VFR

Kobayogas.com – Hola lads, gembar gembor isu akan ikut terjunnya raksasa pabrikan otomotif roda dua yaitu Honda dengan Astra Honda Motor-nya memang kembali mencuat, sempat menjadi isu di blogsphere kemudian diperkuat lagi dengan obrolan salah satu petinggi main dealer motor

Sengaja KBY angkat kembali thread ini, karena selain untuk menguatkan apa yang sudah diposting oleh Iwan Banaran seputar persetujuan mesin VTwin di Indonesia, juga sebagai bukti bahwa AHM memang serius memasukkan line up CBU nya ke Indonesia…

Hanya yang menjadi pertanyaan, persetujuan mesin VTwin berkode K6*A tersebut apakah hanya akan masuk utuh (CBU) atau maksudnya mesin tersebut di ACC untuk diproduksi lokal disini termasuk bentuk dan desainnya? Jika full lokal maka luar biasa hasil lobian AHM kepada prinsipal… Harga pun bisa ditekan agar terjangkau oleh khalayak. Namun jika hanya full bentuk CBU, maka silahkan teruskan baca informasi dibawah ya 😀 …. Mudah-mudahan sih lokal…

Kini, satu berita hangat dan bahkan mungkin panas, kembali masuk ke newsroom kobayogas.com melalui bisikan “Dia yang namanya tidak boleh disebutkan”. “Dia yang namanya tidak boleh disebutkan” ini berkata, nyaris berbisik, bahwa saat ini divisi moge AHM (sebut saja begitu) sedang intensif melakukan uji coba internal beberapa moge CBU yang akan menjadi andalannya di tahun 2015 nanti…

Kembali, “Dia yang namanya tidak boleh disebutkan” menambahkan, unit-unit yang dites ini lengkap Kang Bro… dari entry level V250 sampai dengan 1000 cc. Wah serius habis nih sepertinya AHM, semua lini di tes untuk mendapatkan feedback dari data unit yang ada. Sebentar … “Dia yang namanya tidak boleh disebutkan” menyebut kode V250, apakah ini salah ketik atau… Is it what I think it is? V stands for V-Twin?  Halo mang bro? Ternyata sosok misterius tersebut sudah menghilang…

Well lads, ini semua hanya lah bisikan dari sosok misterius, kebenarannya belum bisa dikatakan 100%, karena seperti yang lek IWB katakan, kode unit atau unit plan pada satu pabrikan bisa saja sudah ada dan sudah diajukan bahkan mungkin siap produksi jika mendapatkan lampu hijau. Namun pada prakteknya tidak semua harus diproduksi dan benar-benar di lepas ke pasar. Semuanya tergantung analisa para ahli pabrikan, diproduksi atau tidak?

Thus… Moge Honda tahun 2015? Tambah padat aja nih nuansa moge tahun depan… clegug… dan yang pasti, satu sahabat blogger akan sangat senang jika tahun depan AHM benar-benar membuka keran CBU untuk moge-nya… 😀

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

129 KOMENTAR

  1. Tampang lbh bagus CBR 500, tp kaki” sm mesin bagusan yg 650. Kalo yg 600 belum sanggup beli ?

  2. dia yang namanya tidak boleh disebutkan, panjang banget namanya disingkat saja jadi perbus

  3. dia yang namanya tidak boleh disebutkan sebut saja perbus (kagak bakalan dipecat wong dia fby kronis) dah itu saja gak pake avtur.

  4. pernah liat sih tp ekor’a dicopot semua. cm disisain jok sm tanki, tau maksud’a apaan!

  5. kelamaan. keburu pindah ke luar. main moge beneran dah. hahaha. he shall not be named…voldemort aja. kepanjangan kalo he shall not be named. coba forza di250in

  6. CBR 500 serba nanggung, gak kesono gak kemari, utk 500cc tenaganya pas2an, dapet speed 200 aja susah, susah bersaing ma er6 dan mt-07, masalahnya mau dihargain brapa…??

    CBS 650 bolehlah, 4cyl, walaupun powernya gak seganas hornet 600, dihargain diantara er6 dan z800 bakal laris nih…

    VTR 250, dare to be different, hajar bleh, seng ada lawan nih, harganya kudu cantik tapi…

  7. Kalo saya mah tetep lbh demen si pesek Fireblade, kesannya gimana gitu, gemesin tp tampangnya sadis/bengis. Tp bisa beli VTR 250 aja udah bagus lah, gak usah muluk2 ngabisin duit yg disiapin buat masa dpn anak2. Gak apa2 tenaga cuma 30PS, yg penting MADE IN JAPAN 100%. Yg penting disain dan build qualitynya, power mah yg penting cukup lumayan aja, kaga buat ngetrek atau balapan kok. Saya bawa Z250 aja jarang lwtin 100 KM/Jam, rata2 70-80 doang.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.