wpid-marc-marquez-wallpaper.jpg

Kobayogas.com – Hola lads, selesai sudah perhelatan MotoGP Aragon 2014, penuh drama dari awal sampai akhir dan menghasilkan pelajaran berharga bagi Repsol Honda terutama Mar Marquez..

Marques boleh saja brillian, skillful dan tenang, namun tetap dia adalah seorang manusia yang kali ini dihinggapi rasa arogansi dan over confident. Dengan kondisi wet race dan track sudah licin menjelang 11 lap terakhir, Marquez terlihat mengabaikan team order yang sudah mempersiapkan spare bike di dalam PIT.

Bahkan pelajaran dari Dani Pedrosa yang crash di balapan yang menyisakan lima lap lagi tidak membuatnya lebih berpikir untuk masuk saat melewati Pit di sisa lap keempat. Honda memang kencang hari ini, terlihat betapa Lorenzo seakan-akan tak berdaya dan hanya melihat kedua pembalap Repsol bergantian saling susul menyusul saat balapan menyisakan 7 lap lagi.

Adalah kepatuhan dari Lorenzo dan briliannya team order Yamaha yang sukses pada malam ini, memasuki sisa lap ke 5, Lorenzo segera masuk ke Pit guna mengganti dengan motor yang ber-wet tyre yang sudah disiapkan tim. Dengan demikian Lorenzo memang hanya akan puas pada posisi ketiga dengan asumsi kedua Repsol Honda tetap aman hingga finish. Kepatuhan yang membawa hasil, karena justru disinilah Lorenzo memecahkan telur paceklik juaranya…

Track yang licin dengan ban slick bukanlah sahabat dekat, Pedrosa mengalami licinnya si track terlebih dahulu… Marquez yang terlihat sempat slip di sebuah tikungan, anehnya malah mengabaikan anjuran masuk Pit di sisa lap keempat, terlihat pada tayang video, betapa kecewanya Pit crews saat mengetahui Marquez melewati straight line begitu saja…

marquez crash

Marquez mungkin saja punya perhitungan sendiri, sayang, kali ini perhitungannya meleset jauh, sangat jauh, bahkan seorang awam seperti KBY pun memprediksikan Marquez akan jatuh saat mengetahui dirinya tidak masuk Pit di sisa lap ke 4. Hasilnya seperti yang kita ketahui bersama, Lorenzo bersama Yamaha yang mengambil keuntungan, bahkan Espargaro dan Crutchlow pun ikut ambil bagian di podium…

So, akankah Marquez mendapatkan hukuman dari timnya? Entahlah, itu yang akan kita ketahui nanti lads, namun pelajaran ini sudah seharusnya membuat dirinya menjadi lebih dewasa…

Mangga digeber lads…

59 KOMENTAR

  1. setuju om.. padahal bisa dibilang jj99 sangat sulit banget buat menang (waktu trek msh kering) seolah2 cm buat mainan doang oleh marc, bayangin aja marc ngendurin gas, kemudian di salip jj99, tp seling beberapa tikungan marc dgn mudahnya mengovertake jj99.. tp ya itu gara2 olahnya sendiri 25 poin harus melayang.. selamat dah buat jj99 atas kemenangannya, dan selamat mengambil pelajaran marc dari crashmu..

    • Analisa lap/lap dong.. Komposisi ban duo yamaha vs honda beda2.. Gw baca d grup motojipi kaskus yang ngasi analisa g ada yang blg JL beruntung.. Yang analisanya non fb ya

      • Emg gak beruntung kok, gw ngeledek ferboes aja itu mah wkwkwkk… Yg jelas emang kalah cepet, tp dia patuh team order…
        Pdahal ban dia soft medium… Duo repsol medium hard kan? Cmiiw

  2. Honda memang lebih cepat di sirkuit Aragon ini. Tapi Yamaha menang strategi..Makanya menang hasil akhir. Bravo buat Lorenzo dan Yamaha. Pelajaran buat Honda, Marquez dan Dani. Kalo sombong ya rasakan sendiri akibanya. Mudah-mudahan di Motegi, Yamaha lagi yang menang. Agar balapan berjalan seru! Saya penunggang Honda.

