R15 Bromo

Kobayogas.com – Gunung Bromo, walau KBY belum pernah kesana namun cukup tahu kabar seputar lautan pasirnya yang konon cukup membuat rider dengan motor ‘special’ pun terengah-engah membawanya… Lalu bagaimana dengan Yamaha R15 yang satu ini?…

Mendapat artikel berbagi dari bro Ali Zibbeni (nuhun pisan mang), beliau bercerita bahwa saat dirinya pulang ke kampung halaman dan menyempatkan bermain ke kaki Bromo melewati lautan pasir bersama X-Ride nya, bro Ali dikejutkan dengan pemandangan yang membuatnya cukup terpana dan penasaran.

Saat mencapai parkiran, dirinya melihat sosok Yamaha R15 berwarna biru tengah parkir berdampingan bersama Kawasaki KLX series.. Yang membuat bro Ali bertanya-tanya adalah, jika dirinya saja merasa sedikit kesulitan mengarungi lautan pasir Bromo dengan Yamaha X-Ride yang memang standarnya sudah spesial semi off road…apalagi sang R15 yang ditemuinya ya?…

Met siang masbro
Ada yg menarik pas maen ke bromo kmrn, kebetulan pulkam jadi skalian maen,. Ini gak tau menarik apa gak sih, sy ke bromo bawa x-ride sampe bawah kaki bromo ngelewati lautan pasir., pas bawa x-ride agak susah perlu perjuangan tapi pas nyampe parkiran ada yg bikin kaget,.
Ada motor yamaha R15 baru belum ada nopol juga nyampe juga di parkiran, gak bisa bayangin gmn susahnya bawa tuh motor ngelewati lautan pasir yg x-ride ajah susahnya minta ampun
Ini sy lampirkan poto R15 nya

Makasih

Info ini sebenarnya membuktikan bahwa, apapun kendaraannya (motornya) jika ada niat selalu ada jalan, dan jika berusaha pasti berhasil. Buktinya Yamaha R15 yang notabene habitat aslinya di aspal, mampu mencapai kaki Gunung Bromo meskipun harus berjibaku dengan lautan pasir yang terkenal tidak mudah ditaklukkan dengan ban non off road. Meskipun kita tidak tahu effort seperti apa yang harus dilakukan sang rider untuk mencapainya, tapi kasih jempol dulu buat usahanya…Well, no pain no gain lads..

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

 

47 COMMENTS

      • emang aku bilang ke bromo. kalo artikel bilang apapun spedanya bisa… so you kan punya azzuro??? bagaimana berani touring gak? setidaknya area jabodetabek lah.. publish artikel… okayy…

      • loe ah yang cemen, gak tau kan gw dah kemana aja ma Azzurro? Jabodetabek mah kenyang 😀 situ bilang jabodetabek kan?

      • gak ada kata vespa bang.. elu bilang semua motor bisa menaklukan medan apapun effort yang harus dilakukan…. kalo azzuro!!!!! kemaren lihat depan rumah ada yang touring dari sbya – bukit celaket… mental aja seh menurut gue…

      • iya gada, kan dah dibilang tadi kuduna gw ralat… kekeke… gw sih sayang motor, ya tau diri lah GC pendek mau maksa… soal mental sih berani2 aja, tuh gw bilang berani di salah satu komen, beraninya jadi ada dua, berani jalan dan berani keluar duit kalau rusak karena pasti (akan) rusak!! kekeke……

        nah berani yang kedua gakan gw lakuin… 😀
        btw sebelum lautan pasir jalannya gmn sih? Kalau di pasir keknya 90% gakan bisa jalan karena ketanem bannya wkwkwkwk

      • jalanya khas pegunungan dengan total kemiringan sudut 30 – 45 derajad. berkelok dan berputar seperti halnya elu menyusuri tangga dari lantai 1 – 22 ketika lift kantor rusak.. ngos – ngosan bagi yang berbadan gemuk dan ringan bagi yang berbadan proporsional. azzuro masuk kategori mana? elu yang putuskan…. ngoahahahah

      • Lebih ke kontur jalannya mksdnya, berbatu batu? Aspal kasar? Kalau gak berbatu batu n lobang lobang sih cincai laaahh. . paling ditenteng pas lewat pasirnya wakakakaa

      • aspal lah bang itu kan tempat wisata alam tereksotis sejawa timur…. you know lah bagaimana infrastruktur jalan disana. aspal mulus.. ya cobalah.. biar azzuro pernah di ospek.. gak mulu di manjain.. ngoahahaha

      • eia deng, gw ada yang salah bilang di artikel, apapun motornya kecuali vespa keknya ya, dan yang lebih pendek dari itu… 😀

  1. yg punya lapak lagi berantem diatas
    kalo vespa nya sih nyampe2 ajah, maslahnya baliknya sehat apa gak..baret2 apa enggak
    soalnya pernah dl liat rombongan vespa jadul pas ngejar sunset jam 2 pagi

  2. saya ndelosor dua kali di kaldera wkt nyemplak matic…
    kl gk bisa tekniknya, bannya memang cuma wheelie tp motor gk bisa lari…
    tapi aku rapopo, pasirnya lembut bgt…

    memang beberapa tempat sedikit padat pasirnya, tapi sebagian lg selembut kapas.

    mau tantangan pergi ke lautan pasir berbisik…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.