GSX

D'Gujubar

Kobayogas.com – Apa? Kedua kali? Gak bosen? Hehehe… gak lah, motor enak ya enak aja mau berapa kali juga ๐Ÿ˜› Persisnya, kali ini KBY mencoba woles style, alias bergaya riding sore sore pelan-pelan tebar pesona, nyamankah si New CBR 150R K45 ini dibawa pelan?

Pada test ride sebelumnya, KBY berpikiran rugi kalau tes di sirkit tapi cuma dipakai pelan-pelan, gas pol rem pol, wheelie, stoppie whatsoever, mumpung treknya mengakomodir untuk melakukan semuanya. Nah kali ini kesempatan kedua bertemu lagi dengan si ganteng (dari depan, gada ganteng dari belakang keknya ya? :P) KBY mencoba sesuatu yang lain…

Melihat sekeliling suasana sekitar, jelas nyaris gak mungkin donk mau push to the max, naahh kali ini lah saatnya ber-woles style…plus pakaian KBY hari itu memang casual abis; celana pendek, sendalan, tanpa bekal jaket apalagi helm dan glove..

GEJALA NDUT-NDUTAN

Duduk di atas pelana CBR berwarna merah ngejrengย  kali ini terasa tinggi dan lebih jinjit, iyalah wong pake sendal… Karena sudah hapal sebelumnya, KBY mencoba mengecek setelan kopling yang sesuai keinginan, setelah pas, foto-foto dulu donk hasil karya bro Samsuri yang ketemu disana. Ceklek, gigi satu masuk dengan ringan dan mudah. Putar gas perlahan seakan akan sedang menikmati hembusan angin sore hari…

Tutup gas sebelum menarik rem depan saat di depan ada mobil mau berhenti, badan langsung terdorong condong ke depan…eh kok begini? Gas lagi, tutup lagi…naikin ke gigi dua, lakukan hal yang sama, ah masih sama…ada gejala ndut-ndutan euy… engine brakenya mirip motor bebek Honda, besar, kalau belum biasa pasti tidak akan nyaman.

Hasil diskusi dengan mang Eno pemilik warung www.enoanderson.com, kita sepakat sepertinya penambahan mata di sproket belakang membuat tarikan awal sangat responsif, sekaligus dengan kelemahan engine brake yang makin terasa di perjalanan santai.. Catatan positif lainnya, dengan mata berjumlah 46, start dari gigi dua saat rolling speed pun pun bukan masalah bagi All New Honda CBR 150R ini…sehingga pengendara tidak perlu menurunkan ke gigi satu…

wpid-img_94493822986512.jpeg

LAUNCHING MERIAH

Bersama sahabat D’Gujubar yang hadir sore hari itu; Mang Guru Gilar Jalanberavanza, Eno Anderson, Fery ridertasik, Mang Nde Ndecoedici, Jejen macantua.com, Mang Ato atooz dan Mang Pey’s Blog plus tamu spesial, om Pras dari Prasetyo676 turut hadir.

Acaranya lebih meriah ya menurut KBY dari acara Bandung, atau KBY aja yang gak tau karena lokasi duduk dan acara terpisah saat di Bandung? Hehehe… Ah silakan saja simak foto-fotonya deh, dari SPG, Model, Sexy dancer sampai Kerispatih!!

59 KOMENTAR

  1. yeahhh !!!!!!!!!!!!!!! yang foto bareng spg merah kellihatan mupeng banget bang. apakah itu udah ketetapanya?? ngoahahahaha ๐Ÿ˜€

  2. keren om
    Ganteng-Ganteng Belum Sunat

    itu buntutnya yang panjang atau ban belakang yg terlalu maju, agak aneh kalo diperhatikan

Yuk Tinggalin Jejak Lads..