Brutale 1090R

Kobayogas.com – Hola lads… Selamat malam.. Sebenarnya agak bingung bagaimana memulai mukadimah untuk artikel ini karena semuanya serba misterius sampai-sampai KBY tergaga gaga dibuatnya…

Yang pertama adalah, gambar ini di dapat dari pengirim yang misterius.. Misterius tanpa nama jelas tanpa subyek yang jelas, dikirim dan ditinggal… Mungkin alien dari Bekasi yang mengirimnya #eh kidding. Yang kedua adalah gambarnya pun misterius…alias gak jelas milik motor apa, yang sudah pasti jelas memang milik motor, bukan mobil.

Namun satu lagi yang sudah diketahui, jelas foto tersebut adalah sebuah rangka motor, bukan rangka pesawat terbang. Terbuat dari pipa-pipa baja yang familiar disebut sebagai trellis atau truss frame,Β  jelas bukan twin spar alih alih delta box.. Bentuknya pun lebih besar, looks sturdy serta lebih stylish dibanding milik Honda CB150 SF yang beredar saat ini, bentuknya lebih mirip seperti sasis Ducati atau MV Agusta.

Ducati Monster Kobay

Lost in words… Banyak spekulasi berkecamuk dalam kepala KBY.. Dari mulai pemikiran dan tebakan rangka tersebut milik motor Eropa, Korea, hingga jangan-jangan ini milik…ah takut salah…atau malah benarkah? Is it what I think it is? … #grinface. Terlalu dini untuk menjustifikasi tebakan KBY, namun jika sekiranya benar, maka KBY harus merevisi artikel V Twin is Too Good To Be True..

Kira-kira milik motor apa ini lads?

Rangka Misterius
Rangka Misterius

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

125 COMMENTS

  1. ducati/mv agusta?? i don’t think so., truss frame motor eropa khas banget.. teralisnya penuh trus saling silang.. lah ini cuman miring 1 doang., VTR kah?? or cebeer v twin cylinder.,

  2. Kalo mt 25 bukannya pke taktik kyk n 250 sm z 250. Kok aku lbh bias ke next v twin ya.. tp ga tau lg kalo itu rangka pny selain 3 pabrikan tadi…

  3. tebakan ku itu rangka buatan sendiri untuk modif..
    cat nya kasar & di bagian crop ada pipa kebawah semacam cb150
    bisa jadi itu cb150r major change,kalo VTR masih ragu

  4. laslasannya aduh maaakkk, jauh lebih berantakan dibanding tralis ducati yg rapi di atas.
    emang sasis apaan sih ini

  5. katanya fby klw ga deltaseng ga sport,
    wkwkwk
    persainganya ibarat main catur,
    hayo tebakk duluan mna v twin sama naked r25

  6. ini bocoran tahun lalu. cb150sf kan ada versi frame warna merah. tapi khusus untuk body warna hitam doang.

  7. Dilihat dari model sama las-lasan sama kayak punya Honda CB & CBR cuman agak besar… bisa jadi ini untuk CB250..,ato mungkin CB150 MMC

  8. kalo yang MFagusta itu kayaknya editan bang..yang gambar pertama itu kaya rangka varias teralis untuk NVL….yang banyak dijual d forum2 fb..tapi kalo yang gambar terakhir tiu tau dah rangka apa..tapi dari lebarnya keliahatan itu rangka buat mesin moge..lebar banget IMHO πŸ˜€

  9. Sejauh pengamatan saya, saya yakin 99,99999% rangka ini milik Honda.
    Dari jumlah palangnya,posisinya,ukurannya… bawaan Honda VTR250.
    Anyway,toh kalaupun tiba2 nongol ini V-Twin muscle bike… saya pribadi berharap moga-moga bukan plek-plekan pake model VTR 250 tahun 2014.
    Modelnya asli bener2 gak banget dah.
    πŸ˜€

  10. Kalo dr las2an yg kasar harusnya honhon yg punya..tapi itu udah final… Kek nya buat modifikasi…tapi kalo dr sudut lain kok mirip cbr seris yah….

  11. Disinyalir abis ini,yang nongol spy shoot MESIN V TWIN…
    ayolah jangan di umpetin Om Kobay….
    kagak bakal di buru kok..ATPM gak doyan Maho..
    wakakakaka..
    πŸ˜€

  12. Itu rangka seperti bikinan ngahaem, lah cetakan mesinnya Vtwin aja udah ada disunter kaboooooor…..

  13. “lain uing nu ngemeng” kt yg pny warung
    dr nada ketakutanya…….hiiiy……….itu VTR250!!!
    hahahahahahahah

Yuk Tinggalin Jejak Lads..