pict dari ringpiston
pict dari ringpiston

Kobayogas.com – Dear lads, ketidaksabaran para indeners online atas kedatangan Yamaha R25 yang dibelinya belum lagi mereda dan sudah pernah KBY bahas sebelumnya, kini tersiar kabar yang menambah kejengkelan para indeners online tersebut…

Kabar apa yang dapat membuat kesal dan jengkel para indeners online tersebut? Adalah promo yang dilakukan oleh salah satu dealer Yamaha di Surabaya, yaitu Surya Timur Sakti Jatim (STSJ). Kabar dari pengunjung blog sendiri beragam, banyak juga dari indeners online tersebut yang memantau blog dan menuangkan kekesalan mereka pada kolom komentar maupun melalui situs media sosial. Belum lagi adanya kabar praktek upping price yang menyalahi komitmen prosedur Yamaha Indonesia…

Konon, yang telah melakukan inden online untuk area jatim belum juga dikirim, apalagi lokasi lain, sedangkan promo dealer tersebut menyebutkan:

“Dapatkan Yamaha R25 tanpa inden bagi 50 pembeli pertama, dapatkan helm HJC lorenzo, hanya satu hari pukul 19.00 – 20.30 (8 Agustus 2014)”

Bagi yang tidak melakukan pembelian sama sekali (R25) bunyi promo tersebut mungkin biasa saja bahkan tidak menarik, bagi yang tertarik Yamaha R25 namun emoh inden ya ini berita luar biasa bagus, bagi blogger yang memantau berita si Tsunami seperti KBY, hal ini menjadi pertanyaan…Nah bagi yang sudah membeli dengan melalui prosedur online terutama bagi mereka yang belum mendapatkan unitnya, berita promo tersebut bagaikan petir di siang bolong!! Amburegul pisan…

Entah ada koordinasi sebelumnya atau tidak antara dealer dengan Yamaha pusat, berita promo ini memang baik, bagi mereka yang kepincut Yamaha R25, namun promo ini jelas akan menyakitkan perasaan mereka sang penginden online yang (mungkin) sampai hari ini belum mendapatkan unitnya. Tidak sedikit pula komentator (penginden) yang memberikan amanah kepada KBY untuk mengangkat berita ini, dengan harapan pihak Yamaha dapat segera merespon keinginan para indeners.

Seharusnya promo ini jangan diblast terlebih dahulu, hargai perasaan para indeners online yang belum mendapatkan unit dan (masih) dengan sabar menunggu kedatangannya. Opini KBY, sudah seharusnya para indeners diberikan dahulu unit-unitnya baru setelah itu Yamaha (dan dealer-dealernya) bebas berpromo seperti hal di atas. Ingat, konsumen Indonesia jika sudah kecewa, mereka biasanya keep silent namun tidak akan membeli barang dengan merek yang sama… It’s your call Yamaha…

mangga digeber lads….

84 COMMENTS

  1. Makasih udah diangkat jadi artikel kang, saya dan banyak indener online lain jelas sangat kecewa, belum ada tanggapan dari yamaha pusat nih kang!

      • Salam kang kobay!
        saya domisili Surabaya. sempat dengar talkshow Yamaha dengan radio Suara Surabaya. Ada penelpon yg indent R25 ONLINE berharap unit dikirim sebelum lebaran oleh pihak dealer dijanjikan awal september. Pembicara nya malah menyarankan datang langsung ke Sutos (Surabaya Town Square) tempat acara launching berlangsung. Katanya akan ada kejutan spesial yg ternyata 50 unit dilepas tanpa inden. Pembicara menambahkan yg datang di launching akan dapat prioritas khusus dan bila sudah DP di dealer manapun bisa dialihkan ke Sutos DP nya. Nah ini lagi-lagi tanpa sosialisasi ke semua indener.. Ada penelpon juga yg pernah datang ke showroom yamaha dibilang R25 tidak bisa beli cash ternyata unit2 nya di showroom tsb sudah dibeli pihak Leasing semua. Jadi delaer tsb hanya melayani kredit. Ternyata yg sisa unit yg bisa dibeli cash ya yang di acara launching tsb.. begono lah ceritanye..
        Untung gw ga jadi datang acara launching dan beli R25, meski dapat unit langsung pasti ke belakang akan dikecewakan oleh YAMAHA. SEPERTI INDENEER LAIN..HEHEHEHE…

