CBR150R.Repsol

Kobayogas.com – Gebrakan super diskon dari Honda yang membuat harga CBR 150 CBU Thailand terkoreksi, dipandang menjadi harga yang ‘pas’ bahkan ‘murah’ bagi kebanyakan kalangan pencinta dua. Value yang menjadi lebih baik ini pun tidak luput dari pengamatan seorang pencinta roda dua pencinta merek Yamaha…

FBY alias Fan Boy Yamaha, begitulah panggilan di dunia maya kepada mereka yang memakai dan membela panji atau bendera Yamaha, mereka ini ada yang ultras dan garis keras, alias blind folded, pokoke jik apik Yamaha, yang lain ora urus πŸ˜€ ada pula yang wise, kalau ada yang kurang ya dibilang kurang . Ya begitu pula dipihak sebrang, FBH disebutnya alias Fan Boy Honda, kelakuannya 11-12 lah sesama fan boy mah hehe…

Reka LMB

Nah seseorang ini bisa dikatakan sebagai Yamaha Mania, fanatik tapi tidak buta, garis keras tapi masih bijak, kok tau? Ya dari artikel-artikelnya terlihat kok kalau beliau itu seorang FBY yang open minded…bagus toh? Hehe. Lalu bagaimana ceritanya? Ya, sebagai seorang dengan ketertarikan tinggi dengan roda dua, seorang praktisi modifikasi juga, tentunya beliau sangat aware dengan seputar berita di dunia roda dua…tak terkecuali diskon Honda CBR150 yang mencapai 14 juta di beberapa dealer, siapa yang tidak tertarik?

wpid-cymera_20140825_095109.jpg

Akhirnya beliau pun menyerah dan merasa value si CBR150 CBU Thailand ini sangat menarik, pesonanya pun tak kuasa ditolak, jadilah beliau sekarang ini seorang FBY murtad, jiwa Yamaha dengan motor Honda….Tak tanggung tanggung pilihannya, warna identik Honda Racing yaitu CBR 150 livery Repsol menjadi pasangannya sekarang ini…bahkan beliau sudah memberikan nama yang cantik bagi tunggangan barunya, Risoles….tapi tetap saja key chainnya masih Yamaha loh…! You can have my body but you can not have my soul … Reka (perhaps) said πŸ˜€

Enjoy your new bike LMB…!!

Intermezzo saja lads, jangan dimasukkin hati, ini hari Senin loh, harga-harga pada naik πŸ˜€ Mangga digeberrrrrr

Key Chain masih Yamaha :D
Key Chain masih Yamaha πŸ˜€

148 KOMENTAR

  1. kualitas material engine dan sasis, Thai is better, tapi monoshock masih no-Link yg lokal kualitasnya masih abu-abu tapi monoshock udah pake Link

  2. ane klo komen di blognya om kobay hampir selalu bahas soal link monoshock yah keknya, wkwkwkwk…..XD

  3. link dan tanpa link banyak diributkan ya oleh FB, padahal tu motor-motor kompetisi KTM banyak yang ga pake link…baik motor garuk tanah atau motor Moto3nya.

    • sebenarnya bukan karena linknya kalau kata saya, tapi karena kemana R25 akan dibenturkan? siapa lawannya dan liat fitur lawannya… sebagai yang terakhir keluar wajar diharapkan jadi yang terlengkap

  4. Bhahahahaaaa…. ngga salah koq om LMB, sesekali beli produk brand lain ngga papa, ane sekian lama ngefans yamaha juga pernah pake suzuki ternoda (jaman 2 tak dulu) sama honda supra (generasi pertama), selebihnya yamahaaaaaaa aja, hehehe….. ooh R25ku kapan datang, hikss….

  5. Anjrit… Ternyata kepincut juga ya.. Tapi emang kapan lagi ada super diskon kayak gini. Selamat mamassee..

  6. ngoahahahahaha.. ane bentar lg plg juga bakal jd FBH lek kalau smpai si lokal keluar.. memang kebanggaan memiliki cbr150 lbh besar di banding memiliki r15.. penyebabnya karna cbr150 lbh kelihatan eksklusif di banding r15 yg kesannya murahan banget desainnya..

  7. Masuk akal sih pilih CBR.. Soalnya kan mantan vixioners..
    Dripada beli R15 dapetnya vixi terpalan…

  8. kalau spt ini jadi mirip kelakuan (sebagian) politisi senayan: “tidak ada musuh sejati, juga tak ada kawan sejati, yang ada hanyalah kepentingan sejati”

    Bagi para FBx yg tergoda: “….. yang ada hanyalah kepuasan riding sejati”

    • Buat ferbus biar tambah galau, cbr thai warna item ada loh sangar pula, tuh diblog mas iwb lg dibahas banyk yg jd korban…..

