image
R25 Crash

Kobayogas.com – Dear lads, dapat info dari grup Yamaha R15 Indonesia, tentang rusaknya sebuah Yamaha R25 akibat tabrakan dengan Yamaha Vixion di 501 Madiun..

Awalnya KBY ragu untuk membuat postingan seputar ini, agak tidak tega walau tidak ada foto sang korban. Yah, namanya juga musibah toh. Tapi akhirnya KBY buat artikel ini sebagai pengingat bagi kita semua bahwa musibah bisa terjadi pada siapa saja dan dimana saja…

image
R25 crash

Meskipun musibah namun bukan berarti kita ‘menantang’ bahaya… Menantang bahaya tentu saja porsi celakanya lebih besar daripada defensive riding. Alhamdulillah nya konon kedua rider tidak sampai lewat, yang empunya R25 sehat sehat saja, sedangkan pemilik Vixion sudah dilarikan ke Rumah Sakit.

Kita tidak tahu siapa yang salah sejauh ini hingga artikel terbit, bisa salah satu bisa pula keduanya… Mau cash atau credit dalam memiliki motor tersebut, tentu saja tetap rugi, terlebih jika kita bicara cicilan, motor rusak tentu seharusnya diperbaiki, dilain sisi cicilan jalan terus…

image
R25 crash

Keep safety riding ya lads…dan semoga kita semua dilindungi oleh Allah SWT dan dijauhkan dari musibah seperti ini..aminnn…

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

99 COMMENTS

    • Hemm gitulah efek dr pembuktian power and speed ga pada tempatnya….

      Hebatnya sekarang setiap pabrikan ini lgsg heboh kalo pabrikan sebelah pd anyep

  1. Banyak R15 yang crash saat kondisi masih sangat gress, dan sekarang R25 menyusul….
    Fenomena apa ini x_x …
    Apakah gegara slogan yang ditempelin? Revs Your Ego, jadi Egonya pada naik semua dijalanan??

    • krn ke 2 motor ini lg booming aja… ada kok motor lain nya msh gresh jg yg crash yaa cuma ga diekspos aja

      • yah gitulah namanya motor baru lg terkenal2nya pula uda gtu kelasnya kan sport premium eksklusif sekelas 250cc gitu lohh yaa pamer2 pelintir gas sih gapapa asal jago aja tapi klo uda begini sih …. hehehe mau diapain lagi yaa,aturan tuh klo motor baru disayang2 dieremin dlem rumah bwa muter2 komplek atau tmpt sepi aja yg bnyk polisi tidurnya tiap jalan dielusin bodynya,kotor dikit langsung guyur pke selang sm shampoo kit wkakakakaka tapi ini malah dijahatin motornya hiks motor itu juga punya perasaan ma punya hati kalo disayang pasti makin kenceng wwkwkwk

  2. mungkin ridernya baru 1st time nunggang motor 250cc power gede, perlakuannya disamain dg motor sebelumnya CMIIW

  3. Entah mengapa, kok akhir2 ini baca blog beritanya sport Yamaha kecelakaan ya, dari byson, vixion, R15, ini ada lagi R25, keep safety ajaa deh..

  4. nice post sob..
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu…
    salam kenal yach…
    kunjungi blog saya juga ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
    http://chaniaj.blogspot.com/ dan situs kesayangan kami http://oliviaclub.com
    serta sites.google kebanggaan kami https://sites.google.com/site/pokeronlineterpopuler/
    di oliviaclub.com poker online uang asli terbaik di indonesia dengan teknologi teraman dan tercanggih.
    main dan ajak teman anda bergabung dan dapatkan 20% referral fee dari house commision untuk turnover teman ajakan anda…

  5. mau apa pun motornya inget jalan adalah milik umum,meskipun mbahmu ikut bikin di jaman belanda dulu..
    btw saya td yg tag kang kobay,,hehehehhe

  6. Di bungkus rokok ada warning MEROKOK DAPAT MEMBUNUHMU
    Entar dimotor apa jg akan dipasang warning MOTOR DAPAT MEMBUNUHMU py pendapatmu bang kobay…….