    • hah masih belum dateng juga? padahal yg beli ke dealer malah udah ada yang servis pertama. beneran nih kayak byson lagi kasusnya…6 bulan inden atau upping sejuta 2 juta. manajemen indennya gimana nih kontrolnya.

      • Iya belum datang om! Ngga akan lagi ikutan inden online kayak gini di Yamaha, padahal tujuannya biar jadi ‘R25 first world owner’ malah jadi buntung!!!! Sumpah YMI, ngga akan mau ikut promo online apapun dari produkmu! Janji busuk!!!!!!!!!!!

      • Salam kang kobay!
        saya domisili Surabaya. sempat dengar talkshow Yamaha dengan radio Suara Surabaya. Ada penelpon yg indent R25 ONLINE berharap unit dikirim sebelum lebaran oleh pihak dealer dijanjikan awal september. Pembicara nya malah menyarankan datang langsung ke Sutos (Surabaya Town Square) tempat acara launching berlangsung. Katanya akan ada kejutan spesial yg ternyata 50 unit dilepas tanpa inden. Pembicara menambahkan yg datang di launching akan dapat prioritas khusus dan bila sudah DP di dealer manapun bisa dialihkan ke Sutos DP nya. Nah ini lagi-lagi tanpa sosialisasi ke semua indener.. Ada penelpon juga yg pernah datang ke showroom yamaha dibilang R25 tidak bisa beli cash ternyata unit2 nya di showroom tsb sudah dibeli pihak Leasing semua. Jadi delaer tsb hanya melayani kredit. Ternyata yg sisa unit yg bisa dibeli cash ya yang di acara launching tsb.. begono lah ceritanye..
        Untung gw ga jadi datang acara launching dan beli R25, meski dapat unit langsung pasti ke belakang akan dikecewakan oleh YAMAHA. SEPERTI INDENEER LAIN..HEHEHEHE…

      • Saya mikir beli bandit atau motor 4 cyl 2nd lainnya disini susah spare part nya kang, kalo mau sih bisa, ada temen yg beli CBR750R sekarang mangkrak doank di bengkel πŸ™

      • woh bro cari di ebay :p . bandit apa cb kalo pengen bagus beli lah cb 400 vtec jos . kalo spare part sih harusnya bisa di akalin kalo mentok ga bisa cari di ebay kang lengkap biasanya

      • cb400 itu desainnya athoh, bagian belakangnya (setelah jok) mirip thunder 250, saya gak suka body terpisah oleh dudukan shock πŸ™
        jelek…

      • paling tidak punya keunggulan vtec kang . keren lho suara berubah ketika rpm tinggi . terus cb itu oldstyle πŸ˜€ kalo bandit kayak bang azizy sih lumayan modern ga ketinggalan jaman . beli body cb baru aja dah mantep kok . ngiiing *ctek nguooooong

      • bukan klep makin dalem, tapi bukaannya (lift) tambah besar, udara makin banyak yang masuk…
        Biasanya aktif di atas 4000-an, tapi bisa disetel kok pake VTEC Controller….
        i-VTEC dengan VTC lebih jos lagi, selain bukannya juga durasinya (lamanya bukaan klep) diatur…

        Honda dilawan #eh

      • ya maksut ane itu klep nya makin masuk kedalem . kan ada 3 apaan namanya itu chamsaft kan πŸ˜€ . kalo lewat berapa ntar auto ada pin masuk iya kan :p . kalo cb 7000 rb an . kalo diatur sendiri mah dibuat boros tiap 5000 aja πŸ˜€ .

        honda semakin di depan #eh

  2. Betul sob, indeners online harus didahulukan. Kalo begini yamaha STSJ terkesan hanya mengambil keuntungan saja tanpa memikir kepuasan konsumen dan pelayanan yang baik.

