image

Kobayogas.com – Sejak kemunculannya pada tahun 2004 hingga kini, Honda Jazz tetap menjadi raja hatchback di kelas 1400-1600 cc dari sisi penjualan. Menjadikan Honda Jazz sebagai back bone dan mesin uang Honda Prospect Motor sebagaimana TAM dengan Avanza nya…

Apa yang membuat Honda Jazz begitu digandrungi semua kalangan? Tentu selain mesinnya yang powerful namun tetap efisien, fitur keselamatan yang lengkap dan desain yang mantap, juga fleksibilitas dan akomodasi kabinnya yang luar biasa super. Jika mesin, fitur dan desain bisa dilawan para kompetitor, namun ada satu hal yang menurut KBY sulit diikuti kompetitor.

Akomodasi dan fleksibilitas kabin, betul, ini lah andalan Honda Jazz yang hingga saat ini tidak bisa dilawan oleh para kompetitor. Honda menyebutnya sebagai ULTRA Seat, susunan bangku yang bisa dirubah sedemikian rupa dan disesuaikan dengan kebutuhan sang pemilik mobil.
image

Fleksibilitas ini lah yang sangat KBY kagumi dari si Kuro, Honda Jazz generasi awal yang KBY miliki sejak 2005. Apapun barangnya, bagaimana pun bentuk dan jenisnya, kabin Jazz siap dirubah menyesuaikan dengan barang yang akan dibawa, kecuali membawa motor tentunya πŸ˜€

Bagasi lega, pelipatan jok yang banyak versi, membuat mudik atau jalan-jalan membawa barang banyak bukan sesuatu yang harus ditakuti, karena Jazz siap membawanya! Yang dikhawatirkan hanya ground clearance nya saja yang menjadi tambah rendah akibat banyaknya barang yang bisa dibawa :D…

image

Gak percaya? Mangga disimak fleksibilitasΒ  dan konfigurasi jok dari Honda Jazz!! Ada kompetitornya yang bisa menyaingi? Are u kidding me? πŸ™‚

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

72 COMMENTS

  1. ane L300 pick up aja om enak kalo duduk kaki gak mentok kursi bisa selonjor , gak bikin kesemutan, kepala juga masih jauh dari langit gak mungkin kebentur , plus kena semilir AC alami..
    #kabooooorrrr…

  2. paling enak 7 seater, Grand livina, apalagi anak 2, tinggal bangku baris ketiga jadiin bagasi, baris ke dua bisa lega, or pakai box atas, baris kedua n ketiga jadiin rata lantai, kasur jd masuk, sipp buat jalan jauhhhh kaya kamar berjalan

  3. om kobay, ane pengen granmax karena paling muat banyak barang, tapi ane mau minta saran gimana caranya biar itu mobil tidak jadi rujukan charteran tetangga klo mau kondangan, (sebenarnya solusinya mudah sih tinggal beli sedan bekas beres, tapi kalah kapasitas) terima kasih be4:)))

  4. kalau masalah interior…

    urusan roomy yalah memang jazz juaranya, sesuai moto honda”man maximum machine minimum”…

    tapi build quality (jenis material, panel gap, dan kekedapan) jelas swift terasa lebih mahal dibanding jazz versi cbu sekalipun…

    • Kalau bicara bagasi, aerio plg besar krn sbnrnya aerio itu bukan hatchback, dia lbh ke wagon.
      Tapi bicara fleksibilitas seperti jok diangkat atau direbah rata lantai, masih jazz

  5. wajar sih kalau jazz akomodasi besar, desainnya pakai 4pilar seperti mpv sementara hatchback lain 3pilar seperti sedan. jadi di belakang jok belakang memiliki ruang yg lebih besar

  6. om kobay, minta review plus minus jazz gen awal kya gni donk. soalnya ane lg ngidam sm jazz kya om kobay gni. thx om kobay πŸ™‚

Yuk Tinggalin Jejak Lads..