CBR

Sneak Peek Yamaha Tricity, IU Sekaligus Test Case?

tricity
pict by Agus Budiman

Kobayogas.com – Satu foto yang unik dan cukup membuat penasaran terpampang di grup Yamaha R25 facebook, berwana putih dan sedang dikendarai oleh wanita ‘biasa’ di jalan bypass Bandung. Biasa di sini maksudnya, ya seperti pengendara umum lainnya, berbaju sanai bin casual dan tidak ada yang ditutup tutupi baik dari penampilan si pengendara maupun motornya

Satu hal yang terpampang jelas adalah warna motor dan tulisan TRICITY di bodi kanan, memang pictnya sendiri tidak terlalu jelas dan hanya satu pula, namun sang pengirim foto sangat yakin motor tersebut adalah Yamaha Tricity. Jika dilihat dari plat nomor hitam, berarti sangat besar kemungkinannya motor tersebut adalah milik pribadi kecuali sedang berkamuflase ya.

tricity8

Besar juga kemungkinan kalau motor ini dibeli dari Importir Umum (IU). Pertanyaan besarnya adalah, akankah ke depannya YIMM memasukkan Tricity ke dalam jajaran skutiknya? Atau dibiarkan dulu test case sebesar apa demand para pencinta skutik mengingat bentuknya yang cenderung nyeleneh dengan tiga roda? Sepertinya opsi terakhir yang jadi pilihan, jika ternyata permintaan membludak ke IU maka tidak menutup kemungkinan YIMM akan meresmikan Tricity ke dalam jejeran skutiknya mengingat mesinnya serupa dengan milik GT125.

Yang KBY pribadi sayangkan, adalah kubikasinya yang nanggung, berada di 125cc, padahal andai saja diberikan mesin 150cc plus teknologi blue core terbaru dari Yamaha, semuanya akan terasa lebih pas. Oia, infonya dari lek Ari Pispot, harga Tricity dilepas pada angka Rp. 30 juta, jika resmi melalui APM, bisakan 20-22 juta? Who knows…??

Mangga digeber lads…

About Kobayogas 3377 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

64 Comments

  1. saya kemarin liat di kebayoran lama di jakarta,,! warna abu abu dimuat pick up,,! liat langsung ternyta motornya kereen bangeet dari depan,,!

  2. Uji nyali si teteh make Tricity di bypass. Margahayu Raya-Buah Batu yang cuma 6km aja bisa 30-45 menit pake roda 2 + selap selip.

  3. saya siap bungkus 1 kalo beneran yimm masukin sini. model nya cakep dan nyeleneh meskipun di gambar

  4. btw semoga info tentang velg 13 yimm terbaru punya tricity ini karena secara bentuk kayaknya mirip

  5. Susah kyknya peluang motor ini masuk ke sini lwt YIMM. Lha, Nouvo Elegance dan Nouvo SX aja ngimpi, pdhl lbh masuk akal ketimbang skutik 3 roda ini. Apa konsumen sini yg kebanyakan siap nerima disain aneh kyk gitu? Yg perpunuk di dek aja susah diterima, apalagi yg beroda tiga. Kalopun dimasukin ke sini, gak bakal banyak yg terjual, dijamin dah… tau sendiri tipikal konsumen sini, gak demen disain yg aneh2, makanya motor Honda laku keras di sini, krn disainnya banyakan biasa2 saja yg penting ban bisa gelinding. Kasus CS1 aja lht, pdhl keren walau agak aneh, gak laku kan? Disain yg segmented, penjualannya pun bakal segmented, hahaha…

  6. Itu pic sobat ku..ahahaa kena paparazie dia lgk bypas dr banjaran k bandung kota..dia pke tricity suami nya pake mp3..aku pernah coba dan beurat pisan hihi

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Yamaha Tricity, Dijual Rp. 70 Juta di IU «
  2. Yamaha Tricity Siap Masuk Indonesia, Another Show Off Bike From Yamaha? | KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..