dual head lamp R25
dual head lamp R25

Kobayogas.com – Selamat pagi lads, sangat pagi KBY hadir di kantor hari ini, selepas hadir di pelepasan Mudik Bareng Honda yang bertempat di Kantor Pusat Astra Honda Motor Sunter subuh tadi, KBY langsung lepas landas menuju kantor. Nah daripada tidur lagi, mending sharing sesutau yang mungkin bermanfaat bagi kita semua…

Informasi ini adalah kiriman dari bro Aryo Wiedarko (hatur nuhun bro), beliau menginformasikan hal yang menurut KBY cukup penting untuk diketahui oleh kita semua, terutama bagi mereka yang sudah menebus Yamaha R25. Info dari Bro Aryo adalah seputar kelistrikan Head Lamp milik Yamah R25 yang sudah bersistem Automatic Headlamp On. Namun mungkin belum banyak yang tahu apakah kelistrikannya bersistem AC atau DC.

Yamaha R25 kobayogas

Nah bro Aryo memberikan sedikit tips melalui emailnya sbb:

Semua pemilik r25 sepertinya udah pada tahu jika r25 sudah menggunakan fitur AHO (auto Head lamp On)….
Tapi tahukah anda bahwa AHO R25 ternyata tetap menggunakan kelistrikan DC……?
Sohib sekalian bisa buktikan sendiri,….
caranya…:

1. Onkan kunci kontak….karena memang system AHO pasti belum nyala tuch HL
2. Start your Engine….pasti sekarang nyala dech tuch HL…………….

trusss mana buktinya kalo AHO R25 DC ….?….SABAAARRRRR….

3. Matikan mesin menggunaka Engine Kill (jangan menggunakan kunci kontak) diatas tombol Start…..
4. Lihat HeadLamp…..pasti tetep menyala tuch…..

Nah…itulah bukti bahwa AHO R25 menggunakan system kelistrikan DC bukan AC seperti pada NVL (AHO NVL akan langsung mematikan HL ketika switch engine kill di offkan karena systemnya AC).

CBR depan

Sooo ? Bagaimana? Mudah kan mendeteksi dan mengetahui suatu kelistrikan head lamp motor itu bersistem DC? Semoga artikel ringan ini bermanfaat untuk kita semua…

mangga dicek videonya juga..

Mangga digeber lads…

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • Youtube Channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

55 COMMENTS

  1. Kalau sudah tahu Headlamp R25 menggunakan system kelistrikan DC, jadi gak ragu buat yang pengin modif menggunakan Headlamp HID….
    jadi gak ribet ngrobah system kelistrikannya…. 😀

      • Iya…yg ane maksud vario 125 itu ya wtf125 ato jg vario techno 125 ..idem alias podo wae masbro…hehe….
        Yg ane maksud ya buatan lokal itu…bukan cbu

  2. Kalo d honda ada d vario 125 n pcx, nyalain mesinnya, trus turunin standar samping….. Masih nyala tuh headlampnya. Meskipun mesin mati…. Tandanya matik honda itu berarus DC.
    Ga tau deh dengan vario 110 yg FI berlampu led. Harusnya dc juga tuh….. Soalnya lampu led kan harus stabil listriknya.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..