New CBR

Kobayogas.com – Hola lads, salah satu misi dalam penggunaan New Honda CBR150R lokal ini adalah mengetahui konsumsi BBM-nya… Berapa jauhkah New CBR150R ini dapat melaju untuk 1 liter BBM-nya

Sejak mengisi BBM sang New CBR dengan Pertamax full tank (cek foto) dan mereset tripmeter, KBY sudah melakukan perjalanan total sejauh 205,4 kilometer. Jarak tempuh tersebut hasil dari turing ke Cikampek pulang pergi. Berbagai macam kondisi telah di temui, berbagai perlakuan pun telah KBY lakukan terhadap sang mesin DOHC 4 klep ini…

Sebut saja, kemacetan, jalan lancar, gas pol, jalan santay dan bahkan saat di Cikampek sang New CBR telah disiksa open throttle to the max untuk mengetahui performa sebenarnya… So berapakah hasil pengujian BBMnya ketika kembali diisi Pertamax full tank hingga mencapai leher tangki?

isi full tank sampai leher
isi full tank sampai leher

Setelah selesai mengisi BBM di daerah Cibitung seke,balinya dari Cikampek, KBY segera melakukan perhitungan konsumsinya di SPBU. Dengan perhitungan 205,4 kilometer dibagi 5,99 liter, maka konsumsi bbm new CBR yang didapat adalah 1 liter untuk 34,29 kilometer. Irit? boros? Atau wajar? Menurut KBY sih wajar, masih bisa diterima lah jika melihat perlakuan yang diterima si CBR πŸ˜€

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

108 KOMENTAR

  1. kalau dilihat dari cerita kang KBY ,, menurut ane wajar lah..
    gak boros ,, tapi gak irit juga πŸ˜€

  2. Mnrt saya yg awam neh ya….buat sport 150cc 1liter bisa 30 sd 37km wajar, 38-45 irit, 46-50 sangat irit, asal jangan bilang 162km/liter……….wakaka

  3. Irit bro… Kl di tgn sy mah kaga dpt tuh segitu, hehehe… Yg ngaku motor ini-itu irit sy yakin gaya bawanya pasti ala bpk2 alim bawa GL Pro/Megapro. Terang aja irit, gasnya aja dipantengin mulu, diurut2, gak pernah full throtle. Di tgn sy susah nyari motor yg bener2 irit, wkwkwkwk….. Maklum… Bks penggeber motor 2 stroke, wkwkwkwkwk…..

    • apapun motornya ay sih dinikmati, salah satunya ya geber pol kalau jalan kosong hehehe… cape kalau alon alon…ada waktunya juga alon alon hehe

  4. tutup tangki nya kayak motor bebek ya cabutan, ada tempat naruh tutup tatakan apem nya gak?

  5. Wih y lumayan y minumnya bbm
    Scorpioq j dpt 33-35an lah 1 lt nya
    Sm jg model geber v kaaruan turun naik troar jg hahaha soale tangan gatel klo pas plg lumayan macet n motor dah dirombk dikit jd supermotard hehehe

  6. Cbr 150r K45 ane tiap isi bbm (pertamax) ane hitung, paling boros 36 km/liter, paling hemat 40 km /liter hihuhi πŸ˜€ #fyi

  7. kalo menurut ane sih irit lah segitu, soalnya disinyalir di hajar abis”an itu sama om KBY pas touring, perjalanan jauh mesti nggak nahan kalo nggak mijit gas pas jalan kosong

  8. Bang kobay, ane dapet 44,39 km per liter peetamax hehehhe…Dengan catatan rute ga macet(rute di jalan kediri-branggahan-sambi-kediri muter muter sampe 400km) soalnya stnk blm turun. Tunggu setelah turun rute kediri- sby pp mayan tu rpm bisa terus manteng diatas 9000 ……

  9. irit atau boros itu relatif, dibandingin sm apa dulu. klo sm revo 110 yo jls kalah irit. klo sm R15 juga kalah irit…wkk

  10. semakin puas beli verza. . . DOHC kgk guna di kota sepadet ibukota, konsumsi bbm bisa 2x lipetnya CBR sedangkan speed cbr max nya msh dibawah 150 kmh

  11. beda tipis sama cs1 minum pertamax yang cuma 1:35 an karena cara bawanya ala wong gendheng.. pindah gear seringnya di redline.. mana tahan bawa overbore di rpm rendah.. πŸ˜†

      • Om kobayogas, saya baru meminang si k45 ini dan dari baru di isi PERTAMAX 100rb (2minggu lalu 1ltr=Rp.10.500) dapatlah 9,5liter (ngga fulltank) .. bner2 tripmeter baru 3km .. ane kuliah + keliling2 sampailah indikator bensin kedip2 alias dah mau abis (kalo motor digoyang2 tangki msh menyisakan banyak bensin, perkiraan 1-2liter) DAN tripmeter menunjukan angka 250km PAS hehe .. BERARTI (250km : 9,5Liter = 26km/liter) ya mungkin + bensin sisa d tangki nambah dikit jarak tempuhnya πŸ˜€ .. kondisi msh inreyen dan boro2 ngebut msh d bawah 60km/jam opergigi sbelum 6rb rpm malah πŸ˜€ hihi
        Mnurut om boros kah ? / ada yg salah sama itung2an saya hehe
        *monggo koreksinya om kobayogas (y)

      • kurang pas metode itungnya, ada dua cara yang pas, satu full to full, dua kosongin tangki lalu isi lagi satu liter, jalanin smp mesin mati. Kalau cuma kira-kira begitu kesalahannya juga besar soalna mang… dan ingat utk metode full to full jarak tempuh minimal 100 km ya, baru dihitung deh.
        1:26 mah boros mang, masa sama dengan 2 silinder hehehe

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.