  7. wah jan do hebat2 tenan nek kebut2an di jalan raya.
    tapi inilah namanya alangan.
    semoga semua korban diberi kekuatan.

  8. Hati-hati lah berkendara….., sisi lain yg positif dan negatif adalah sisi bisnis …spare part nya laku….bisa jadi ini adalah perbaikan dan penggantian pertama di dunia untuk sepeda motor fenomenal di tanah air…..

  9. itulah efeknya akibat beberapa blog mendengung dengungkan topspeed, walaupun ga secara langsung berdampak, tp efeknya tetep buruk (ane tetep berdoa semoga kedua ridernya sehat walafiat ga ada cedera dalam)….makanya ane bilang lebih bagus jika sharing tentang ilmu n teknologi motor aja atau tentang produk baru, apalagi mendengar kata “”mencengangkan”” top speed tembus sekian sekian….hedehhh buat apa coba, kalo mau puas top speed beli aja hayabusa sekalian….sekuat nyali aja tuh

  10. Rata-rata kecelakaan yang melibatkan motor 250cc ke atas tingkat kerusakannya parah. Artinya pasti terjadi pada kecepatan tinggi. Biasanya terlalu berani mengambil celah pendek atau sempit untuk nyalip karena merasa torsi dan power motor besar.

  11. SECARA SEBENARNYA [MAAF] INDONESIA INI BELUM/NGGAK PANTAS BUAT MOTOR JENIS BALAP CC BESAR…WONG TYPIKAL&KONDISI JALAN+KARAKTER KEBANYAKAN PENGENDARA MSH MEMPRIHATINKAN…LAGIAN JALANN DI INDONESIA JUGA RELATIF RAMAI/PADAT…COCOKNYA JENIS TRAIL ATAU SUPERMOTO BUAT DI INDONESIA…KLO TYPE BALAP PALING MENTOK YA SATRIA FU150 LAH YG SDH TERMASUK CEPAT + SESUAI SITUASI KONDISI MUDAH UTK MELIAK LIUK…

  12. di warungnya lek iwb di jateng, ini di madiun, yg bener yg mana om ?? tp dilihat dari jalannya ane kenal bener itu seperti di madiun, karna ane sendiri juga berdomisili di madiun..

  13. yo wes buat pembelajaran yang kesekian kalinya, jalan milik umum …..keep savety firts…….kalo pingin ce;aka jangan ajak orang lain…..kasian

    peace

  14. Riderny blm siap mental neh.. Kl saya motor baru koq eman ya, kl ad genangan air ato aspalny klihatan basah aj langsung rem jalan pln2 smp rumah dilap lg hehe.. Kl sy, mtor sport baru yg 150cc aj gtu plg gber 5000rpm dan digigi6 jg ud kencang aplgi yg 250. Oya kl 250cc YIMM tmsuk dpt kursus gratis bkn ya? Ato hanya 600cc keatas.

  15. Miris ane Min, baca komen2 dimana kecelakaan koq dibuat becandaan, ini kan dah nyangkut nyawa baik diri sendiri n orang lain, pa yang becandaan tu blm pernah rasain ya? syukurlah jika begitu, semoga tdk pernah rasain, dan semoga lebih bisa menempatkan diri.

  16. yang naik vixion itu temen gue guys, yang tabrakan sama Yamaha R25 di 501 Madiun. tulangnya retak dibagian kaki, kalau gak salah pas waktu saya tanyain dibagian telapak kaki / di jari telapak kaki, soalnya kakinya diperban/digips dari lutut sampai telapak kaki

  17. Untung ridernya selamat, ini masih ada yg bandingin r25 lebih kuat dari ninja dan honda… Ckckckck..

    iklannya motor yamaha pada ngebut semua..

  18. waduh di Madiun ya, makane hati2 toh bang-bang. tu motor mahall dan eman kalau sudah seperti ini, jadi ga berharga bukan. so keep safety for all conditions.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.