Yamaha MX King

Kobayogas.com – Tersingkap dan semakin diyakini bahwa Yamaha Jupiter MX akan segera ‘naik kelas’ ke area kubikasi 150cc. Ini kah antisipasi Yamaha terhadap gerakan Honda akan isu lahirnya ayam jago super new CS1 berkubikasi 150? Sanggupkah Jupiter MX King menjadi raja di kelas bebek super alias ayam jago?

Jika ditelisik dari bocoran bodinya, hampir sangat bisa dipastikan bahwa bentuknya bukanlah ayam jago seperti halnya Suzuki Satria FU150 sang penguasa pasar. Menurut KBY hal ini sangatlah disayangkan, jangankan FBY, para pencinta roda dua termasuk KBY pun menginginkan Yamaha menelurkan bebek ayam jago betulan, bukan bentuk cub lagi.

Meski tidak bisa dipungkiri, mesin Jupiter MX 135 pun merupakan mesin yang handal, buktinya dipakai sebagai basis mesin Yamaha Vixion, bukti sahih kehebatan mesin tersebut. Mengapa disayangkan? Karena jika isu yang berkembang benar adanya, yaitu lahirnya Honda Sonic lokal alias New CS1 150cc maka jangankan Yamaha, Suzuki yang menjadi penguasa kelas ini wajib was was dan ketar ketir, dengan catatan New CS1 hadir all out ya.

honda_sonic_by_mrpyl-d55ilhl

Meski begitu, apresiasi tetap layak diberikan atas usaha Yamaha menaikkan kembali pamor Jupiter MX yang sedikit tenggelam oleh hingar bingarnya Yamaha R Series. Well, kita lihat saja kira-kira seciamik apa desain New Jupiter MX bergelar King ini sama-sama…

Yamaha MX King2
tapi kalau begini sih keren juga

Mangga digeber lads..

46 COMMENTS

  1. desain mx saat ini adalah yg terbaik di banding semua type cub.. body besar n lancip, itu dah paket keren dari yamaha, so g ada alasan alasan buat ganti model scra radikal..

  2. Kayaknya sonicnya laammaaa bgt,… Nunggu ni aja ane,..mesin vixion nihhh, mantab dahh, bebek goreng super,..nabunggggg

  3. Bebek super atau ayam jago super ??
    Pasti keputusan sulit nih..
    Dari segi cost lebih murah versi bebek..
    Untuk balapan jg “katanya” aerodinamika MX skrng lumayan bagus..
    Tapi kalo masalah penjualan, pasti versi ayam jago akan lebih dahsyat..
    Atau mungkin ada 2 versi ??
    Ah tidak mungkin. Pasti alasan safety lagi nih…

  4. Gx mslh jg sih om kalo yamaha ttp pake desain cup/bebek, yg penting garis desainnya tetep futuristik, apalagi kalo smpe jupiter MX tampil total pake fitur swingarm banana ky R15 + cakram depan lebar floating ky R25 + lg ada bagasi lebarX dibawah jok, ane jamin bakal lebih josss dibanding honda CS1 V2 skalipun…

    Yg jd mslh kalo smpe begitu berapakah hargaX?????,Ngoahahahaha…

  5. untuk model samain aja dg MX sekarang, cuma lampu depan bikin lebih ndeprok ala bebek road race monoshock belakang pake link suspension, mangstaaab… :)))

Yuk Tinggalin Jejak Lads..