lampu new pcx

Kobayogas.com – Hola lads, All New Honda PCX 150 diketahui sudah mengimplementasikan teknologi Light Emitting Diode (LED) pada sekujur tubuhnya yang dapat menyala, dari headlamp sampai dengan lampu plat nomor. Bagaimanakah performa headlamp New PCX ini dalam kegelapan malam?

Teknologi (lampu) LED belakangan ini memang berkembang pesat, tidak hanya pada peralatan rumah tangga saja, bahkan sudah merambah ke dunia otomotif. Awalnya head lamp LED diaplikasikan pada mobil-mobil mewah sebut saja seperti Mercedes, Audi dan BMW. Kemudian merambah ke mobil-mobil Jepang seperti Honda New Accord dan New Jazz serta Mazda 2 baru.

Dengan penerapan LED pada kendaraan roda empat kategori “murah”, artinya teknologi LED semakin terjangkau, itulah mengapa Honda berani mengimplementasikan lampu berteknologi LED ini bukan hanya pada New PCX, bahkan pada New Vario 110!! …

TEKNOLOGI, PERFORMA & LIFE STYLE

Dari sisi manapun, LED akan menang secara keseluruhan dari bohlam konvensional bahkan HID sekalipun… watt yang lebih kecil, suhu pancar yang lebih dingin, praktis tanpa menggunakan ballast lagi. Selain itu umur/ usia pakai yang sangat lama membuat LED menjadi opsi utama dari sisi penerang bagi industri otomotif saat ini. Dengan sudah lebih murahnya biaya produksi, ke depannya bukan tidak mungkin lampu-lampu mobil dan motor nantinya akan menggunakan LED semua.

All New PCX kini tampil lebih sempurna dengan disematkannya Full LED pada setiap lampu yang menempel di tubuhnya. Dari head lamp, sein, brake lamp hingga lampu penerang plat nomor pun menggunakan lampu LED. Ini sekaligus menjadi show case Honda terhadap pengaplikasian teknologi lampu terkini yang disematkan secara full pada skutik kelas 150 cc, dalam hal ini Honda menang banyak dari rival.

Sering kali melihat New Vario 11o yang kini semakin banyak seliweran di jalan, performa lampunya sangat mumpuni, baik dilihat dari depan, dari spion atau saat ada dibelakangnya. Bohong jika ada yang bilang menyilaukan…itu sirik 😛 Kalau HID silau mungkin, karena pemasangannya yang kurang benar. New Vario KBY lihat jika dari depan berpapasan terlihat elegan dan mewah dengan lampu yang berpendar putih cenderung biru.

lampu dekat vario 110
lampu dekat vario 110

Bagaimana dengan All New PCX? Wah apalagi motor ini, seperti melihat Audi dengan dua roda deh 😀 Dari depan, garis DRL-nya sangat menyiratkan aura eklusifitas dan luxurious, ditemani oleh pendaran cahaya berwarna putih terang tapi tak menyilaukan. Dari belakang, selain kita dimanjakan oleh pendaran cahaya LED dari brake lampnya, pancaran sinar dari headlampnya juga terlihat menawan. Jika direndengkan dengan motor lain ya jauh bingits bedanya…

Hadirnya LED pada All New PCX juga sebagai sentuhan lifestyle pada produk Maxi Scoot entry level milik Honda ini. Secara keseluruhan, penampilan yang sudah sangat baik, menjadi lebih sempurna dengan adanya lampu LED ini…

Cahaya LED yang dipantulkan oleh desain reflektor yang sebegitu rupa, membuat pencahayaannya ke depan sangat sangat baik, terang seperti mobil yang menggunakan teknologi HID namun tidak menyilaukan bagi pengendara dari lawan arah. Selain itu, garis atau arahnya mirip seperti proyektor, lebih fokus dan tidak menyebar, cekidot picts nya lads…

LAMPU JAUH

Teknologi lampu jauhnya juga terpisah, sebagaimana halnya mobil yang menggunakan dobel reflektor pada setiap sisinya. Lampu jauh terletak pada reflektor tengah, sehingga jika diaktifkan, lampu dekatnya tidak akan berubah arah. Secara singkat, cahaya yang dihasilkan menjadi tiga saat hi-beam diaktifkan…

lampu jauh Vario
lampu jauh Vario
lampu jauh New PCX ada ditengah
lampu jauh New PCX ada ditengah

