Motogp-2014-Logo

Kobayogas.com – What do you want me to do? Slow down??…. Are u kidding me? Mana ada pembalap menurunkan kecepatannya untuk bisa disalip lawan kecuali team order atau memang mesinnya luar biasa powerful… Sekuat itu kah Honda?…

Malam kian terasa larut dan dingin (ternyata AC-nya kekencengan), hasrat pun ingin terus bersama dengan TV yang menyala agar bisa merasakan selebrasi Marquez yang (mungkin) akan menang ke 10 kalinya berturut turut dan menyamai rekor Mick Doohan sang Kanguru. Mata kian berat sejak lap awal (ketinggalan momen start gara-gara nonton Hunger Games) apalagi mengetahui MM93 sempat ada di posisi 3…

Sempat terjaga saat balapan berada di lap 17… seru!!! Rossi yang tersusul menjelang R1 oleh ganasnya power Ducati bawaan Doviozzo di straight sempat nekad menyusul kembali Dovi disalah satu tikungan ke kiri…akibatnya mereka berdua sempat bersinggungan dan melebar… Momen ini tentunya tak disia-siakan oleh Marquez dan Lorenzo yang berada pada posisi 3 dan 4.

2 laps ke depan adalah breath taking moment, karena ke empat pembalap tersebut terutama Lorenzo, Rossi dan Marquez terus mencoba cucuk cucukkan saling susul menyusul… Ducati dan Dovi yang pada akhirnya tidak sanggup melayani kehandalan geometri ala Honda dan Yamaha harus menyerah bahkan harus puas drop ke posisi 6.

Setelah itu…. saya tertidur lads 😀 … Tapi sudah feeling bahwa Marquez hanya bisa diikuti sampai 2-3 lap terakhir saja. Catatan KBY adalah untuk Ducati dan Rossi yang bisa KBY sebutkan luar biasa pagi dini hari tadi. Dovi menunjukkan kelasnya dan Ducati menunjukkan progress yang baik dari sirkit satu ke yang lainnya. Ini kali kedua yang KBY lihat Ducati dapat bersaing di barisan depan sebelum tentunya mengendur entah motornya atau pembalapnya yang kelelahan harus terus menerus menahan handling Ducati.

Untuk Rossi, jarang sekali pembalap Old Crack yang masih bisa sekonsisten the legend…jika VR menemukan settingan terbaik dan hari baik, maka jangan berpikir akan mudah menyalip atau lepas dari bayang-bayangnya. Dua tahun lagi di Yamaha? Hmmm, satu tahunnya seperti VR46 akan lebih terpakai sebagai tester Yamaha M1 terbaru sebagai pemberi feed back, atau KBY salah?

However, Proficiat (again) Marquez!! 1 lagi donk ya biar sulit rekornya dikalahkan yang lain hehehe… Welcome Back Yamaha!!!

Sssstt, gw menang (lagi)
Sssstt, gw menang (lagi)

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

40 KOMENTAR

  1. ceritain orang tidur nich, Honda memang top, tapi kenapa disini sering diejek2 yach?padahal MotoGP adalah lahan pembuktian Honda…

  2. salah 1 ability yg dimiliki Markez adalah kemampuan nikung di apex yg mencapai 63 derajat yg tidak bisa dilakukan oleh pembalap lain, artinya dia bisa mengambil sudut menikung yg lebih kedalam ditambah stability under braking dan acceleration out of corner dari Honda yg superior jadi nilai tambah.

    sedangkan bagi Yamaha yg terkenal stable mid corner dan high speed cornering saja tidak cukup buat fight dengan Honda:(((

  3. ahahahaaa… ketiduran yak kang, saya juga ngantuk nontonnya begitu mrengues lepas dari lorengjo ama abang rossi, anyway, emang paket kumplit sih marquez, pembalap hebat + motor sempurna = juara! buat yamaha kudu sabar nunggu tahun depan, aturan factory class ngga boleh ngembangin motor selama musim berjalan, hehe… 😀 tahun depan bakalan seru kayaknya, sijuki eh suzuki bakal ikutan 😀

  4. oiya, marquez selamat udah nyamai rekornya mbah agostini, 10x juara seri beruntun, udah masuk grup 10 nih, terakhir yang bisa 10x juara seri semusim (ngga beruntun) si lorenzo ya kalo ngga salah musim 2010… 😀

  5. Saat slow motion..
    Rossi mengerem pake 3 jari..
    Lorenzo pake 2 jari…
    Marques cuma pake 1 jari…

    Si baby alien ini jari nya yang kuat ato rem nya yg yahud…ngerem cuma pake 1 jari…

  6. sebelum tidur saya pesan, tolong bangunin kalo Marqisa kalah, eh sampai subuh ga ada yang bangunin ternyata betul Marqisa menang, dan seisi rumah pun tidur semua ngoahahahahaaaaaaaa

  7. Wuah mas Yogas kik pake bahasa sunda saya ndak dong.
    Sumidaun, behrelwey, dll
    Karena ndak dong, mendingan saya lihat foto aja, fokus yg depan aja ahh …
    Fokus yg depan lho ya, yg belakang biarin aja mbeker” motornya hahaha …

Yuk Tinggalin Jejak Lads..