D'Gujubar

Kobayogas.com – Hola lads… Asyiknya ngobrol dan sedikit demi sedikit keluarin jurus korek-korek kadang sukses mendapatkan hasil yang diinginkan, walau kebanyakan sih gagal 😀 … Apa ekstrak dari hasil ngobrol-ngobrol dengan petinggi main dealer Jawa Barat saat peluncuran All New Honda CBR 150R K45 Sabtu 13 September lalu?

Dari awal-awal membahas sang bintang acara malam itu, bro Kurnawan si pemilik New CBR 150R lokal pertama di Jawa Barat (artikel lengkap sebelah sini lads), pembicaraan mulai sedikit ngawur keluar konteks…diawali dengan pertanyaan dari bro Ivan dari VanzMotoblog.com yang sepertinya penasaran bingit akan hal ini… apa itu?

Bro Ivan sampai dua kali menanyakan hal yang sama (kayaknya ngincer satu nih), ketika KBY akhirnya ikut bertanya, sang sumber tidak dapat mengelak lagi, malah wajahnya terlihat sumringah dan excited… “Katanya Honda (AHM) akan ikut jualan moge ya Pak?” tanya Ivan… KBY menimpali, “Iya sudah cukup santer tuh Pak beritanya… ” Begini kurang lebih intisari jawaban sang sumber…

S (Sumber): Berfikir sejenak – … Itoe Betoel Adanja (KHS Mode 😀 ) … Honda akan ikut kancah penjualan moge nantinya… tunggu saja…

K (Kami): Kapan persisnya Pak?

S: Mmm.. Q1 satu lah ya…

K: Wah tahun depan dong? Gak lama lagi itu mah… Berapa kapasitas cc nya minimal pak? tanya KBY

S: 500 cc ke atas …

I (Ivan): Lengkap gak line up-nya?

S: Cukup lengkap, yang familiar disini jelas ada lah ya, CBR series misalnya

K: Divisinya tentu akan berbeda ya Pak? Agar tidak overlapping dan bisa konsentrasi

S: Pastinya, agar tidak overlapping, divisi khusus sudah seharusnya ada…

KBY: Itu soal moge… Kalau V2 (V-Twin) gimana Pak? Itu juga santer tuh kabarnya

S: Tergelak… tunggu saja tanggal mainnya, kita memantau perkembangan ke depannya, jika dibutuhkan ya mungkin bisa dipercepat… (sejenak agak ragu)

KBY: Tahun depan Pak?

S: Tergelak dan mengalihkan pembicaraan…

Hmmm… Jawaban sang sumber mengingatkan KBY akan jawaban Ibu Isti dari HC3 Honda ketika KBY menanyakan hal yang sama… Beliau juga menjawab tunggu saja tanggal mainnya..!!

Jika benar adanya, maka tahun depan akan lebih dahsyat dari tahun 2014 ini… selain pasar akan disesaki oleh banyaknya produk (terutama dari pihak sayap mengepak) ditambah lagi kucuran keran moge Honda sudah hampir bisa dipastikan kehadirannya.

Ikut-ikutan tetangga sebelah? Ya memang begitu adanya, mau dibilang apa? Hehehe… Seperti yang pernah KBY bahas pada artikel Kawasaki hanya kawatir terhadap Honda, bila sang Nemesis (Yamaha) bergerak, maka Honda akan mengintai dan jika dirasa perlu akan ikut turun ke kancah pertempuran. Bagaimana Kawasaki tidak kawatir kalau sudah begitu? Karena bisa bisa produknya hanya akan jadi pilihan ketiga setelah Honda dan Yamaha…

So… bagi pencinta dan pengincar moge (lirik Vandra), siap-siap nabung dari sekarang… bagi yang ingin sabar nunggu 250 cc V-Twin dari Honda…tunggu tanggal mainnya!!! (kalau ada itu juga 😛 ) Bakal lebih banyak ngeliat moge di jalan nih tahun depan

Mangga digeber lads….

 

84 KOMENTAR

  1. inilah akibatnya ada yg ngusik macan lagi tidur bisa kena terkam dua2 nya Y sama K …..honda the power of dream.slogan ap ya it gk nyambung ngo ha ha ha…

  2. Sadis euy… Merk lain ga dikasih ampun… Sudah jadi raja bebek dan raja matic, sekarang sedang mengejar jadi raja sport kecil, lalu berencana jadi raja moge…

  3. disinyalir om Kobay juga sedang menabung untuk meminang sport 250 V-Twin 2 silindernya, iya gak om? apalagi kalau udah pakai Pro-Link pada suspensi belakangnya, Yamaha R25 akan semakin ketinggalan, motor sport full fairing 250cc double silinder kok gak pakek link suspension, malu dong sama adiknya:P

    • hahaha kemungkinan apapun bis aterjadi om, produk yang menurut saya mempunyai value yang baik insya Allah dipilih kalau rejekinya ada 🙂

  4. ituu, trio 500cc nya bakalan jadi kuda hitam…
    hmm, VTR nya gimana ya? bulan lalu saya mancing mancing wak Haji Taufik di FB tapi jawabannya “kalo yang itu dibahas di blog aja yah, di fb kita bahasnya yang ringan ringan aja… hmmmmm” XD

  5. blh juga tuch klo VTR 250 masuk dimari secara pasar sport 250 naked baru diisi ama ijum aja tapi kyk nya msh blm dech klo utk taun dpn soale tiger reborn nanti kemungkinan pake mesin CBR 250 ya kasusnya gak beda jauh ama adiknya lah
    #uupzzzzz……. 😈

  6. 250cc v twin kan sdh ada kaisar ruby disini kang kobay?
    ntar dikira ngekor lagi sama sebelah….

  7. cbr600 ngganteng tenan

    sayang cbr150 r bgian blkangnya nggk dbuat kyk cbr600

    AHM emang nggk bisa bikin motor ganteng

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.