NHK made in Jepang?

Kobayogas.com – Hola lads, satu pembahasan menarik seputar helm sedang dilakoni di grup FB Helmet Lovers (HL) Lucu, kocak, menggemaskan, menyebalkan sekaligus prihatin…

Adalah salah satu TS yang berniat menjual helm kesayangannya merk NHK yang diakui made in Jepang, hanya TS tidak lengkap membeberkan tipenya..begini bunyi iklannya

helm NHK, made in Japan, dijual 750rb nego tipis, belum pernah dipakai, itu cuma di foto tarok ke kursi, siapa cepat dia dapat ori moto for moto gp…

NHK made in Japan? Jelas menjadi bahan tertawaan dan bully-an teman-teman yang paham helm di helmet lovers. Sebenarnya di awal thread, tidak ada niat dari para sahabat untuk membully-nya, namun karena TS malah ngotot setelah diberi tahu dan keukeuh NHK buatan Jepang, ya yang begini malah tambah menjadi-jadi bully-annya.

tida ada dalam daftar SNELL
tida ada dalam daftar SNELL

 

Yang parah TS ternyata dengan percaya diri menyebutkan NHK ada dua versi, Jepang dan lokal (Indonesia) dan salah satu temannya sudah nawar 1,5 juta namun tidak dilepas, berasa aneh? Belum lagi dia katakan berkat helm hadiah pembelian salah satu motor sport tersebut, TS akan foto-foto bareng dengan bule yaitu Pedrosa dan Mark Maxwell…(Mark Maxwell siapa ya?)

Oke cukup diskusi soal TSnya, foto-fotonya bisa dilihat, namun yang membuat prihatin adalah produk NHK-nya sendiri. Prihatin akibat produk lokal kita saja terkesan tidak percaya diri untuk berbangga hati menyebutkan kalau helm tersebut adalah buatan Indonesia…dan menempelkan sertifikat kelulusan DOT serta SNELL pada bagian helm belakang. Satu pembaca di Helmet Lovers bahkan penasaran mengecek kebenaran sertifikasi tersebut dan terbukti bahwa tidak ada helmet merk NHK terdaftar di sertifikasi SNELL!!

Para sahabat HL pun berkata bahwa hal di atas tersebut sudah masuk kategori pembodohan produk bahkan penipuan, karena dengan berani telah menempelkan stiker sertifikasi yang notabene pada kenyataannya tidak ada/ terdaftar. Mengapa bisa seperti itu? Tidak PD atau tidak perduli yang penting laris? Dengan demikian mereka yang membeli sudah tertipu dengan stiker yang ada dong? dan alih-alih dapat menambah wawasan malahan akan ada TS-TS baru yang ngotot akibat ketidaktahuan mereka…

KBY beropini, seharusnya NHK dapat mencontoh produk Indonesia lain yang tidak kalah populernya seperti Respiro dan 7Gear misalnya, tanpa harus menempel yang tidak-tidak di produknya mereka tetap laris dan bangga sebagai produk asli Indonesia…semua dengan asumsi bahwa benar produk tersebut tidak terdaftar pada sertifikasi SNELL

NHK


Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

120 COMMENTS

  1. ni pabrikan helm paling matre kalo menurut ane dibanding kyt tuh masih parah nhk matrenya -_-.

    helm yang asal comot motif helm helm ternama tanpa bayar royalti, dijual dengan harga 850 dibanding kompetitor dengan harga sama kyt vendetta 2 yang ngambil desain iannone aja ampe dikontrak itu iannone, malah kyt diatas 500 sekarang dapet tas nhk mah kaga :p ,
    dari segi bahan kainnyajuga banyak yang review kalo neckroll nhk itu gampang robek,dan busanya gampang luntur warna kainnya dan ratchet helm yaang gampang patah, berbanding sama kyt,
    tipe alpha venom yg katanya gampang patah pengait visor skrg diganti make besi, beberapa tipe kyt yang neckrollnya make suede kaya agv yg gampang brudul pun skrg dah di ganti bahannya dengan yang kuat,

    so plis deh kalo orang orang petinggi nhk baca postingan ini, tolong bikin helm berkualitas kesampingkan money oriented kualitas di nomor satuin
    (note ane bukan fansboy kyt, malah ane menggilai helm helm ls2 apalagi ls2 yang harganya 800an kualitasnya dah bintang 4 di sharp :D)

