CBR

Deklarasi Resmi Paguyuban Juragan Blogger Jawa Barat (D'Gujubar) Resmi Sudah

D'Gujubar

Kobayogas.com – Alhamdulillah, keinginan beberapa rekan dari D’Gujubar termasuk KBY sendiri akhirnya dapat diakomodir dengan sukses. Bertempat di kediaman mertua KBY, Cigadung Wetan Bandung, deklarasi lahirnya Paguyuban Juragan Blogger Jawa Barat akhirnya resmi dilaksanakan…Artinya, D’Gujubar resmi didirikan pada tanggal 21 Juni 2014. Dengan disaksikan oleh sebagian besar anggota D’Gujubar antara lain (sesuai kehadiran): Mang Eno Anderson, Mang Peri ridertasik, Mang Rajendra macantua.com, Mang Nde aka Arul ndesoedisi dan Mang Gilar Jalan Berkarisma, akhirnya D’Gujubar resmi dibentuk.

Acara mengalir tanpa ada agenda khusus termasuk kami belum memutuskan adanya role resmi di tubuh D’Gujubar seperti misalnya bendahara atau sekretaris, hanya KBY didaulat untuk memimpin teman-teman semua. Biarlah nanti semua mengalir adanya, karena seperti biasa kalau sudah kumpul, obrolan gak jauh dari otomotif terutama roda dua, blog, hits, tips n trik, komentator dan sahabat bloggers lainnya.

RUNDOWN ACARA

Sederhana, kumpul, makan nasi liwet dan lauk pauknya, deklarasi dan ngobrol sampe moncrot dengan ditemani martabak bangka manis dan telur, ketan uli, teh manis panas dan rokok dari berbagai macam merk, bahkan agenda foto-fotoan di area Dago Resort begitu saja dilewati mengingat udara Bandung yang sangat dingin malam itu sehingga lebih asyik ngobrol ketawa-ketiwi dalam suasana hangat yang sangat cair seperti mentega yang diiris oleh pisau panas, padahal selain dengan Pandra MM Blog yang datang paling belakangan, kami semua baru bersua ya pada hari itu…

Mang Eno ‘Emon’ Anderson adalah yang pertama kali KBY jemput di leuwi panjang, cukup bikin nyengir karena kami berdua saling cari mencari di terminal itu, maklum mang Eno katanya jarang bingits ke Bandung. Yang kedua adalah Peri Hulk raksasa hideung, dia mengabarkan bahwa akan touch down di terminal cicaheum sekitar pukul 5… mengingat saat jemput Eno saja sudah jam 4, akhirnya diputuskan langsung cao jemput si Hulk…

Macet luar biasa di hari Sabtu membuat perjalanan Leuwipanjang – Cicaheum ditempuh nyaris satu jam, mamang Hulk sudah berkali kali telpon dan whatsapp, panik karena berdiri dipinggir jalan cukup lama…takut calo katanya…bused badan segede gitu takut calo, yang ada juga calonya ngeri ngedeketin… wkwkwkwk. Praktis sampai menjelang maghrib, baru dua orang itu saja yang hadir, sambil menunggu Mang Apoy (panggilan sayang Hulk untuk Rajendra macantua), yayangnya Apoy si Nopnop dan mang Nde alias Arul, kami menyantap penganan berupa tape ulen (ketan goreng) yang hangaatt.

Selepas maghrib, mang Apoy ngontak, susah katanya nyari rumahnya, setelah dihampiri dengan menggunakan Suzuki Smash tiga silinder, sampai disana malah diketawain, gak cocok katanya pake motor itu asyemm…. Ternyata mang Apoy wowww tinggi semampai, sangat sangat kontras jika dibandingkan dengan mang Nde yang imut-imut sangadh :D.Β  Basa basi sebentar, makan malam pun sudah siap, nasi liwet, ikan asin, cumi, tahu, ayam goreng, kerupuk dan sambal pedas menanti untuk dihajar bagi d’gujubars yang kelaparan.