  3. Ini bkn masalah perasaan kang tp etika kerja perusahaan seperti yamaha sungguh sangat tidak masuk akal.bagaimana merk2 lain tertawa lebar dgn kejadian ini krn pengindent online pasti berpaling dari yamaha di kesempatan berikutnya entah merk apalah yg penting bukan yamaha
    Ironis banget kan,disaat perusahaan otomotif lain memperkuat sistem pelayanan terhadap konsumen justru yamaha menghancurkan pelayanan kepada konsumen apalagi konsumen loyal

  4. Wah bener-bener pabrikan spesialis sunatan massal, setelah power disunat, kini indeners Online pun disunat, habis ini apa lagi yang mau disunat ya ? :mrgreen:

  5. Dengan larisnya penjualan R25, yamaha meraup keuntungan yang tidak sedikit. Tapi dibalik penjualan R25 banyak konsumen yang merasa disakiti dan didholimi terlebih konsumen dijatim, tidak akan menjadi besar nama yamaha sampai seperti sekarang ini kalau didalam penjualanya banyak konsumen yang tersakiti hatinya. Segeralah yamaha meminta maaf pada konsumen r25 yang belum terkirim!!!

  6. aahhh….mungkin masih bakal lebih kecewa itu para indener dan atau prmbeli promo R25, jika tau the next Ninja 250 beneran ganti sasis ke model perimeter-frame/twin-spar frame, power beneran nambah gede, dan pastinya tetep pakai Unitrack Monoshocknya^_^
    Hari gini Motor Sport Full Fairing kok tanpa Link-Suspension? R U Kidding meee…. :D?!?

    • itu pesannya.. itu dia, biarpun pembeli 50 unit itu dapatnya barengan dengan penginden online, alias menunggu, tapi ya piye perasaanmu barengan gitu? Tau gitu gak harus lakui pembelian online kan?

      • Iya betul bang. Jadi gak ada spesialnya jadi penginden online yg harusnya dapet batch pertama. Kenyataannya malah yg offline langsung bisa dapet gitu.

  7. Dilema memang namun inilah program. Inden online dari YIMM… sedangkan STSJ yamaha jatim tentu juga mendapat kuota produknya untuk dijual pada konsumen…

    • YIMM itu yg bikin motornya bang,ada nomer rangka ama no mesin.
      Klo noka dan nosin udah sekalian dikasih nama dan no penginden,siapapun ga bisa jual termasuk STSJ.
      Jadi mmg YIMM sengaja atau mmg belum mampu melayani konsumennya sehingga sulit bahkan mustahil menjadi penguasa motor di indonesia

      • Terlepas dari itu semua secara produk yg dirilis main dealer jatim pun juga mendapatkan kuotanya itulah yg dimanfaatkan mereka untuk promo perdana dg memberi kepastian tanpa inden shg antusiasme pun melonjak tajam selebihnya dari 50 konsumen pertama juga bernasib sama dengan indeners. Yang buat r25 itu AHM bang bukan YIMM

  8. R25 jd keliatan jadul pas New Ninja250 keluar, plus sunat, plus inden lama, plus upping price, plus…..tambahin dong….

  9. Ayo KAWASAKI percepat ALL NEW NINJA 250, ini kesempatanmu utk tetap menancapkan kekuasaan di kelas 250cc , krn YA MAHMUD sdh mengecewakan konsumen yg loyal thd brand ini.

  10. kayak g tau model dagang yamaha aja…makanya bbrp leasing ninggalin yamaha…emoh kerjasama lagi

  11. yamaha emg cuma omong kosong.. katanya power jauh di atas ninja ??? faktanya cm 11:12
    katanya indener online di utamakan ??? faktanya ??? omong kosong doang..