  9. Padahal beberapa bulan lagi pemilihan dewan syuro fby akan di adakan,,,untung tu org gak jadi di calonkan….ngohahaha…kalo pemimpin umum masih tetep orangnya,,,masih menjabat mpe 3tahunan….hihihi

  10. R-15 itu kurangnya :
    -mesin NVL hanya tambah gigi
    -lampu depan kegedean
    -tangki old vixion (kalau pale tangki NVL jamin keren)
    -mesin masih overstroke (SOHC 4-Valve gpp asal overbore jangan overstroke)

  11. bener om R15 emang tangkinya Old Vixion, padahal kalo pake tangki NVL bakal lebih keren karna lebih gambut, ditambah klo om mencermati area tangki NVL disamping kiri-kanan deket area kunci, tangkinya ada semacam coakan/lekukan kedalam, IMHO itu berfungsi buat space klo pasang stang jepit klo belok stangnya gak mentok tangki:))

  12. Sbenarnya kl Fby berkurang, ane rada2 khawatir jg. Serangan kritis untuk AHM jd kurang kencang untuk prbaikan produk. Satu lg.. bakal kurang seru pula dunia blog motor dgn komen2 lucunya. hahahahahaaaaa!

    • Syed pada demen bilang gw FBH yaks hahaha… Walau terlihat gw condong ke Honda, tp gw tuh suka semua merk yg ay anggap layak beli kok… Kalau Honda minded sih cbr250 dah dr kemaren2 punya hehe….

      Sejauh ini Honda (indonesia) cuma di skutiknya yg menurut ay layak beli, sportnya sih belum lah…

  13. Ane bakal jd FBH klo AHM ngluarin Airblade 125, jd FBY klo YIMM ngluarin Nouvo SX125/LC135, tergantung yg mana duluan meluncur. Saat ini cukup puas jd FBS dgn Skywave.

    #pecinta skutik dualshock & ber backbone. πŸ˜€

    • Sepertinya itu sumpah yg pernah sy ucapin bbrp wkt lalu, hanya aja beda tipis, hehehe… “Saya akan maafin AHM kl AHM brojolin Air Blade 125 dan maafin YIMM kalo brojolin Nouvo SX”. Saya jg pecyuka skutik ber-backbone dan dual shock. Pernah 3x punya Skywave dan 2x punya Hayate, soalnya gak ada pilihan lain, hiks…hiks…

  14. Om LMB memang tepat, soalnya siapa pun bakan tertarik dgn Livery Repsol baru ini.
    Mas Yogas, harusnya judul artikelnya :

    “CBR150 Repsol Semakin Di Depan.”

    Artikel ini bisa menjadi point selling menantikan kehadiran CBR150CKD.
    Coba dari dulu segitu yak harganya, pastinya populasi CBR150 bakalan banyak.
    Secara ini motor CBU, kwalitas painting dan grafis livery Repsol-nya ndak usah
    dipertanyakan = cantik dan perfect. Ndak bikin bosen lihatnya.

    • Oya mas Yogas ini FBH (Prospect Motor) kan yak ? Sekaligus FBH (Astra Motor) ? Xixixixi … sport-nya nunggu yg V-Twin mas, dipastikan mas Yogas akan buy back CBR250 Repsol V-Twin. Wkwkwkwkwk

    • Sssttt… Kalau dr dulu CBR CBU diset 30-35, bisa ancur lebur proyek K45… Pst pd banding2in sama CBU thai dan pada milih CBU krn statusnya…

      • Sayang sekali ya mas Yogas, AHM terlalu memaksakan CBSF dan menaikkan harga CBR CBU ndak kira”, kan produk global, laku syukur, ndak pun ndak masalah. Kenapa ndak dari dulu aja CBR di-CKD-kan trus baru keluarkan CBSF yg produk derivatif dari CBR. Sudah pasti Vixion ndak sejaya sekarang, lalu dihantam dgn CBSF yg naked. Jadi beban CBSF, Verza dan NMP ndak terlalu berat.

      • Teori antah berantah saya, AHM baru di setujui proposal bikin CKD nya 2 tahun lalu, lalu segera menaikkan harga CBU Thai krn kalau gak, bisa mampus CBR K45 nanti, akan selalu dibanding banding harga dan kualitasnya dgn CBU Thai

  15. CBR series emang bukan motor jelek kok. Hanya hrgnya aja yg bikin tuh motor jadi under value. Nah… kl hrgnya didiskon segini ya udh gak perlu dipikir2 lg utk diboyong ke rumah. Itu kejujuran yg sejujur2nya dari mulut fans Kawasaki & Suzuki. Tp kok di Honda Cengkareng rada aneh pernyataannya ya? Adminnya blg bener berlaku diskon segitu, tp kl motornya didpt di bln agustus ini, sedangkan motornya sendiri kan msh indent dan gak mungkin bisa dpt unitnya di bln ini. Intinya kl motornya kebagian di bln dpn ya diskon tdk berlaku, gitu penjelasannya di website Honda Cengkareng. Kl kyk gitu ya sama jg bodong dong? Sepertinya msh banyak dealer yg memanipulasi program promo ini utk keuntungan masing2 dealer.

  16. hihihihi…………dari fby garis keras jadi fby garis melintang dong hehehehehe….
    gak papa deh.. malah bisa ngerasain lebih kurangnya.. kayak semalem nyobain wantufaif pigiem ef ai.. mesin enak banget tapi handlingnya kok rada kurang mantep… biasa bawa mio SE kantor yang kecil2 tapi cukup mantep handlingnya…

    tapi sempet kaget pas liat meter bensin… waaaaa.. uiiiirrrriitt… cililitan-tambun PP kok cuman 1 strip… gak kebayang kalo pake mio SE… ngaruh banget ye injeksi… πŸ˜€

  17. kenapa eh kenapa bukan R15 pilihanye..??!! malu y om bentuknya ga proprsional..hewhehe

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.