CBR

Full Test Drive Non Mainstream Car…

Fiesta 1400

Kobayogas.com – Ada kah yang tahu tuas persneling mobil apakah foto di atas? Clue, 1,400 cc Automatic Transmission 4 Speed, berbagi platform dengan Mazda 2, fitur voice command adalah andalannya dan mempunyai varian berkubikasi 1,600 cc…Ford Fiesta? Betul sekali, hari ini saat ada acara makan siang di Hotel Gran Melia, KBY telat gabung dengan rekan yang lain saat akan berangkat, dilalah, malah ketemu salah satu Bos yang baru akan berangkat…”Ah kebetulan Gas, nih bawa deh, gw tau lo pasti pengen nyoba mobil ini” katanya menyodorkan kunci mobil sambil nyengir… Siap mbak!!

Sedjatinya, saat pertama kali launching, KBY pernah mencoba si Fiesta 4 AT ini di tumplek blek, tahun berapa ya, lupa, harusnya tiga putaran jadi cuma dua aja karena disuruh stop akibat si Fiesta KBY buat drift dan decit decit, salah trik euy, kuduna dua putaran woles dulu, putaran terakhir baru gas pol 😀

Okey..Dari tuasnya, terlihat ini adalah tipe yang 1,400 cc, transmisi matiknya konvensional 4 speed dengan adanya fitur manual mode dengan menggeser tuas ke icon (+) untuk menaikkan dan (-) untuk menurunkan gigi. Saat di posisi D (Drive), transmisinya bekerja halus dan cukup sigap, perpindahan giginya cukup halus walau masih terasa. Namun saat manual mode dioperasikan, responnya membingungkan, kadang sigap, kadang bolot. Terutama saat menaikkan gigi (+), kadang butuh dua kali geser agar si gigi mau naik ke posisi yang lebih tinggi, kadang cukup sekali sentuhan lembut dia sudah pindah… A clumsy automatic transmission indeed…

Fiesta 1400

Sudah deh cukup, itu saja untuk si 1,400 cc, karena dirumah sudah menunggu tipe tertingginya, si 1,600 cc dengan Dual Clutch Transmission, nyossss…. jadi full reviewnya nanti saja ya, menggunakan si Fiesta S 1,600 cc. Tenang, masih lama dia di Jakarta, karena tukaran dengan si Kuro Jazz… Ada titipan pertanyaan? Asal jangan disuruh tes Air Bags-nya meledug pa gak ya, amit amiittt 😀

Siap menunggu untuk direview...
Siap menunggu untuk direview…

Mangga digeber lads…

About Kobayogas 3307 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

33 Comments

  1. om maksudnya manual mode tu gmn? kan cm ada + & – , pas di + tar naik gigi terus2an ato cm 1 gigi aja. maklum masih awam. ^^¥

Yuk Tinggalin Jejak Lads..