  2. aku yo dulu pernah bahas masalah ini di HL
    memang “made in” NHK masih rancu
    karena memang masih abu abu
    bahkan suhu HL pernah dikirimi helm NHK yg dijual di Rusia
    sama kayak KYT, ga jelas brand asli mana, dari Taiwan apa Indonesia

  3. Bhahahahaaa…. mayan ngakak, kasian TS nya, kayaknya dia juga ketepu waktu beli helm itu, trus dia mau jual lagi dibumbuin dengan bahasa gitu ya jadi bahan bullying dah, wkwkwkwkwkkkkkkkkkk 😀 😀 :))

  4. hati2 penipuan kayak yg di alamin sama menpora kita yg kermarin dahulu..memang mending di bully

      • yang beli sepeda…..google aja deh. si roy sukro ngakunya orang IT, masih ketipu orang jualan online. trus ngelacaknya sok bahasa2 teknis buat nunjukin dia bisa trace blablabla dan orang lain gak bisa. padahal cuma cek ip, lapor ke bank namanya siapa sama blok rekening aja. langsung jadi bahan ketawaan karena nyombongin hal yang semua orang tahu. hahahaha.

  5. NHK helmet is a helmet designed for riders Motorcycles with the best quality of work of the nation. Produced by PT. Danapersadaraya Motor Industry (PT DMI) located in Citereup, Bogor, Helm NHK transformed into the national Helmets oriented so that the Helmet NHK International Standard is the right choice for bikers buddy.

  6. ane ada helm bmc buatan USA gan, pernah dipake di wsbk n tt isle of man, pernah photo ma umbrella girlnya juga, kemaren temen minta tuker tambah ma nsr 150sp + 2jt gak ane lepas.. ada yg mau nawar?

  7. Padahal menurut saya NHK itu salah satu top 3 brand helmet buatan lokal, selain INK atau KYT. Tapi kok gak mau mengakui buatan negeri sendiri ya? Padahal di beberapa varian kualitasnya juga boleh dibilang lumayan oke, banyak juga dipakai balap oleh banyak pembalap nasional…

  8. Lha NHK udah lolos standar DOT apa belum om kobay, dan kalo mau nyari daftar merek helmet yg udah masuk DOT punya linknya gak?

  9. BTW NHK ngambil Al Gozhali jadi brand ambassadornya ini ane kira maybe suatu bentuk kepanikan dari pabrikan lantaran kompetitor (KYT) bisa makek Andrea Iannone buat jadi bintang iklannya, lhah emang Al itu seorang Racer apa? keliatan banget NHK manfaatin kepopuleran Al nih.

  10. bahkan kalo memang itu BENAR HELM ASLI MOTOGP (ga usah ngomongin merknya dulu), 1.5juta rupiah itu harga yang sangat sangat murah.. apalagi kalo bisa dapetin Arai asli yang dipake Pedrosa, bekas crash-nya aja mungkin bisa berlipat lipat dari Arai di toko kalo bener2 bekas Pedrosa.. memang beneran pembodohan.. dan kalo emang tempelan stiker made in japan dilakukan pihak NHK harus dipertanggungjawabkan maksud dan tujuan serta harus klarifikasi yang jelas

  11. Salam Om Kobay

    Kebetulan saya punya helm merek ini. Beli kisaran 400 rb (dulu awal2 keluar-2009) … Waktu itu melihat uji logo DOT/SNell ,,, menurut saya sih yah .. dari harga jua udah ketahuan ko, mana ada helm harga segini lulus uji sertifikasi DOT (amrik kalaw ngga salah) apalagi SNell (Eropa) yang setahu saya cukup ketat uji kelayakan & QC~nya … Kecuali merek minimal Nolan/AGV atau apalagi HJC-arai-shoei dsb2 baru masih masuk akal. CMIIW

  12. hahahahahaha………. 😆
    so funny 😀
    ane mlh ada cerita lucu kang. pernah suatu ketika tmn dtg ke kost mau pinjem helm. Udh minjem mintanya yg ane bungkus rapi di tas KBC nya. Pas liat merk nya mlh blg gini “helm apa nie??? merk baru ya gak jelas gini pantes aja dikasih buat hadiah, gak jadi dech aku pinjem”
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk……… 😀
    ane cman ngakak doang trus ane jawab iya klo gak jd pinjem gak masalah kok, maklum helm hadiah 😀
    Males ribut ama org yg pikiran cman sejengkal

