Ducati Monster Corse Kobay

Kobayogas.com – Dear lads, jika lads memantau artikel trilogy tematis Ducati Monster yang dipublish KBY, maka akan diketahui adanya salah satu fitur unik yang sejauh ini hanya KBY ketahui dimiliki oleh mobil mobil eropa seperti BMW misalnya…apakah fitur tersebut dan bagaimana mengoperasikannya?…

Jika pada mobil, fungsi park mode atau park lamp ini adalah untuk memberitahukan posisi mobil kita kepada pengendara lain jika mobil kita parkir di sisi jalan. Fitur ini bertujuan safety dan untuk mencegah kecelakaan terutama jika mobil kita terpaksa parkir di tempat yang gelap dan cenderung tidak terlihat oleh kendaraan lain.

Jika pada roda empat, lampu kecil/ senja yang menyala dapat dipilih sesuai posisi parkir (akan menyala bagian kanan jika parkir di kiri dan sebaliknya) pada Ducati Monster ini tentunya hanya satu pilihan saja. Bagaimana cari mengaktifkannya? Simak foto-foto berikut ini lads…

  1. Putar kunci seperti akan mengunci setang, namun putar hingga gambar P
  2. Pastikan lampu senja depan dan belakang sudah menyala sebelum kunci di cabut
  3. Setelah yakin lampu menyala, jangan lupa cabut kunci-nya lads…

Nah… simpel tapi sangat fungsional kan ya? Andai motor-motor lain di Indonesia diberikan fitur ini pasti akan lebih bermanfaat lagi, daya lampu senja pun relatif kecil asal tidak digunakan seharian penuh saja 😀 Sepertinya teknologinya juga tidak rumit dan bisa murmer…

Thanks for reading, mangga digeber lads…

61 COMMENTS

  1. ( sebenarnya ini pertanyaan di artikel sebelumnya )..Mas klo parkir di parkiran kantor pake Moge gitu banyak yg nanyak2 ngga? trus rekan kantor pada nanya2 ngga?? pengen tahu bingits

    • Hehehe… Datang pagi itu salah satunya untuk menghindari banyaknya pertanyaan. Biarkan mereka liat2 aja motornya.

      Yang kenal sama saia alias kawan2 kantor sih sdh pst lsg ngontak krn tau siapa lagi yang suka bawa motor ‘aneh’ hehe… Nah akhirnya pulang kantor ditungguin deh.

      Rata2 penasaran sama suaranya…

  2. yah culun, gue kira kaya parking modenya ford om, cukup pencet tombol, dia bisa parkir sendiri.

  3. motor saya juga ada fitur ini, jadi nanti mas Yogas nungguin dekat motor trus kalo saya panggil tinggal teriak dechh…

  4. kirain parking mode bisa ngangkat2 buntut sendiri 😀 sangat fungsional di parkiran pasar tea huehuehue

  5. kalo di parkiran mall bisa-bisa ada panggilan

    “TUNG TUNG TUNG NUUUNG…..motor dengan nomor polisi ZXZXZXZX harap segera kembali ke parkiran. lampu motor anda masih menyala!”

Yuk Tinggalin Jejak Lads..