Honda

Fitur Unik Nan Fungsional Pada Ducati Monster 795 – Parking Mode

Ducati Monster Corse Kobay

Kobayogas.com – Dear lads, jika lads memantau artikel trilogy tematis Ducati Monster yang dipublish KBY, maka akan diketahui adanya salah satu fitur unik yang sejauh ini hanya KBY ketahui dimiliki oleh mobil mobil eropa seperti BMW misalnya…apakah fitur tersebut dan bagaimana mengoperasikannya?…

HCGK

Jika pada mobil, fungsi park mode atau park lamp ini adalah untuk memberitahukan posisi mobil kita kepada pengendara lain jika mobil kita parkir di sisi jalan. Fitur ini bertujuan safety dan untuk mencegah kecelakaan terutama jika mobil kita terpaksa parkir di tempat yang gelap dan cenderung tidak terlihat oleh kendaraan lain.

Jika pada roda empat, lampu kecil/ senja yang menyala dapat dipilih sesuai posisi parkir (akan menyala bagian kanan jika parkir di kiri dan sebaliknya) pada Ducati Monster ini tentunya hanya satu pilihan saja. Bagaimana cari mengaktifkannya? Simak foto-foto berikut ini lads…

  1. Putar kunci seperti akan mengunci setang, namun putar hingga gambar P
  2. Pastikan lampu senja depan dan belakang sudah menyala sebelum kunci di cabut
  3. Setelah yakin lampu menyala, jangan lupa cabut kunci-nya lads…

Nah… simpel tapi sangat fungsional kan ya? Andai motor-motor lain di Indonesia diberikan fitur ini pasti akan lebih bermanfaat lagi, daya lampu senja pun relatif kecil asal tidak digunakan seharian penuh saja 😀 Sepertinya teknologinya juga tidak rumit dan bisa murmer…

Thanks for reading, mangga digeber lads…

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Artikel ringan, Ducati, Tips & Trick and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

61 Responses to Fitur Unik Nan Fungsional Pada Ducati Monster 795 – Parking Mode

  1. Bro_Jol says:

    numero uno

  2. Bro_Jol says:

    ( sebenarnya ini pertanyaan di artikel sebelumnya )..Mas klo parkir di parkiran kantor pake Moge gitu banyak yg nanyak2 ngga? trus rekan kantor pada nanya2 ngga?? pengen tahu bingits

    • Kobayogas says:

      Hehehe… Datang pagi itu salah satunya untuk menghindari banyaknya pertanyaan. Biarkan mereka liat2 aja motornya.

      Yang kenal sama saia alias kawan2 kantor sih sdh pst lsg ngontak krn tau siapa lagi yang suka bawa motor ‘aneh’ hehe… Nah akhirnya pulang kantor ditungguin deh.

      Rata2 penasaran sama suaranya…

  3. Plat-R says:

    motornya horang kayah

  4. fitur yang penting….Park Anywhere….hahahahaha…

  5. FYI Om Kobay, Kawasaki ER6n juga ada loh fitur Parking Modenya, malah bisa nyalain Hazard, hehe. nanti tak buatin juga artikelnya

  6. mottobiker says:

    Kyknya kalau di moge Jepang.. Jg ada park mode tadi, seperti ingin mengunci stang tapi puter lg agak ke dalam biar lampu kecil nyala.. Tapi ga tau deh bisa dicabut atau ngga.. Ga pernah nyoba .. Hehhe

    http://mottobiker.wordpress.com/2014/08/12/puasa-ngeblog-kini-coba-aktif-kembali-sembari-perkenalan-daily-warrior-baruu/

  7. ali*32 says:

    di er6 series juga ada…

  8. frunze says:

    yah culun, gue kira kaya parking modenya ford om, cukup pencet tombol, dia bisa parkir sendiri.

  9. ipanase says:

    byson canggih juga nih

  10. ini fitur kata yg punya motor bikin aki amburegul..

  11. Yuyus says:

    motor saya juga ada fitur ini, jadi nanti mas Yogas nungguin dekat motor trus kalo saya panggil tinggal teriak dechh…

  12. RPMspeed says:

    kereeen 😀

    ————————————
    Tips Memilih Raiser Stang
    http://rpmsuper.com/2014/08/13/tips-memilih-raiser-stang/

  13. dMnC says:

    kirain parking mode bisa ngangkat2 buntut sendiri 😀 sangat fungsional di parkiran pasar tea huehuehue

  14. wongserut says:

    tak kira lebih waw:-P

  15. gilaroda2 says:

    Mantab, bisa nih sebenernya pasang sendiri untuk modif, apalagi pake lampu LED, hemat accu lah….:)

  16. LELAKI JELATA says:

    Pinjemin ane ducati sejam aja dong om kobay hiks :'( 😀

    ———-

    Sharing dikit sama impresi pertama saya dengan YZF R25 ini

    http://lelakijelata.blogspot.com/2014/08/first-impressions-yamaha-yzf-r25.html

  17. agun says:

    kalo di parkiran mall bisa-bisa ada panggilan

    “TUNG TUNG TUNG NUUUNG…..motor dengan nomor polisi ZXZXZXZX harap segera kembali ke parkiran. lampu motor anda masih menyala!”

  18. Maskur says:

    ono rego ono rupo

  19. Leopold S says:

    Verde juga ada kok, cuma ga pernah saya pakai. eman akinya.
    kalau harus parkir di tempat gelap mending ga usah aja

  20. Bonn Djoovy Anak Rumahan says:

    wait n see, bntar lg nih d metik bebek sport ahm 😀

  21. Pingback: Mengenal Fitur Parking Lock Di Kawasaki ER6n | Monkeymotoblog

  22. feizuldaanis says:

    kalau dah dikunci tapi gak cabut kuncinya sama aja, ! he he,, bagi bagi rejeki namanya

  23. Farrel says:

    Olah baru tau ada fitur kek gitu, bagus bagus.

  24. itemompong says:

    nyontek ah, pake led

Yuk Tinggalin Jejak Lads..