      • Iya harusnya gitu kang kobay diberi pengarahan tapi dia nya kburu nyolot gitu ngomongnya ane males ribut lagipula memang helm ane dimari gak ada yg jual selain itu mindset org dimari tau nya merk itu2 aja jd klo liat merk yg dirasa asing bagi mereka mlh kburu underestimate duluan. Lagian ane pribadi lagi males ribut dan males minjemin 😀

      • Iya kang yg hadiah kemaren itu sebenernya males minjemin klo org nya gak bisa dipercaya apalagi songong gitu nada bicaranya 🙁
        Lagian itu helm cman kepake sbulan 2X doang utk keluar kota sisanya nongkrong disarungin diatas rak buku 😀

  13. Saia punya satu NHK. Kata mbak yg jual (di PRJ) buatan DMI Indonesia.
    Tampilan dan kualitas cukup bagus.
    Bedanya ama Nolan saia baru keliatan kalo dipake kecepatan tinggi, yg ini di bawah 100 km/h udah mendesing.

  14. ini pasti helm dari hongkong. coba aja bilang “NHK gue dari jepang loh bro!” “NHK dari hongkong! itu buatan sini ble’e!”

    hongkong kan? hihihihihi… 😀

  15. sepertine ini orang temennya profesor penemu cb150r dohc 2 sylinder…,mmoaahahaha,,,
    make NHK made in japan smbil bawa motor cb150r dohc 2sylinder, pasti lebih greget,,,. mungkin mark maxwell langsung kepincut ,,…haha…piss…

  16. Saya mah tetep INK dah, krn INK yg udah nyelamatin kepala aye 2 thn yg lalu. Skrg punya 2 malah helm INK, plus 1 Airoh yg blm diperawanin, wkwkwkwk….. Kalo INK yg CL Primo lbh enak drpd CL Max, CL Primo lbh enak dipakai dan lbh kedap suara, terus visor-nya lbh gampang dinaik-turunin, intinya lbh mantap dah drpd CL Max.

    • saya setelah jatuh jaman SMA, pas kuliah nabung beli Nolan, lama absen roda dua, pas balik lagi beli AGV GP1 yang termurah..terus nambah Airoh sama KBC, belum pernah punya INK, KYT, NHK euy,,,

      adanya malah yang abal abal, helm tanpa merek kaya buat mejeng sama Azzuro dulu hehehe

  17. coba buka http://helmnhk.com/en/nhk/
    disitu jelas bilang buatan Indonesia. Selain SNI juga ada sertifikasi Dot dan Snell di beberapa line produknya.

    NHK
    NHK helmet is a helmet designed for riders Motorcycles with the best quality of work of the nation. Produced by PT. Danapersadaraya Motor Industry (PT DMI) located in Citereup, Bogor, Helm NHK transformed into the national Helmets oriented so that the Helmet NHK International Standard is the right choice for bikers buddy.

    MOST HIGH STANDARD HELM
    Based on SNI Marking Certificate with serial number Helm NHK 416/S/VII/2009 that has been officially registered as a helmet with the Indonesian National Standard.NHK has also pocketed helmet DOT Standards and Standard International Helmet SNELL with the benchmark.Created at the National Plant, using local raw materials 99%, almost 100% handcrafted (handmade) and employ at least 2,000 employees, Helm NHK committed, promote quality and quality as primary safety devices Helmet is for the rider Motor thus not the product carelessly.

    BEST PRODUCTS IN INDONESIA
    NHK helmet has different variants of products in general such as Helm and Helm Halfface fullface helmet. NHK fullface helmet among other types of GP-Tech Helmet NHK, NHK Terminator Helm, Helm N1200 and the latest NHK NHK Helmet GP1000. While Type Halfface include NHK Predator Helmets, Helmet Gladiator and the latest NHK NHK Helm Godzilla.By carrying out a variety of the latest technologies such as helmets; Removable soft skin, Double Visor, Anti-theft System, NHK Helm Helm is a product with a variety of different types and characteristics according to your needs.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..