GSX

bloggers

Kobayogas.com – Dear lads… Salah satu alasan kuat KBY selalu ingin hadir pada setiap undangan dari pabrikan adalah temu kangen antar sahabat bloggers… Kalau sudah kumpul guyubnya sangat terasa…

Walau guyub, bukan berarti kita kemana-mana gerombolan loh, kan kadang kita juga sibuk say hai sana dan sini, tapi kalau sudah plok, ngumpul di satu meja, pasti rame, dan gerombolan kecil lainnya ikut nimbrung, yo tambah rame!!

Spy Shot! Salah satu sumber kejailan teman-teman bloggers, narsis? Nama tengah kita semua (semua? Lo aja keleuss :D). Senang jika seperti ini, suasana yang awalnya kaku karena serius menyimak penjelasan product knowledge dari tim HC3 AHM langsung berubah menjadi cair dan riuh ketika acara selesai. Tambah makjleb karena tim HC3 pun tidak kaku untuk ikut turun ngobrol bersama kami semua.

Simak aja deh ya kejailan teman-teman yang membawa senjata berupa kamera.

Tambah lagi, tetua gerombolan yang disebut sebut sebagai Dani Pedrosanya Bloggers, jailnya muncul. Saat sesi terakhir putar putar sirkit pasar senggol JI-EXPO beres dilakukan yaitu sesi rekam Go-Pro ala TMC, kami semua masuk ke PIT. TMC, BenPur Bladeus + Vandra (boncengan) dan KBY. Tiba-tiba saja, TMC yang tidak turun dari motornya keluar dari PIT dan menuju garis start…

“Lagi aaahh… Ayo Fun Race!!!” (begitulah kurang lebih, soalnya KBY masih pakai helmet nih gak denger dengan jelas).

Vandra yang baru turun dari boncengan pun menyambut, “Wah lagi nih? Ikut aaahh…”  sembari mencari motor yang available.

Jadilah kami berempat berada di garis start!! Saling bleyer-bleyer gas macam anak alay, bendera merah pun dikibarkan… Goooo!!! Woooo…gas kebanyakan akibatnya wheelie ketinggian… TMC melesat di depan, diikuti Vandra dan KBY yang tidak terlampau jauh jaraknya. Sekilas melalui spion KBY tidak melihat bayangan Bladeus (konon saat start mesinnya mati, bah amatir amat :D) …

wpid-img_240391020352223-picsay.jpg

Menuju R1 dengan tikungan ke kiri, KBY ambil sisi dalam tikungan dan berhasil mengambil alih posisi kedua dari Vandra, TMC masih di depan… menuju R2 tikungan cepat ke kanan, terdapat trek lurus…mendekati TMC namun belum bisa over taking… R3 adalah tikungan tajam ke kiri, wah TMC outwide…kayaknya mikirin Go-Pronya :D…

Lagi dari sisi dalam, KBY sukses menyusul TMC … setelah itu, lupa R berapa berapanya, konsentrasi hanya ke depan dan ke setiap tikungan. Rem depan yang pakem menjadi andalan, dengan motor yang sama sebanyak 5 lap dan dipaksa bekerja keras setiap menjelang tikungan, KBY tidak merasakan gejala fading dan bagel pada rem depan…thumbs up!! Rem belakang hanya menjadi variasi yang tak terpakai pada saat itu.

Straight line…menunduk, menyandarkan helmet ke tangki dan membelah angin, sekilas kembali melirik ke spion, terlihat helm berwarna hitam sukses menyusul TMC…wowww jago cornering memang bukan nama, Bladeus is back! Kembali berkonsentrasi kepada trek, KBY merasakan malah melambat pada setiap tikungan akibat fatigue yang melanda. Sementara itu raungan mesin motor yang KBY pastikan milik Bladeus semakin terdengar mendekat…

Satu tikungan lagi dan finishhhh….!! Mumpung masih mimpin kita masuk aja ke PIT deh hahahaa…selesai…benar-benar race yang Fun lads!! KBY banyak mendapat pengalaman dari test ride kemarin, pertama kali turun sirkit pasar senggol, belajar menaklukkan tikungan dan mengontrol bodi motor saat ban kehilangan traksi akibat down shift yang berlebihan… It’s so damn Funnn…!!

Mangga digeber lads….

Bonus
Bonus

link videonya… (kabar buruk, posisinya terlalu menunduk, jadi kebanyakan pemandangan aspal deh).

link HP

Mangga digeber ladsss….

88 KOMENTAR

  1. welllehhh… goroi pingin wae om.. btw suaranya saat di rpm atas kok mirip2 kyk r25 di video waktu itu yak ?? apa emg benar adanya saat di rpm atas raungan kenalpotnya sm dgn r25 std ??
    oiya om, yg menang siapa om ??

  2. Perasaan apa emang cuma saya yang ga pernah ngumpul blass sama sekali 🙂 salam saja buat rekan semua…. kesibukan dan ketiadaan undangan bikin ga datang. He3…

  3. seru juga yah..next time blogger yg blm dapat kesempatan..bisa ikut juga biar ramee..
    waah itu Mba2 UG nya indah sekali trima kasih banyak udah ane jadiin desktop wallpaper…sedot 😀 😀

  4. Yb belum dibahas mengapa pabrikan (AHM) mengundang blogger? Visi misinya gituh….
    Soalnya buat blogger baru akan mengejutkan sekali seperti Fery Ahmad qi qi

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.