Yamaha Mio J

Kobayogas.com – Hola lads, mengetahui performa suatu produk yang dimiliki itu memang membuat penasaran. Untungnya ada media yang selalu menghadirkan jawaban akan rasa keingintahuan tersebut. Paling tidak, sedikit banyaknya bisa dijadiakan sebagai acuan dan sumber referensi seperti yang dilakukan Motor Plus ini..

Kali ini, Motor Plus mencoba untuk menggali serta mengukur performa dari skubek alias skutik yang ada di Indonesia dan membatasi kubikasinya hanya sampai 110 cc saja sesuai klaim pabrikan. Sayangnya Motor Plus hanya membatasi kepada dua merek saja, yaitu milik Honda dan Yamaha yang masing-masing di wakili oleh:

  • Yamaha Mio J: Harga Rp. 13,550 juta, kubikasi 113 cc, bore x stroke 50 x 57,9, bobot: 92 kg
  • Honda Beat FI: Harga Rp. 13,850 juta, kubikasi 108 cc, bore x stroke 50 x 55 mm, bobot: 93 kg
  • Honda Vario 110 FI: Harga Rp. 15,400 juta, kubikasi 108 cc, bore x stroke 50 x 55 m, bobot: 95 kg
  • Yamaha Mio Fino: Harga Rp. 14,875 juta, kubikasi 113 cc, bore x stroke 50 x 57,9 mm, bobot: 95 kg

komparasi skutik

Alasan EM Plus memilih keempat motor ini adalah karena keempatnya merupakan skutik yang paling banyak beredar di jalanan. Dengan menggunakan Vericom VC3000, seperti inilah hasil test dari EM Plus terhadap keempat skutik di atas:

Akselerasi:

0-60 km/jam:

  • Mio J: 6,65 detik
  • Beat FI: 6,65 detik
  • Vario 110 FI: 6,66 detik
  • Mio Fino: 7,40 detik

selengkapnya lihat foto

Akselerasi jarak tempuh:

0-201 meter

  •  Mio J: 13,49 detik
  • Beat FI: 13,20 detik
  • Vario 110 FI: 13,49 detik
  • Mio Fino: 13,75 detik

Top Speed

  • Mio J: 100 km/ jam
  • Beat FI: 100 km/jam
  • Vario 110 FI: 95 km/jam
  • Mio Fino: 95 km/jam

So, bagaimana menurut lads? Semua nyaris sama alias 11-12 dan tidak ada yang paling superior yah dari sisi performa… Semoga bermanfaat

komparasi skubek

 

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

60 COMMENTS

  1. Berarti kalo secara cc mesin, berarti honda menang…. Kan beat/vario 110 aktualnya 108cc
    sedangkan yamaha mio series115cc, aktualnya 113 cc. Piss

  2. Untuk kualitas gimana ya.kok motor2 yamaha rata2 enteng dibanding honda.apakah ini jawaban kualitas material yg mempengaruhi.sambil lirik shock nol.

  3. wah ternyata performa mio j imbang jg ama beat FI

    gak jadi nyesel deh ngasih rekomendasi ke adik buat nebus nih skutik 2 tahun yg lalu

    heehe

  4. Hahaha seriusan top speed beat fi 100km?? gua akuin emang beat akselnya mantep lah memang…top speed?? nangkring di 90 om kalo datar gas penuh tanpa kendor2..nunduk pula…pernah dapet 100 tapi pas turunan… buat sekedar kasih tau ane test di daerah bsd bouleva** dan ngetesnya juga udh berkali2..maklum motor ndiri panjang trek -+ 1-2 KM

  5. Ini namanya Pembodohan Otomotif. :mrgreen:
    Baiknya kan media ngasih tahu juga brand-brand lain yg sejenis, walaupun mungkin kurang laku di pasaran tapi siapa tau malah ada produk yg lebih bagus dibanding yg “pasaran”. Ya… biar kebuka lah pikiran konsumen kalau motor tu ngga cuma dua merk itu aja.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..