah… Ya, sama aja ama kasus shock blkg Scorpio Z yg ambles, emang ada penyempurnaan/perbaikan kualitas di produk setelahnya???

  13. petinggi yimm masih budeg ajah,ga mempan pake cotton bud tu kupingnya musti dikorek pk linggis…bentar lagi keknya bakalan ada petinggi yimm yg resign lagi nih ga kuat dibully terus,tempo hari udh lengser atu! ban yimm baaaannnn…minta diganti ukuran yg lbh gedeeeeeeeeeee….het daah…budeg amat sih

    • masuk akal gak sih kalau:
      1. Sengaja biar harga jual mampu bersaing karena beberapa bagian Yamaha memang terlihat lebih mahal dari AHM, misal cat
      2. kontrak yang belum habis dengan vendor velg/ban

  14. wooh beat baru ya 😀 hahaha
    headlamp = beat
    batok = beat
    Yamaha semakin Honda, Honda semakin Yamaha

    • oh, hampir lupa,…
      ban cacing lagiiii ban cacing lagiii. ……….
      tinggal cokot kaki2 x-ride, taplokeun di mio bluecore, kitu we hese pisuun

Yuk Tinggalin Jejak Lads..