  12. lebih sakit ati yg diluar Indonesia… gak ada kejelasan unit datang kapan…yang sabar ya naQ… unitnya masih terombang-ambing di lautan… woahahahaha… πŸ˜€

  13. makasih om kobay sudah menorehkan jeritan kami… intulah wujud kita sebagai penginden…

    rasa kesal dan jengkel terhadap produk yamaha. tanpa disadari yamaha menggali kuburanya sendiri…. teramat sangat menyesalakan atas langkah yg di ambil oleh pihak terkait si tambah logo yg tertera di Sampul.. STSJ yg bisa meminang tanpa harus inden…. opo ora nyesekkkk

    #sakitnya tuh disini.. πŸ™

    liat aja besok rabu.. kalo sampe ngga turun.. dan panteng yaa grup yamaha r25 indonesia..
    ari hanggara dipastikan cancel dan di hari kamis.. pasti upload foto duduk diatas ninja fi. bertuliskan … inilah.. kekecewaan saya terhadap r25… mensing nimpak ninin…. tanpo inden langsung numpak..

    buat kang kobay…. sukses selalu yaak…

  14. bang kobay coba minta tolong sama bang triatmono.. dia kemaren bantuin anak kaskus buat mempercepat indentnya. kayaknya kenal orang dalam yimm.

  15. salam kang kobay!
    saya domisili Surabaya. sempat dengar talkshow Yamaha dengan radio Suara Surabaya. Ada penelpon yg indent R25 ONLINE berharap unit dikirim sebelum lebaran oleh pihak dealer dijanjikan awal september. Pembicara nya malah menyarankan datang langsung ke Sutos (Surabaya Town Square) tempat acara launching berlangsung. Katanya akan ada kejutan spesial yg ternyata 50 unit dilepas tanpa inden. Pembicara menambahkan yg datang di launching akan dapat prioritas khusus dan bila sudah DP di dealer manapun bisa dialihkan ke Sutos DP nya. Nah ini lagi-lagi tanpa sosialisasi ke semua indener.. Ada penelpon juga yg pernah datang ke showroom yamaha dibilang R25 tidak bisa beli cash ternyata unit2 nya di showroom tsb sudah dibeli pihak Leasing semua. Jadi delaer tsb hanya melayani kredit. Ternyata yg sisa unit yg bisa dibeli cash ya yang di acara launching tsb.. begono lah ceritanye..
    Untung gw ga jadi datang acara launching dan beli R25, meski dapat unit langsung pasti ke belakang akan dikecewakan oleh YAMAHA. SEPERTI INDENEER LAIN..HEHEHEHE…

  16. Maaf triple post, habis error mulu tombol post comment nya, pas internet lancar ehhh triple deh… btw talkshow di radio jumat tgl 8 agustus sore jam 5 an sepulang kantor kebetulan denger..
    Sabtu sepulang kantor juga lihat ada beberapa R15 + R25 satu atau 2 unit yang test ride menuju jalan lapang di perumahan besar di Surabaya Barat, ada pengawalan juga kang..
    Sayang ga jadi datang ke acara jadi ga bisa laporan isi acaranya, hehe..

  17. Yamaha gak belajar atau konsumen gak belajar.. dari kasus inden online byson dulu. ;p
    Mending ke dealer langsung inden, dan bilang mau kredit pasti diduluin deh.. wkwkwk
    eh iya.. Kemarin di Ciputat ada dealer kecil dibawah flyover ngejogrog 2 biji R25. Sapa tau lom ada yg punya.

  18. Yang jadi pertanyaan. 50 unit tsb dari yang batal inden (banyak bener).
    Atau 2000++ penginden, bayak dari pihak leasing? 1 leasing di sby inden 50 unit ?

Yuk Tinggalin Jejak Lads..