CBR

Honda All New Jazz GK5 2014 Di Mata Anak Klub Otomotif…

JFC

Kobayogas.com – Berita Honda All New Jazz 2014 berkode bodi GK5 memenuhi headline media otomotif nasional karena baru-baru ini diluncurkan di Indonesia. AutoBild sebagai salah satu media otomotif berlisensi Internasional, tertarik untuk mengetahui lebih lanjut pendapat dari anak klub otomotif seputar sosok Honda Jazz terbaru ini

Melalui om Fitra Eri, wartawan kawakan sekaligus pembalap nasional yang memiliki prestasi sangat baik, AutoBild mencoba berinteraksi melalui group komunitas Jazz Fit Club yang tersedia di facebook.  Pertanyaannya adalah sebagai berikut:

Saya ingin bertanya pada teman teman dari JFC mengenai Honda All New Jazz yang baru saja diluncurkan. Apa pendapat teman teman mengenai mobil ini sekilas setelah melihat bentuk dan speknya? Pendapatnya boleh positif atau negatif. Kami akan memilih 3 tanggapan untuk dimuat di majalah Auto Bild Indonesia.

Semoga moderator dan teman teman berkenan atas pertanyaan ini. Terima kasih.

wpid-cymera_20140707_222800.jpg

Simak isi artikel yang ada di website AutoBild (sumber asli disini) sebagai berikut;

Bagaimana pendapat beberapa penggemar Honda Jazz di Indonesia? Nah, tiga orang anggota Jazz Fit Club (JFC) memberikan komentarnya tentang Honda Jazz generasi terakhir ini.

Apat Pontjowinoto:
Pengin PT Honda Prospect Motor (HPM) menjual Honda Jazz 2014 (GK) dengan spek:

  • H.I.D. Xenon as standard feature (Bi-Xenon Projector for Top of the line)
  • LED Stop Lamp
  • AC Digital
  • Audio + MID Steering Wheel
  • ABS with Brake Assist & Electronic Brake Distribution
  • Traction Control
  • Vehicle Stability Assist

Dengan brand image yang sudah terbentuk dari 2004, sudah selayaknya konsumen Indonesia dikasih spek full option seperti itu. Meski ultra seat Honda enggak ada lawan, tapi diharapkan HPM bisa memuaskan smart consumer yang merupakan car enthusiast.

Faridian Wirayat:
Kekurangan Honda Jazz terbaru ada di rem belakang yang masih menggunakan teromol/ drum, AC belum climate control, lampu depan belum HID, head unit belum air gesture. Untuk kelebihannya desain sangat menarik, akomodasi, lampu depan sudah proyektor, dan harga tidak jauh beda dari rivalnya.

Kobayogas:
Kalau saya maunya spek All New Honda Jazz GK5 adalah seperti ini:

  • Rem belakang kembali jadi disc.
  • HID saja cukup, kalau Bixenon bakal dijual mahal banget.
  • Mesin harusnya 130 dk DOHC jangan seperti L15Z punya Honda Mobilio.
  • Console box tengah bagian belakang seharusnya ada tempat minum.
  • AC Digital Auto Climate kalau enggak bisa touch screen kaya Honda City.
  • Area dashboard bisa lebih modern lagi.

Mangga digeber lads… thanks for reading and sharing…

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas 3427 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

35 Comments

  1. Share donk
    Antara honda jazz rs vs yaris trd
    Cz mobil saya saat ini jazz RS manual built up 2011
    Danr rencana ntar lg pengen ganti mobil

  2. fiesta aja dah ecoboost….

    jazz ganti baju doang…uang org Indonesia ga dihargai dengan inovasi Honda.

    jazz dohc 130 dk aja masih kalah ama ecoboost apalagi mesin lawas haiya….haiya….

  3. Tunggu New CR-V aja sis Yogas yg ada Sunroof-nya, HID Headlamp-nya, material dashboard dan kisi-kisi pintu yg lebih baik, dan layar LCD di semua tipe, jangan Prestige doang. Secara ini mobil harga di atas 400jt. Pelit amat yak HPM cuma LCD. Kalo ndak mau, ntar potensial buyer banyak pindah ke All New Nissan X-Trail 7 seater lho … Nissan skrg makin bersinar berkat Q50 / Skyline dan Godzila (GTR-nya) … Grand Livina dkk juga makin banyak wira-i di Endonesia. Ayoo dong HPM, CR-V Facelift yg optimal.

  4. Eksterior jazz saya bilang imbang sm yaris sm2 keren. Untuk interior sy lbh sk yaris tp krn yaris pk mesin lama saya kurang suka karakter mesin yaris. 1 hal yang paling mengganggu buat saya adlah jazz ini dibenak saya identik sbg mobil cewek jadi saya ga akan beli jazz untuk saya pakai sendiri hehehe…
    All new Mazda 2/demio bener2 bikin saya naksir luar dalam aplgi skyactive terbukti cukup ampuh ngurangi konsumsi bbm di cx-5/mazda 6.

  5. Minat mobil honda miliki segera (BRIO, MOBILIO, ALL NEW JAZZ, ALL NEW CRV, ALL NEW CITY, ACCORD, CIVIC and CRZ) nikmati promo akhir tahun dari kami dengan penawaran yg menarik, segera hubungi dealer resmi honda… Salam hangat : RIA-HONDA SUNTER (2B903BBB)

1 Trackback / Pingback

  1. Honda Jade Akan Hadir Di Indonesia Tahun 2016… Inikah “The Real Innova Killer”?? | KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..