top speed yamaha r25

Kobayogas.com – Hola lads… lihat pict di atas? Pasti kenal dong dengan bentuk speedometernya, apalagi ada gear indicatornya, tak lain dan tak bukan memang milik Yamaha R25… Kencang ya? Apa saja ubahannya?

Bro Jonathan Rieswan posting di timeline nya di FB, memperlihatkan aktifitasnya menggeber pol motor kesayangannya di tempat yang seharusnya, konon usia motornya baru berumur satu bulan!! Sedjatinya, dirinya tidak puas saat ikut track day bersama komunitas R Series yang belum lama ini diadakan, akhirnya Jonathan berinisiatif kembali ke Sentul agar dirinya bisa berpuas-puas memaksimalkan sang Tsunami Yamaha R25.

Terlihat dari raihan top speed melalui foto, aksi Jonathan sanggup membuat sang Tsunami R25 berlari secepat 186 km/jam!! Wowww…. Kecepatan tersebut di dapat pada straight line, posisi gigi 6 dengan jarum tachometer nyaris mendekati redline… Apa resepnya bisa sekencang itu bro Jonathan? Simak penuturannya yang KBY sadur dari lek Ari Pitstop..

klo bole jujur om, saya baru maen motor 4 bulan… motor ini baru dateng sebulan. kmaren abis track day sabtu bareng yamaha, saya mampir ke ultraspeed.. di settingin sama ko fredy  sayanya ngobrol di dalem.. tau2 jadi gitu

iyah di kasih coil katanya… hari ini om baru take video nya.

Ready USR ignition coil Yamaha R25, gain power and acceleration, memaksimalkan pembakaran dgn energy yg lebih besar.. (Penyesuaian Co+2 sampai +5)

So, memang ternyata ada ubahan pada mesin Yamaha R25 nya, tepatnya pada pengapian, sisanya dibiarkan standar bawaan pabrik. Racikan Ultraspeed ini terkesan ubahan yang mini namun dengan performa maksi.. Cukup mengganti coil ignition, dan biarkan sang mekanik menyetel ulang seluruh settingan agar sesuai dengan penggantian coil..dan voila!! 186 km/ jam adalah bukti sahih dari ubahannya… Muanteppp…

Jonathan Rieswan, 186 km/jam bro...
Jonathan Rieswan, 186 km/jam bro…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

127 COMMENTS

  1. Yakin cuma ganti koil?….btw masi kencang R25 yg kmrn aq kirim ke Papua pake cargo udara…#brpkecepatanpesawatcargoyach 🙂

  2. Enaknya bisa tes di sirkuit…. anjrittt kenceng bener!!! 😀 saya ngebut 90 aja kaki udah gemeteran dengkul mo copot, muka tambah ganteng, apalagi segitu yak, sadisss….

  3. Ehh, jadi penasaran sama R25 hitam yang prototype balap waktu itu, tembus berapa ya topspeed nya di sentul? 😀 laptime nya juga penasaran, hehe… 😀

  4. Besok nupiksen gw bakalan tembus 196 kpj (tempel stiker di speedometer) 😆

    Ex user cbr ya tuh ada sticker ceberusnya

  5. ini baru bener..cari top speednya di sirkuit, gak kaya postingan cbr lokal kemarin cari top speed kok di jalanan umun bodoh plus bisa bikin orang lain celaka :v

  6. Wah seandainya dijalan bebas hambatan yang panjang lurus bukan di Sentul dimana harus udah lepas gas karena masuk tikungan sepertinya R25 milik bro Jonathan bisa masuk 190 kpj mungkin lebih dilihat dari capture Foto diatas masih ada sisa limiter sebelum menembus red line 14,000rpm.

    R25 Revs benar2 Tsunami

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.