Honda

Salah Satu Cara Mengetahui Sistem AHO Menggunakan Kelistrikan DC…

dual head lamp R25

dual head lamp R25

Kobayogas.com – Selamat pagi lads, sangat pagi KBY hadir di kantor hari ini, selepas hadir di pelepasan Mudik Bareng Honda yang bertempat di Kantor Pusat Astra Honda Motor Sunter subuh tadi, KBY langsung lepas landas menuju kantor. Nah daripada tidur lagi, mending sharing sesutau yang mungkin bermanfaat bagi kita semua…

Informasi ini adalah kiriman dari bro Aryo Wiedarko (hatur nuhun bro), beliau menginformasikan hal yang menurut KBY cukup penting untuk diketahui oleh kita semua, terutama bagi mereka yang sudah menebus Yamaha R25. Info dari Bro Aryo adalah seputar kelistrikan Head Lamp milik Yamah R25 yang sudah bersistem Automatic Headlamp On. Namun mungkin belum banyak yang tahu apakah kelistrikannya bersistem AC atau DC.

HCGK

Yamaha R25 kobayogas

Nah bro Aryo memberikan sedikit tips melalui emailnya sbb:

Semua pemilik r25 sepertinya udah pada tahu jika r25 sudah menggunakan fitur AHO (auto Head lamp On)….
Tapi tahukah anda bahwa AHO R25 ternyata tetap menggunakan kelistrikan DC……?
Sohib sekalian bisa buktikan sendiri,….
caranya…:

1. Onkan kunci kontak….karena memang system AHO pasti belum nyala tuch HL
2. Start your Engine….pasti sekarang nyala dech tuch HL…………….

trusss mana buktinya kalo AHO R25 DC ….?….SABAAARRRRR….

3. Matikan mesin menggunaka Engine Kill (jangan menggunakan kunci kontak) diatas tombol Start…..
4. Lihat HeadLamp…..pasti tetep menyala tuch…..

Nah…itulah bukti bahwa AHO R25 menggunakan system kelistrikan DC bukan AC seperti pada NVL (AHO NVL akan langsung mematikan HL ketika switch engine kill di offkan karena systemnya AC).

CBR depan

Sooo ? Bagaimana? Mudah kan mendeteksi dan mengetahui suatu kelistrikan head lamp motor itu bersistem DC? Semoga artikel ringan ini bermanfaat untuk kita semua…

mangga dicek videonya juga..

Mangga digeber lads…

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • Youtube Channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Artikel ringan, Sharing and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

55 Responses to Salah Satu Cara Mengetahui Sistem AHO Menggunakan Kelistrikan DC…

  1. ipanase says:

    wow wow ow wow 😀

  2. st3v4nt says:

    Lha kalau gak ada engine kill switchnya gimana om?

  3. edo says:

    vario 125 berarti DC juga ya?

  4. papa3r says:

    Kalau sudah tahu Headlamp R25 menggunakan system kelistrikan DC, jadi gak ragu buat yang pengin modif menggunakan Headlamp HID….
    jadi gak ribet ngrobah system kelistrikannya…. 😀

  5. Yuyus says:

    NVL saya sudah tidak AHO kok, ngapain pakai AHO?

  6. ali*32 says:

    gak ada yg spesial.. kan ninja sama Z udh duluan kaya gt..

  7. wtf170 says:

    lagi lagi vario 125 yang mulai duluan

  8. cadoxs says:

    Sering kalau Siang Matiin pakai engine kill kontak lupa di off lsung beli aki..hehehe
    http://cadokkurniawan.wordpress.com/2014/07/23/mudik-touring/

  9. gc133hijrah says:

    Kalo d honda ada d vario 125 n pcx, nyalain mesinnya, trus turunin standar samping….. Masih nyala tuh headlampnya. Meskipun mesin mati…. Tandanya matik honda itu berarus DC.
    Ga tau deh dengan vario 110 yg FI berlampu led. Harusnya dc juga tuh….. Soalnya lampu led kan harus stabil listriknya.

  10. gc133hijrah says:

    @wtf170
    kalo matik lokal, wtf 125 yg duluan aho+dc. Tp kalo matik cbu thailand. Ada cbr150 sama pcx.

  11. gc133hijrah says:

    @wtf170
    kalo matik lokal, wtf 125 yg duluan aho+dc. Tp kalo matik n sport cbu thailand. Ada cbr150 sama pcx.

  12. telo says:

    PING!!!

  13. Bonn Djoovy Anak Rumahan says:

    klo cbsf ane trmsuk ap ya om?

Yuk Tinggalin Jejak Lads..