  3. mungkin pikirnya karena pedro dan rossi jatuh, seandainya dia jatuhpun beda point msh jauh,

    makanya dia berjudi mudah-mudahan tdk jatuh, ato berharap ujan berhenti.

      • yach itu , bener,

        tapi mungkin itu cara dari cari pengalaman,

        spt yg biasa dilakukan pada freepractice,

        memaksaken motornya sampai limtit, sehingga dia tau kemampuan motornya

  4. mm mungkin arogan,

    tapi bisa jadi karena vr dan 26 dah jatuh, dia ambil resiko

    , kalu jatuh ndak apa-apa.

    point msh aman,

    ato doi mau cari pelajaran di kondisi hujan

    mbuh, tunggu pengakuannya

  5. Tenang para FBH, besok dimajalah Motor Ples yang menang tetep Marc Woto!!

    xixixixi…………!!

  6. tapi ane yakin, dgn kejadian ini ,

    mm dapet pelejaran berharga yg sangat mahal,

    dan itu ndak mungkin didapet kalu dia msk pit dan podium 1

  7. Honda terjebak oleh ke-arogansi-an pembalapnya sendiri, wkwkwkwkwk….bahkan ada yang sempet bilang “makin suka sama bocah ini, pengontrolan emosinya luar biasa untuk pembalap seusia dia”….

    Seandainya Rossi ngga crash, gw yakin dia bisa fight sampe akhir karena terlihat dia dari belakang langsung nempel di pedrosa….jatohnya rossi juga entah karena racing line nya ditutup, atau rossi terlalu rambat ngerem….

    Karena yang gw liat justru rossi yang bisa fight sama duo repsol….sayang nasib belum berpihak….dan lagi2 yang menang orang spanyol….

  8. Bdt jadi jubirnya marquez dimari… Sampe dibuatin alasan kenaoa marquez jatoh sementara marqueznya sendiri belum ngomong wkwkwkwk… Kebiasaan dimanjain elektronik ckckck

    • bisa aja nich om

      , loh khan emang kemungkianan,

      kalu komentator ngomongin analisa sebab akibat pembalap jatuh masa di bilang jubir sich

  9. Kadang2 mental seorang juara emang gitu kang, rada songong, hehehe…. Tapi overall nice race, biar ngga cepet habis motogp musim ini, biar mrenguez ngga cepet ngunci gelar, xixixiiii….

  10. 3x gagal tahun ini …
    Brno … dpt Pole Position tapi saat Race melompong. Salah setting or salah siapa ?
    Misano … nikung terlalu miring dan pelan, bukaan gas kurang kuat. Salah sendiri.
    Aragon … white flag, Dani crash, tetap ngleos ndak masuk Pit. Salah sendiri.

    Next, Motegi, Phillip Island, Sepang dan Valencia pokoknya harus nurut nih bocah.
    Jangan sampai kejadian Black Flag terulang lagi. Itu sangatlah konyol di tim sekaliber
    Repsol Honda. Asli … sbg orang awam yg hanya penikmat MotoGP aja tahu apa yg
    semestinya dilakukan. Bukan “One Man Show”, but “Team Work Show” Marc !!!
    Sudah dikasih tim beserta mekanik kelas wahid aja masih ngeyel nih bocah …
    Jangan lakukan kesalahan yg ndak perlulah … sebenarnya Marc bisa “sapu bersih”
    semua seri … tapi ya itu tadi, dengarkan juga strategi tim. Pembalap lain aja sampai
    iri Marc dpt tim super dan motor kelas wahid. Jangan sampai disia-siakan Marc !!!

  11. gak papalah marques jatoh. kalo bisa diseri brikutnya ga dpt poin lg. biar 4 rider ini diseri terahir masih rebutan juara dunia. kan seru tuh klo 4 rider rebutan jurdun d seri terahir.

  12. bukan arogan mas, cm have fun aj, dia [markez] cm mau ngetes sampe sejauh apa kemampuanny di trek basah pake ban slick. lagian poinny dah unggul jauh ini, kapan lg maen 2x ujan

    lagian balapanny seru kok

Yuk Tinggalin Jejak Lads..