Bagaimana dengan old PCX? Yaaa kalau boleh jujur sih old PCX kalah telak… walau bukan berarti performa cahaya milik old PCX buruk loh ya, karena sudah terang akibat pengaplikasian dual reflektor dengan dimensi cukup besar. Namun jika dikomparasikan dengan milik New PCX? Ya kalah.

lampu

Mangga digeber lads…

73 KOMENTAR

    • kalau sampe di tilang, gw minta AHM yang bayarin tilangnya 😀
      Atau kepolisian silakan protes ke AHM dan produsen lainnya yang keluarin lampu putih pada produknya hehehe

      • Waktu bulan2 kemaren ada yg bikin artikel kalo gak salah, kalo HID dkk ditilang polisi. Nah itu gmana masbrow? R15 yg bawaan nya nyala satu lampu aja ditilang x__x makin gak jelas aja. Ganti spion tilang ganti lampu tilang hufff

      • HID kan yang ditilang. LED nggak dong…..hahhahaha. gampang kan argumen ke polisinya. atau busuk2 sama kayak kasus minerva yang ditilang di jateng karena knalpot berisik padahal standar pabrik

  1. yang lama karena kombo 2 lampu jadi masing2 wattnya lebih kecil. sama kayak cbr karbu yang kalo mati sebelah jadi lebih gelap. nyebelin dah. coba kayak motor single lamp, bisa dikasi 60wattttt. LED 7watt setara sama 50watt *lihat kardus lampu LED di ACE. hahahah

      • buset. bakalan 2 tuh. refelektor meleleh sama aki tekor. hahhaaha. dulu cbr karbu gue meleleh reflektornya karena dengan bodohnya ge pasangin 60 sebelah. apalagi pertamakali peraturan lampu siang2 dan ngantor butuh minimal 1 jam perjalanan

  2. Ayo… Review tes bbm….
    Gc-nya brapa yak….
    Vario 125, 14cm. Ane sampai harus pake ban 100/80 n 110/80-14 untuk mengurangi gasruk dengan poldur jahannam…..

  3. Pake led? Sudah konfirmasi ke pihak polri belum ya? Soalnya scoopy dan vario banyak yg jadi langganan tilang gara-gara pake led, padahal udah bawaan pabrik.

      • Scoopy belum led ya om? Kirain udah led kaya vario. adik ane sering ditilang karena warna lampu putih dan dibilang pak pol ga standar, adik ane sering ngotot kalo itu bawaan pabrik tapi oknum polisi lebih ngotot dan gak mau tau, pokoknya lampu terang warna putih harus ditilang.

  4. @kobay.
    Ane pk ban 100/80
    sama 110/80-14
    itu jd jauh lebih tinggi, kan velgnya cuma 160 (depan) dan 185 (belakang)
    jd profil bannya jadi nge-donat standar tengah ane jadi ga main tuh kalo parkir d t4 ga rata.
    Tdnya ane pk michelin m45-110
    tp masih gasruk juga, atas saran teman d kaskus, ane pk corsa 110… Berasa pake ban 120 bro…
    Nah yg pngin ane tau, ukuran lebar velg oem pcx berapa depan belakang, sama gc standarnya berapa sebelum ganti ban yg lebih lebar….
    @kobay, ane ga yakin, paling dalam 1bulan udah ada variasi yg nempel……
    Btw, namanya jeng pcx iti saha….???

    • baru stiker transparan/ bening dipasang maren, biar gak mudah lecet…
      karena ngedonat jadi ngefek ke tinggi ya, akibat velg nya kurang lebar. oke deh masuk akal.

      Belum dapet yang sreg namanya…

  5. Kalo teknologi headlamp LED di terapkan pada motor sport, maka polemik tentang adanya tombol Pass beam udah berakhir ya kang ? kan udah bisa di gantiin dgn tombol hi beam aja… dgn catatan sdh menganut sistem AHO…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.