MVA F3

Kobayogas.com – Hola lads… Judul di atas tepatnya sih ditujukan pada moge alias motor gede aka Big Bike. Khususnya lagi tipe supersport, mengapa demikian? Simak artikel ini sampai habis lads…

Namanya Big Bike alias Moge, tentunya adalah sebuah motor yang spesial, baik dari desain, kubikasi, power, handling dan terutama harganya yang jauh di atas rata-rata. Selain itu karakternya pun spesial, sebut saja, tingginya, beratnya, ringannya, keras koplingnya dan bahkan…panasnya juga special..!

Sepertinya tidak berlebihan jika KBY menyebutkan butuh orang spesial untuk menangani motor yang spesial, dalam hal ini selain duitnya ya… Spesial dalam arti seorang biker pemiliknya kudu rela dan sanggup menaklukkan uniknya karakter moge terutama eropa punya.

KBY pernah membahas seputar enak dan tidaknya memiliki sebuah moge, dan kali ini, artikel ini akan membahas seorang sahabat blogger pemilik moge Jepang yang sudah bisa disebut terbiasa mengendara harian tapi ampun-ampunan dan jerih saat menghadapi sebuah maha karya dari MV Agusta…MV Agusta F3…

Sudah bisa menebak? Betul, Vandra alias Pandra pemilik warung monkeymotoblog.com. In brief, dirinya adalah seorang pemilik Kawasaki ER6N warna merah dan tidak jarang mengendarai harian sang moge, bahkan sang moge sudah diajak turing sampai Bromo loh…tapi apa kesan dan pesannya saat mencoba tantangan mengendarai MV Agusta F3? (curhat lengkapnya klik di sini)…

pandra f3

Kejadian Vandra di atas mengingatkan KBY saat dipinjamkan F3 selama 3 hari oleh bro Yahya dari MotoArte.. di hari terakhir KBY sempat berpikir untuk mengembalikan si F3 pakai pick up saja ke Gandaria..!! Karena sudah membayangkan macetnya dan siksaannya jika terkena macet. Untunglah hal tersebut tidak pernah kejadian, karena sekali sudah di atas pelananya ya keasikan berkendaralah yang didapat.  MV Agusta F3 memang spesial dengan karakter yang unik… KBY dan IWB sepakat pada satu hal…

Kalau sudah ketemu macet, rasanya mau turun, banting dan tinggalin itu motor 😀

Tapi KBY jatuh cinta sama ini motor, gak tau deh kapan punyanya…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

49 KOMENTAR

  1. jazz dijual pun masih kurang 200an juta lagi. hahahaa. beneran motor yang musti jual tanah atau rumah. bisa buat beli bajaj bbg 3-4 biji dan masih dapet setoran harian.

  2. naik motor gede sambil nangis ngelapin ingus….smbil teriak mw pulang…
    *lagi ngebayangin smbl ngakak..

  3. coba jangan sebentar. 3-4 hari badan udah menyesuaikan kok.
    disitu titik baliknya dapat dan mulai enjoy.
    Kalau sebentar, ya sama aja kayak ga pernah lari, terus ikut lari, badannya sakit semua..

  4. mestinya dicoba sebulan om. baru dah itu badan beradaptasi dgn sndirinya. tapi klo motor nunduk kopling keras, saya sendiri tobat deh. sama aja kyk wktu saya coba RR mono. sampe2 yg punya RR mono pgn tuker sama R15 saya…hehehe 😀

  5. “Kalau sudah ketemu macet, rasanya mau turun,
    banting dan tinggalin itu motor”

    baca teks yg diatas jadi ngakak sendiri

  6. Ngomong moge, kemaren tgl 27 Sept di IIMS sempet duduk diatas Panigale, aduuh nunduk banget pasti pegel bgt klo riding jauh…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..