Sekitar pukul 8, giliran mang guru Gilar Jalan Berkarisma yang ngontak, sama seperti Mang Apoy, katanya muter-muter gak ketemu, KBY hampiri lagi, sepanjang jalan mata fokus mencari Honda Karisma, ternyata kecele, mang Gilar lagi bawa Avanzanya, oleh karena itu kita kasih gelar baru yaitu Gilar Jalan BerAvanza :D. Dengan adanya tambahan anggota yang datang, tentu suasana makin hangat diiringi gelak tawa membuat hawa dingin Cigadung tidak terasa.

Tambahan kehadiran mang Guru Gilar membuat percakapan makin meluas, KBY pikir mang Gilar ini pendiam dan cenderung kalem, ternyata salah, berbekal ngeblog sejak tahun 2009 tentu banyak cerita yang mengalir dari mulut beliau, dari mulai perkembangan blogsphere, pengalaman bertemu blogger senior sampai pengalaman dirinya saat turing dan yang paling baru sebagai saksi mata tragedy tanjakan emen.

Seru cerita tanjakan emen
Seru cerita tanjakan emen

Pukul 10-an, tamu terakhir yang spesial akhirnya hadir, mang Pandra MMBlog tiba di rumah, wajahnya kuyu, belum mandi dan makan tentunya wong pulang cuma simpan si merah terus jalan lagi. Setelah bersalaman dengan yang lain dan menyantap hidangan pembuka, mang Eno nyeletuk, “om Pandra, bajunya emang begini atau tebalik?” Peri raksasa hitam yang jail langsung merespon, wah tebalik ini mah…kontak kami semua tertawa lepas, tambah kencang lagi saat Pandra bilang..”jangan jangan dari mulai tes Yamaha nih tebaliknya baju, pantes orang Yamaha cengar cengir aja”…

Lengkap sudah peserta yang memang confirm untuk datang, kecuali mang Asep warungasep yang harusnya sih kupingnya berdenging sepanjang malam karena menjadi bahan pembicaraan yang paling hangat malam itu. Gimana tidak? Paling kenceng ngomporin yang lain utk hadir, dia sendiri malah gak hadir karena BBA πŸ˜€ Saking hangat dan akrabnya obrolan, bahkan setelah mang Apoy dan mang Nde pamit pada pukul 12 malam karena masih dinas hari Minggunya, menyisakan Mang Gilar, KBY, Peri, Eno dan Pandra, obrolan terus berlanjut hingga tak sadar mang Guru yang katanya ogah nginep jadi kepaksa karena KBY bilang jalan diujung itu syerem jam segini mah. Mang Guru ternyata juga jago begadang, pukul 2 lebih KBY sudah mulai penat, dirinya masih lanjut nonton bola…

PAGI HARI

Tidurnya jelek orangnya apalagi... Wanita berbaju merah sampai terisak isak
Tidurnya jelek orangnya apalagi… Wanita berbaju merah sampai terisak isak

Acara berlanjut, KBY terbangun sekitar pukul 9 pagi… Yang lain ternyata sudah lebih dahulu bangun… Teringat janji pada si Hulk Hideung alias Yudi Beuteung, KBY segera mengeluarkan si Shiro Z250 dari peraduannya… Sesi foto-foto dengan Shiro pun menjadi agenda selanjutnya. Paling sumringah? Liat aja lah difoto siapa dia…

makan dulu sebelum caooo
makan dulu sebelum caooo

Pukul 12.30 setelah makan siang, kami semua pamit, termasuk KBY. Selain Mang Guru Gilar yang kembali menjadi Jalan BerKarisma, kami semua nebeng di mobil Pandra, si Hulk didrop sampe terminal CIcaheum sedangkan EMon turun di jatibening untuk meneruskan perjalanan menggunakan bis ke Jatake. KBY sendiri sang sopir, di drop di Arion Rawamangun karena keluarga yang bawa kunci rumah sedang pada main disana…

That’s all folks…sampai jumpa 4 bulan lagi di villanya Pandra Monkeymotoblog.com, Cisarua…slurrrpp

 

About Kobayogas 3307 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

34 Comments

1 Trackback / Pingback

  1. Meskipun Bertubuh Mungil, Nekat Tesride Ninja 250 FI | Achirul Personal Blogs

Yuk Tinggalin Jejak Lads..