image

Thailand, negara di Asia Tenggara yang tidak pernah mengalami penjajahan ini dikenal sebagai kiblatnya roda dua Asia Tenggara…

Kobayogas.com – Holla lads… Benarkah mukadimah di atas? Well jika kita melihat sisi modifikasi untuk roda dua sih sejauh ini benar adanya…

Apa apa buatan Thailand, exhaust buatan Thailand, jeroan mesin buatan Thailand, aksesoris buatan Thailand, sampai modifikasi pun ada yang disebut Thailand style…biasanya modifikasi yang dilakukan pada cub atau skutik.

Thailand memang menjadi basis produksi utama untuk beberapa model di Asia, Honda, Yamaha, Kawasaki adalah produsen yang menetapkan basis produksi disana meski belakangan Honda sudah mulai melihat potensi Vietnam dan mengalihkan basis produksi New PCX disana.

Karena menjadi basis produksi kendaraan roda dua sejak lama, wajar jika Thailand menjadi surga untuk pernak pernik performance parts atau aksesoris roda dua. Banyak rumah modifikasi mengambil parts dari sana, merek yang terkenal misalnya sebut saja Bikers, YSS, DBS dll…

image

Mumpung KBY lagi plesiran disini, KBY mau cari tahu ah motor apa saja yang ada di Bangkok, apakah unik-unik? Atau malah jadul karena yang baru-baru lebih banyak diekspor? Lebih banyak model apa? Cub? Skutik? Sport? Merek apa yang paling banyak dipakai disana? … Well itu pun kalau sempat… Kayaknya sih padat nih jadwal.. ๐Ÿ˜€

image

Bonus ahhh…
image

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

73 KOMENTAR

  1. Wuidihhh.. C akang teh geuning jarambah nya amengan nana.. Kade ah seu’eur awewe kajajaden di dinya mah, jangan jangan yang berdiri di samping itu…. Ah semoga bukan.. Gkgkgkgk..

  2. Mang pesen hayamna ue syahmah…
    k mun hasil emailkeun k sayah….
    ulah akh lady boy namah t seneng,
    piraku kdu ngadu pedangmah…
    Hahaha….

  3. Bonusnya lady boy ๐Ÿ˜‚

    Sewaktu ksana jarang bgt ada yg bawa sport 250, moge jg bs dihitung dengan jari..
    Malah lbh sering di bali moge sliweran..
    Dsn lbh banyak bawa matic, terutama pcx..
    Kalo merk motor sih mayoritas honda

  4. ..Swasdee Cap..! Bedanya infra struktur dsna lbh siap.. ga ada macet dsna.. bener2 surga para biker :mrgreen: hati2 aja klo dideketin org cantik+sexy dsna mesti ditest dulu keasliannya..

  5. Surganya cewe jadi-jadian om “ฬฎ ฦ—ฦ—aยชฦ—ฦ—aยชฦ—ฦ—รคยช “ฬฎหฬ—(^โ–ฝ^)

  6. Emang bener bro… Dr jaman saya SMA thn 80an di Thailand sono motor2nya keren2, gak kyk di sini yg modelnya itu2 mulu. Lht aja eksodus produk 2 tak yg dibuang Yamaha Thailand ke sini saat udah dilarang produksi 2 tak di sana, Touch 125, Tiara 125, Y 125Z. Blm lg kl kita ngomongin TZM 150, NSR 150RR, NSR 150SP, KRR 150, Serpico, Nova Dash, RK Cool, Cagiva Stella, dll. Banyak yg masuk ke sini lwt IU dgn hrg yg gila. CBR 150R old model aja hrs beli di IU. Makanya sy sering protes soal pabrikan motor di sini, krn konsumen Indonesia selalu dianak tiriin. Blm lg kl ngomongin soal sunatan massal di produk yg dimasukin dr Thailand, dan itu udah dr jaman thn 80an acara spek down nya, contoh AR 125 yg ada stater elektric dan velg racing, tp sampai di sini dicopot dan velgnya jadi jari2. Thailand emang surganya motor di Asia Tenggara, hrs diakui itu! Dulu saya cuman bs ngiler doang, hiks…

  7. Tambahan dikit…
    AHM aja masukin NSR 150R doang, kaga jualan yg RR apalagi SP. Kawak aja cuman masukin Victor alias Ninja R, kaga jual si Serpico. Pokoknya bikin ngiri doang deh…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.