CBR Silo

Kobayogas.com – Hola lads, masih ingat curhatan bro Silo tentang komplainnya terhadap salah satu dealer Honda di Kota Banyumas beberapa waktu lalu? Jika belum membaca mangga disambangi ceritanya sebelah sini. Kini dengan berbunga-bunga Om Silo kembali mengirimkan email kepada kobayogas.com

Jadi setelah insiden tersebut, Om Silo berinteraksi intens dengan pihak dealer Kompo Motor Kroya, dengan hubungan keduanya yang sudah cair dan membaik, seperti apa cerita om Silo yang dikirim 26 September 2014 lalu tersebut? Mangga digeber…

Siang bang bro yg makin kece ajah.
Ane mau report kabar bahagia. Siang tadi sekira jam 11 unit yg ane tunggu akhirnya dateng, dua minggu sebelum unit dianter ane sering kontak Pak Budi dari kompo motor Kroya kebetulan beliau sebagai manajernya. Orangnya ternyata ramah, enakan gak kaya sales yg kemaren mungkin si sales lagi dateng bulan kali.

Hari ini jam 9 pagi pak budi telfon ane ngabarin kalau unit siap dikirim sontak ane girang bro, ane pergi dah ke pom beli pertamax buat si Isabell nanti. Jam 11an unit dateng dianter Pak Budi manager kompo serta bpk Nugraha beserta istri selaku pemilik dilernya. Dapet helm trx persis kaya yg abang bro post kemaren hari tapi buku panduan pemilik sama jaket marq marquesnya belum, nunggu dikirim dari pusat katanya.

Ane juga dikasih parcel peralatan sholat sama pemilik diler. Terlepas dari insiden kemaren ane puas sama pelayanan dari Kompo motor terlebih sekarang bisa natap langsung bohaynya si Isabell haha.

Tks. Banget bro, maju trs….brugmannya jadi kan bang, nyonyah minta tuh.

Wahhh udah dinamain Isabell aja nih hehehe… Burgmannya belum tumbuh bro, masih segede PCX, kudu diasupi Vitamin 😛

Well, lesson learned nya adalah, pertama kita sebagai manusia kudu sabar, tapi sabar juga ada batasnya toh? Kedua, posisi konsumen adalah raja, mau seperti apapun kelakuan konsumen, tetap mereka adalah raja, resiko berbisnis memang seperti itu adanya. Ketiga, sebagai pimpinan yang bertanggung jawab, turun langsung ke lapangan bukanlah sesuatu yang haram, apalagi jika diketahui ada anak buahnya yang membuat ‘masalah’. Bahkan dengan turunnya pimpinan, konsumen bisa mengapresiasikan attitude tersebut sehingga jika merasa puas, tanpa dibayarpun konsumen akan merekomendasikan tempat dia membeli barang.

Good service Kompo Motor, agar terus dipertahankan pelayanannya, jangan hanya karena ada kasus saja ya. Kepada Om Silo selamat menikmati motor barunya om… enjoy Isabell… si PCX lom ada namanya nih malah 😀

Mangga digeber lads….

35 KOMENTAR

  1. Iso go mejeng nang kampoeng..
    Ngemeng2… itu rumah kok di kasih spanduk gitu kenapa bang ?

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.