CBR

Top Speed Yamaha R25 Standar Pun Sanggup Dipacu 172 km/jam…

top speed Yamaha R25 standar di sentul
top speed Yamaha R25

Kobayogas.com – Komunitas ROCK (Yamaha R25 Owner Community Kaskus) dan Ninja Kaskus Rider (NKR) pada hari Kamis 31 Juli 2014 lalu melakukan track day di Sentul… Nah disini top speed Yamaha R25 standar dapat diraih lads!

Bro Victory sahabat KBY di J-Bikers pun turut serta dengan menggunakan Yamaha R25 hitam barunya. Nahhhh hasilnya disharing di grup WA J-Bikers nih lads… Ternyata top speed Yamaha R25 tunggangannya mampu dipacu hingga 172 km/jam pada straight line… Hanya beda 1 km/jam dari hasil Mr. Testo Otomotif… Apakah masih standar?

Mesin Yamaha R25-nya masih standar kok, hanya Ban Battlax S20 sudah menghiasi depan belakang menggantikan ban IRC Road Winner standar, selang rem alias brake line sudah pake Swage Line. Hmmm…rem depan yang sudah positif milik R25 ditambahi braided brake line, pasti tambah joss dan membuat lebih percaya diri dalam melakukan late braking. Jadi meskipun menggeber hingga top speed Yamaha R25 standar tetap aman

Ini membuktikan bahwa meskipun ada kabar bahwa hasil dyno Yamaha R25 standar ‘terkebiri’ sebesar 2 HP dari unit tes otomotif, tetapi top speed Yamaha R25 milik Bro Victory ini masih sanggup berlari sekencang 172 km/jam…! terbukti dari hasil capture dari Action Cam SJ4000 milik bro Victory. Kenceng lah yaaa.. straightnya kurleb 900 meter.

Meskipun pada GPS Diablo top speed Yamaha R25 standar hanya tercatat 157,2 km/jam, namun angka 172 km/jam lah yang akan kita jadikan patokan agar sama dengan unit tes milik otomotif tempo hari. Jadi penasaran kalau milik bro Vic dilakukan dyno, jangan-jangan inilah mesin ‘orisinil’ dari Yamaha R25, atau milik bro Vic adalah cetakan ‘unggulan’? Apapun bisa terjadi, namanya produksi massal tidak menutup kemungkinan adanya perbedaan walau sama-sama keluar dari satu cetakan.

Nevertheless, top speed Yamaha R25 standar memang terbukti kencang lads!!!

image

kalau yang ini video by kobayogas.com

link video via hp klik di sini

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3425 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

51 Comments

  1. Rem pol, kaaannggg…. Hehe… Review lengkap ntar dulu yah.. Lagi city riding gabungan ROCK n NKR ke PIK… ๐Ÿ˜€

  2. ban depan ganti profil tipis diameter jadi mengecil,speedometer jadi lebay…
    ngomong2 sensor speedometer R25 di ban depan apa gear depan bro?

    ROCK = Revo Owner Club Kediri…

    Udah ada yg make tu singkatan

  3. aplikasi gps diablo itu sering eror lowh, udah banyak temen yg serimg pake… kadang2 yang kerekam malah lebih dari top speed motor yg ditampilin di speedo, weleh2…

  4. menurut g itu uda top speeed maksimum>> soalnya jarang gigi k 6 bisa sampai mentok limiter kana fungsinya sbgai over drive… na artinya tetap kena sunat .. hrusnya dgn daya kuda 36ps pling tdak bisa lari 180 km

1 Trackback / Pingback

  1. Top Speed R25 172 kpj (GPS : 157.2 kpj) Belum Optimum, Seharusnya Bisa Lebih | motorgoodness

Yuk Tinggalin Jejak Lads..