cbr k45

Kobayogas.com – Hola lads, setelah ketiganya sempat di tes oleh tabloid Otomotif, ternyata somehow, ketiganya juga ikut dites oleh Motor Plus alias EM Plus…bagaimana hasilnya versi EM Plus?

By the way, kok KBY sumbernya EM Plus terus ya? Hehe…memanfaatkan sumber yang ada sekaligus sebagai informasi komparasi dari hasil tes Otomotif yang lalu. Apakah sama hasilnya atau ada perbedaan, jika ada perbedaan dimana letak perbedaannya? Mangga digeber…

KBY mengambil data yang dianggap signifikan saja sesuai apa yang dibahas oleh tabloid EM Plus, yaitu hasil uji Dyno dari Sportisi, lalu harga, handling dan riding position serta terakhir adalah hasil konsumsi bbm…

Akselerasi dan Dyno Tes

Hasil uji dyno yang dilakukan di sportisi menempatkan All New CBR lokal berada di posisi satu dari sisi power, yaitu sebesar 15,71 hp/ 10,600 RPM sedangkan dari sisi Torsi, Yamaha R15 yang menjadi nomor wahid dengan besaran 12,69/ 7,600 RPM.

Dari sisi akselerasi, KBY ambil kecepatan dari diam hingga mencapai 100 km/jam. Jawara pada sisi ini adalah All New Honda CBR lokal dengan raihan waktu secepat 12,14 detik sahaja… Sedangkan jika berdasarkan jarak 0-201 meter, kembali New CBR lokal menjuarai dengan raihan waktu secepat 11.46 detik lads. Untuk lebih lengkapnya sila ditengok fotonya..

cbr r15 motorplus

Handling dan Riding Position

Berikutnya adalah masalah handling.. Menurut EM Plus, R15 dan RX150 mempunyai karakter yang sama, merunduk dan sporty, sedikit mereputkan di keramaian jalan raya. Sedangkan CBR masih mengutamakan kenyamanan.

wpid-cymera_20141007_080139.jpg

Konsumsi BBM

Bagaimana dengan hasil tes konsumsi BBM ketiga motor ini? EM Plus mengambil data sebelumnya untuk R15 dan CBR dimana pemenangnya adalah Yamaha R15, sedangkan hasil pengukuran milik Minerva RX150, teknologi karbunya terbukti tidak lebih kencang, tidak lebih hemat juga…

wpid-cymera_20141007_080031.jpg

Dari ketiga motor bergenre sport tersebut mana yang paling cocok buat lads…?

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

58 KOMENTAR

    • Udahlah yahomo emg harus ngakuin cbr150 lebih maknyoss dari lele dumbo!
      Dari model aja kebanting apalagi topspeed percuma juga nyewa blog papan atas buay ngebece….wekwkwkwk

    • Dulu cbsf menang torsi ama nvl dikata motor sport koq gag bisa ngebut ! , padahal cbsf motor turing konsep power sederhana torsi besar spy irit !! Naked geto loh..nah set NVL kebalik gede power torsi kecil????
      Skrg CBR torsi kecil power gede baru ngehek topspeed reod15 dihajar habizz…
      #2media unggul cbr, 1 media unggul reod15 ???
      Bahhahahahaha ketok siapa media bece

    • The last!!
      Reod15 torsi gede emang motor turing????
      Beuahahahahaha… opo maneh stang nunduk?? Gag salah bikin kombinasi motor yahomo yamaho..
      Bwuahahaha

  1. RX150 not bad lah..saya udah tes,posisi riding lebih bungkuk,dan rangkanya kaku,kalo dituntun saat parkir serasa lebih berat dari all new CBR made in pegangsaan 2 punya saya,meski kenyataanya CBR paling berat,sudut belok sangat besar,stang gampang mentok

    soal tarikan ya khas minervah lah..jangan dibandingkan motor sport fairing 4tak merk jepang buatan pulogadung/pegangsaan 2,tapi kalo dikilik yakin bisa lebih enak dan lebih murah biayanya daripada beli ECU/piggyback yang harganya jutaan tapi susah banget naikin 2dk (standar)

    #udahgituajah

  2. sudut belok sangat besar,stang gampang mentok

    ini minerva RX150 ya 😛

    kalo CBR malah bersahabat buat puter balik,radius putar paling sempit ,sampe tangan kejepit stang 😛

  3. saya pengguna r15 kang.. saya pke premium.. stelah saya pakai ternyata 1 liternya cm mentok di kisaran 40-45 km aja.. maksimal kcpaatan 70 km/jam.. waduh bsok pke pertamax lah low gtu al na jauh bnar prbdaannya 40 km berbanding 59 km perliternya

  4. berat sebelah. dst jg ada gmbar kan. tp klbhan cbr d sebutin. gilirN r15 g disebutin. hayo mw ngeles apa lagi. kang kobay kn fbh tulen… #kaboor

  5. saya senengnya motor sport naked touring, kalo sport fairing yang menunduk gitu ga suka, pegel nyo di pergelangan tangan dan pinggang

  6. ane sih lebih milih cbr, posisi riding buat rider sama boncengernya nyaman, cuma ya gitu buritannya bagusan r15, klo body bagian depan bagus cbr

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.