CBR k45 Repsol

Kobayogas.com – Dear lads, sesuai prediksi KBY bahwa K45 tidak akan lebih dari pertengahan bulan September untuk diperkenalkan keapda khalayak. Tanggal 7 September 2014 nanti, tepat di hari Minggu pukul 10.30 pagi, AHM sang breeder dari Honda CBR 150 lokal alias K45 mengundang nyaris seluruh blogger yang KBY kenal untuk hadir…

Tiga blogger diantaranya adalah wajah baru yang KBY kenal baik, lek Ferboes, mang Eno aka Emon dan mang Asep si pemilik warungasep keukueh belum dot com. Bakal ramai ini, malahan akan memecahkan rekor teramai dibanding test ride Honda New Vario pada Maret lalu, dengan catatan semuanya hadir loh yah…

Namun ada sebersit pertanyaan dari diri KBY atas undangan ini, yaitu timing pengiriman undangannya. Neng Chika, panggilan sayang KBY kepada Siska dari AHM (ehemmm) lebih dini mengirimkan undangan untuk disebar, yaitu pada hari Selasa, 2 September kemarin. Biasanya, Neng Chika mengirimkan undangan itu 3 hari sebelum hari H, sepertinya tim HC3 AHM ingin segera ‘mengikat’ waktu para blogger agar dapat hadir pada momen bersejarah ini hingga mereka tidak melewatkan pengenalan sang CBR lokal tersebut.

Jika blogger mendapat jatah hari Minggu, maka kemungkinan pihak media akan mendapat waktu lebih awal sekitar Kamis atau Jumat minggu ini. Biasanya sepengalaman KBY, untuk blogger mendapat waktu paling lama seminggu setelah jatah untuk media selesai.

PENASARAN FITURNYA

Meski sosoknya sudah terlihat dan tidak jauh dari gembar gembor yang beredar selama ini, namun tetap saja KBY kepingin tahu lebih detil seputar CBR lokal pertama Honda Indonesia ini. Yang pertama adalah fiturnya, mengingat R15 sementara ini tampil digdaya dengan fitur banana swing arm serta tombol pengoperasian yang komplit, di sisi lain desas desus yang ada, panel tombol CBR K45 konon serupa dengan milik CB Street Fire. Tanpa pass beam dan engine cut off dong? Mungkin

Yang kedua, tentu perbedaan dengan sang kakak yang hadir lebih dahulu, CBR250R. Penampilan yang setali tiga uang pada foto ini menyiratkan kemudahan dalam penggantian beberapa part meski bagi penyemplak alias pemilik CBR250R agak agak gimana gitu hehe.. Mudah-mudahan AHM menyediakan unit 250R nya untuk didisplay.

Finally, jika memungkinkan, melakukan penelisikan perbedaan dengan CBR 150 CBU Thailand, meski beberapa waktu lalu saat test ride Supra X 125, KBY pernah meminjam milik lek Heru Mazped…

So? bagaimana? Sabar ya, hari minggu masih lama hehehe… mangga digeber ladsss….

55 KOMENTAR

  1. hajar kang, gerayangi jangan ada yg kelewat, hehe…. tapi beneran deh, kalo sama dengan kakaknya new cbr250r, setuju ama pendapatnya kang kobay, bikin perasaan penyemplak alias pemilik CBR250R agak agak gimana gitu hehe…. moga worth to buy, biar bisa ngerecokin R15, tambah panas persaingan, biar tambah berbusa mulutnya para sales dan fansboy nge-BC, hahaha…. *peace 😀

  2. Btw, kalo diperhatiin dari samping bentuk fairingnya mirip NSR150SP ya kang, auranya dapat, seharusnya ini bisa membuat pengagum motor 2 tak itu dulu kepincut…. (saya termasuk pengagum NSR150SP, walaupun akhirnya jatuh hati pada TZM150, hehee)

  3. diorek-orek dalem-dalem ya bang Q ma AHM… kita-kita yg pd mo naek tahta ke motor sport entry level pada galau pilih R15 or CBR150R, insyaallah tabungan dah cukup boyong motor baru bwat kerja.. isti jg dah stuju, cicilan rumah alhamdulillah dah lunas bln kmaren.. xixixixiii jd curhat 😛

  4. “Yang pertama adalah fiturnya, mengingat R25 sementara ini tampil digdaya dengan fitur banana swing arm serta tombol pengoperasian yang komplit,”

    om Kobay, ini maksudnya R15 kali ya?

  5. Wah pasti rame, nitip sekalian test/cek:
    1. kualitas fairing/body/plastik k45……
    2. riding position
    3. performa(akselerasi)

  6. saya kok sudah ngga sreg yah sama ini motor..padahal saya biker independent loh..ngga punya interest terselubung

  7. otomatis yg 250 jadi ngak laku.

    pikir ahm, ngapain jualan motor orang, laku dikit lagi.

    mending stop.

    kalu mau laris, yach kasih mesin v-twin lah,

    baru mau jualan lagi yg 250 cc

  8. Kang tolong ulasannya yg tajam ya kang, tajam setajam silet. ?
    Coz tulisannya kang kobay salah satu dr tulisan blog yg enak dibaca. Mengalir gt. Dulu ada blog yg ulasannya tajam tp sekarang ulasannya udah doplomatis aja, jarang tajam2nya. Tulisnya pun monoton. Mungkin karena munulis di blog udh menjadi mata pencaharian.

    Semangat kang

  9. tolong sampaikan ke ahm ya kang besok tgl 7:
    sebagai seorang fbh, saia sangat kecewa dengan desain motor sportnya yang sangat elegan, yang mana desain seperti itu sangat tidak sesuai dengan selera konsumen di indonesia.terbukti desain motor sport dari yamaha dan kawasaki lebih bisa diterima konsumen karena bentuknya yang sangat sporti…
    kalo honda gak segera memperbaiki desain motor sportnya yg sesuai dengan selera konsumen, maka selamanya tidak akan sanggup merebut pimpinan pasar di kelas motor sport dari tangan yamaha.

  10. ta ada sisi… waow’nya kalau lihat di body untuk mesin ga tau dech….

    coba yaa buntutnya dan fairing ada perubahan yg jok terpisah… dan fairing agak gemukin lagi mungkin sy rasa.. mampu tuh k45 bersaing dgn r15

  11. ane berasa kyk CB150F di kasih fairing
    sasisnya bukan deltabox, padahal CBR150 identik dgn sasis deltaboxnya

Yuk Tinggalin Jejak Lads..